Новый комбайн Ростсельмаш представили аграриям Ленинградской области

Новый комбайн Ростсельмаш представили аграриям Ленинградской области

Компания «Ростсельмаш» проводит федеральный демо-тур нового зерноуборочного комбайна RSM 161. Демонстрация машины проходит в хозяйствах ключевых регионов страны – Ленинградской, Тверской, Рязанской, Ростовской, Омской областях, республиках Мордовия, Татарстан и Башкортостан.

7 августа на полях ЗАО «ПЗ «Ленинский путь» Волосовского района Ленинградской области собрались руководители крупнейших сельхозпредприятий Ленинградской, Новгородской и Псковской областей.

 

Один из самых высокопроизводительных в мире зерноуборочных комбайнов провел показательную уборку на одном из полей хозяйства. Из-за неблагоприятных погодных условий в Ленинградской области сроки сбора урожая зерновых культур сместились, поэтому демонстрационный показ комбайна RSM 161 проводился в абсолютно нетипичных условиях. Комбайн сразу же впечатлил профессионалов агробизнеса, успешно справившись с уборкой зерна высокой влажности, что немаловажно для хозяйств, практикующих плющение и консервирование зерна. Гости мероприятия смогли убедиться, насколько чистым получается зерно на выходе из вместительного бункера.

 

- Хотя зерно сыроватое, оно вымолачивается, в колосе ничего не остается. Зерно чистое, а это самое главное, – дала свою оценку работе RSM 161 главный агроном СПК «Кабраловский» Гатчинского района Татьяна Никандрова.

 

Многие уже во время мероприятия были готовы договориться о поставке этих машин в свои сельхозпредприятия. Тем более, что в рамках демо-тура действует 10%-я скидка на приобретение новинки.

 

- С такими параметрами этого комбайна качество уборки высокое, а сроки сократятся, – поделился мнением главный агроном ОАО «Рассвет» Лужского района Михаил Петровский.

 

Новый комбайн Ростсельмаш уже сейчас можно назвать уникальным. Рекордная площадь обмолота позволяет машине работать на самых сложных полях, в условиях высокой влажности и повышенной сорности. Технологические решения, разработанные инженерами компании, направлены на то, чтобы максимально облегчить процесс управления машиной. Все максимально автоматизировано, предустановленные настройки помогают выбрать оптимальные параметры обработки намолоченного.

 

За все время демо-тура комбайну предстоит пройти около 13 тыс. км. Команда Ростсельмаш уверена – RSM 161 готов к таким нагрузкам. Следующий рубеж будет взят уже 14 августа на базе ОАО «Агрофирма «Дмитрова гора» (Конаковский район Тверской области).

СХВ

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Рынок сои: тенденции и перспективы

Рынок сои: тенденции и перспективы

Е.А.Лукичёва

Соя находит все более широкое применение в кормлении животных, т.к. является богатым и доступным источником растительного белка. Учитывая актуальность данной темы, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации была разработана и утверждена целевая отраслевая Программа «Развитие производства и глубокой переработки сои на 2003-2010 годы»

Залежные земли – наш потенциал

Залежные земли – наш потенциал

Александр Новиков

ООО «Макс-Агро»

Всем известно, что в России со времен распада СССР количество обрабатываемых земель сократилось. По данным министерства сельского хозяйства РФ на октябрь 2014 года, в стране не используется более 56 млн га земель сельскохозяйственного назначения.

Какой шпагат лучше?

Какой шпагат лучше?

Анна Бородина

исполнительный директор ООО «Санполитекс»

Прессование сена в несколько раз уменьшает потребность в хранилищах, способствует улучшению качества кормов в результате снижения потерь листьев по сравнению с рассыпным неизмельченным сеном. Прессуют как неизмельченное, так и измельченное сено.