Не останавливаться на достигнутом

Не останавливаться на достигнутом

О главном профессиональном форуме для птицеводов и свиноводов – международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК/ VIV Russia 2015» – мы беседуем с президентом компании-организатора выставки «Асти Групп» Наринэ Багманян.

 

- Наринэ, ведь с самого начала выставка и была задумана как форум для птицеводов?

- Первая выставка состоялась в 2002 году и называлась она «Мясная промышленность. Куриный Король», что говорит о направленности мероприятия. Кстати, мы до сих пор являемся владельцами бренда «Куриный Король». В следующем, 2004 году, наша компания объединила усилия с нидерландской VNU Exibitions Europe и выставка стала проходить под новым названием – VIV Russia. То есть нашей выставке уже 15 лет, а под брендом VIV в России она проводится в восьмой раз. Акцент выставки ставится на птицеводстве и свиноводстве.

 

- Выставка хотя и достаточно молодая, но она постоянно находится в поиске новых решений, форматов, стратегий. Какие направления наиболее востребованы сегодня?

- Да, мы меняемся, не стоим на месте. Например, с 2009 года мы перешли на формат проведения выставки один раз в два года. Учитывая запросы рынка, быстро реагируем на них, так появляются новые направления, или усиливаем существующие. Если в этом году появился большой интерес к кормам и ветеринарии, то мы расширили эти разделы. Стали более востребованными разделы переработки и разведения в птицеводстве и свиноводстве. Мы сначала привлекли крупных игроков рынка, а там и другие подтянулись. Меняется часть выставки, посвященная кормам и комбикормам, поскольку кормление влияет на качество мяса, а данному вопросу сейчас уделяется много внимания. Азиатские выставки VIV направлены на развитие аквакультуры, в следующий раз мы тоже постараемся сделать на этом акцент.

 

- Выставка VIV имеет международный формат. Повлиял как-то кризис на участие иностранных экспонентов в выставке?

- Сначала была паника. Те экспоненты, которые планировали участие, долго не могли определиться – ехать или нет в Москву. Но с марта интерес возродился. Обычно мы рано начинаем готовиться к выставкам, а здесь пришлось работать в очень сжатые сроки. Возможно, мы потеряли какие-то небольшие компании, но в целом иностранное участие очень активное, имеются коллективные стенды таких стран, как Нидерланды, США, Китай. Некоторые европейские страны поосторожничали и не представили коллективных стендов, а жаль.

Сначала у нас были амбиции по увеличению выставочных площадей, но мы пришли к выводу, что надо не площади увеличивать, а привлекать больше экспонентов, и главное – посетителей и, желательно, со всего мира.

 

- В качестве новшества в рамках выставки впервые состоялся международный Саммит VIV Russia 2015.

- Да, в России такой Саммит прошел впервые, но этот формат не новинка, он практикуется и в Нидерландах, и в Азии, причем в Азии Саммит длится три дня. Я считаю, что такие форумы очень важны, ведь когда человек учится, он растет. А поучиться всегда есть чему. Взгляд других людей на ситуацию, на рынок – это дорогого стоит! Очень надеюсь, что через год мы тоже проведем VIV Russia в таком режиме – три дня учеба и три дня выставка, чтобы мероприятие дало бы как можно больше возможностей для специалистов отрасли.

 

- Тогда надо начинать готовиться  к выставке 2017 года?

- А мы уже начали! Останавливаться никак нельзя. Это как снежный ком, если он остановится, то уже дальше не покатится. Меня иногда упрекают, что я всегда бегу впереди, да так быстро, что остальные не успевают. Так что, увидимся 23-25 мая 2017 года на VIV Russia 2017! Догоняйте и обгоняйте друг друга!

СХВ

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

«Казахстанский путь» на AgriTek Astana’2015

«Казахстанский путь» на AgriTek Astana’2015

В столице Казахстана Астане с 11 по 13 марта 2015 года компания TNT Productions, Inc. провела 10-ю Международную специализированную выставку сельского хозяйства AgriTek Astana’2015.

Испытания самоходных косилок в условиях Северо-Западной зоны

Испытания самоходных косилок в условиях Северо-Западной зоны

Н.А.Волков

руководитель отдела, ФГБУ «Северо-Западная МИС»

Т.И.Горных

ведущий инженер, ФГБУ «Северо-Западная МИС»

Е.М.Гаврилова

ведущий агроном, ФГБУ «Северо-Западная МИС»

ФГБУ «Северо-Западная МИС» проведены испытания самоходных косилок M100 MacDon фирмы MacDon (Канада), JOHN DEER W 110 (Канада) и КС-200 (Беларусь), предназначенных для скашивания сеяных многолетних трав и зерновых культур с укладкой скошенной массы в валок справа, слева или по центру жатки.

Сравнительные испытания машин для уборки камней

Сравнительные испытания машин для уборки камней

А.М.Земсков

ведущий инженер, ФГБУ «Северо-Западная МИС»

К.А.Рогожкин

агроном, ФГБУ «Северо-Западная МИС»

Слово «мелиорация» у многих ассоциируется с проведением работ по орошению или осушению земель. Хотя в действительности мелиорация (от латинского melioratio – улучшение) в кратком определении – это комплекс организационно-хозяйственных и технических мероприятий, направленных на улучшение свойств земель, на повышение их производительности.