Какой шпагат лучше?

Анна Бородина

исполнительный директор ООО «Санполитекс»

Какой шпагат лучше?

Прессование сена в несколько раз уменьшает потребность в хранилищах, способствует улучшению качества кормов в результате снижения потерь листьев по сравнению с рассыпным неизмельченным сеном. Прессуют как неизмельченное, так и измельченное сено.

 

Для заготовки прессованного сена используют пресс-подборщики, которые делают или прямоугольные тюки, или цилиндрические рулоны (в этом случае потери сухого вещества меньше). В обоих случаях необходим сеновязальный шпагат или проволока, которые обвязывают кипы. Шпагат является оптимальным вариантом для использования в тюковых и рулонных пресс-подборщиках всех известных производителей. Шпагат или полипропиленовая нить в сельском хозяйстве используются для заготовки кормов, например, сеновязальный шпагат применяется для формирования тюков и обмотки сена и соломы, в теплицах им подвязывают растения.

 

Но и шпагат шпагату рознь. Использование какого шпагата позволит значительно сэкономить денежные средства? Каким образом можно снизить себестоимость тюка сена (соломы)? Сделать выбор всегда непросто.

 

Наш ответ таков – заменить шпагат номинальной линейной плотности 2200 текс на шпагат марки «Флекс 500». При одинаковой разрывной нагрузке в бобине такого шпагата нити больше примерно на 60 м, а значит одной бобиной сформируется больше тюков, и он обойдется дешевле привычного 2200 текс на 13%.

 

Если пресс-подборщик формирует тюки до 100 кг, то рекомендуется применять шпагат «Оптим 600». Для крупногабаритных пресс-подборщиков актуальны шпагаты марки «Макс+130» и «Макс 140». При выборе марки данных шпагатов важно учитывать вес тюка и климатические условия. В условиях повышенной влажности как, например, в Северо-Западном федеральном округе и массой тюка до 1 тонны идеально подойдет шпагат марки «Макс+130».

 

В условиях кризиса шпагаты импортного производства имеют один существенный минус – высокую цену, поэтому возникает вопрос поиска шпагата, аналогичного зарубежному. И такой производитель шпагата в России есть. Шпагаты российского производителя были испытаны на технике ведущих отечественных и европейских производителей пресс-подборщиков в Южном и Центральном федеральных округах.

 

Приобретая продукцию российского производителя, Вы получаете шпагат европейского качества, не переплачивая за таможенные пошлины, транспортные расходы продавца и работаете напрямую с производителем, что дает максимум возможностей при минимальных затратах!

СХВ

 

http://sanpoliteks.ru

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Влияние излучений на продуктивность коров

Л.В.Говейлер, региональный менеджер, член-корреспондент МАНЭБ

А.А.Лопатик, гл. зоотехник УОСПК «Путришки»

И.А.Рапей, гл. ветврач УОСПК «Путришки»

А.В.Шалларь, ген. директор ООО «НПО ЭНТ», к.т.н., член-корреспондент МАНЭБ

А.И.Безлепкин, зам. директора ООО «НПО ЭНТ», член-корреспондент МАНЭБ

Известно, что прирост живой массы, здоровье коров и надои молока зависят от качества и состава кормовой базы, условий и режима кормления. Наши исследования показали влияние воздействия внешней среды на продуктивность коров в осенне-зимний период их содержания в стойлах.

Правильный выбор для хорошего урожая

Правильный выбор для хорошего урожая

Подготовка почвы и качественный посев являются основой для получения высокого урожая. На что обратить внимание при обработке почвы, какие технологии обработки наиболее популярны и как правильно подобрать сельскохозяйственное оборудование – рассказывает Николай Гапон, менеджер по продукту Challenger совместного предприятия AGCO-RM (международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины»).

Еще раз о качестве силосных заквасок

Г.Ю.Лаптев

доктор биологических наук, ООО «БИОТРОФ»

Е.А.Йылдырым, Л.А.Ильина

кандидаты биологических наук, ООО «БИОТРОФ»

В животноводческих хозяйствах в ближайшее время начнется пора, когда открывают траншеи со свежезаготовленным силосом. Как показывает опыт прошлых лет, у специалистов и руководителей многих хозяйств возникнет вопрос о причинах низкого качества полученного корма.