Новый комбайн Ростсельмаш представили аграриям Ленинградской области

Новый комбайн Ростсельмаш представили аграриям Ленинградской области

Компания «Ростсельмаш» проводит федеральный демо-тур нового зерноуборочного комбайна RSM 161. Демонстрация машины проходит в хозяйствах ключевых регионов страны – Ленинградской, Тверской, Рязанской, Ростовской, Омской областях, республиках Мордовия, Татарстан и Башкортостан.

7 августа на полях ЗАО «ПЗ «Ленинский путь» Волосовского района Ленинградской области собрались руководители крупнейших сельхозпредприятий Ленинградской, Новгородской и Псковской областей.

 

Один из самых высокопроизводительных в мире зерноуборочных комбайнов провел показательную уборку на одном из полей хозяйства. Из-за неблагоприятных погодных условий в Ленинградской области сроки сбора урожая зерновых культур сместились, поэтому демонстрационный показ комбайна RSM 161 проводился в абсолютно нетипичных условиях. Комбайн сразу же впечатлил профессионалов агробизнеса, успешно справившись с уборкой зерна высокой влажности, что немаловажно для хозяйств, практикующих плющение и консервирование зерна. Гости мероприятия смогли убедиться, насколько чистым получается зерно на выходе из вместительного бункера.

 

- Хотя зерно сыроватое, оно вымолачивается, в колосе ничего не остается. Зерно чистое, а это самое главное, – дала свою оценку работе RSM 161 главный агроном СПК «Кабраловский» Гатчинского района Татьяна Никандрова.

 

Многие уже во время мероприятия были готовы договориться о поставке этих машин в свои сельхозпредприятия. Тем более, что в рамках демо-тура действует 10%-я скидка на приобретение новинки.

 

- С такими параметрами этого комбайна качество уборки высокое, а сроки сократятся, – поделился мнением главный агроном ОАО «Рассвет» Лужского района Михаил Петровский.

 

Новый комбайн Ростсельмаш уже сейчас можно назвать уникальным. Рекордная площадь обмолота позволяет машине работать на самых сложных полях, в условиях высокой влажности и повышенной сорности. Технологические решения, разработанные инженерами компании, направлены на то, чтобы максимально облегчить процесс управления машиной. Все максимально автоматизировано, предустановленные настройки помогают выбрать оптимальные параметры обработки намолоченного.

 

За все время демо-тура комбайну предстоит пройти около 13 тыс. км. Команда Ростсельмаш уверена – RSM 161 готов к таким нагрузкам. Следующий рубеж будет взят уже 14 августа на базе ОАО «Агрофирма «Дмитрова гора» (Конаковский район Тверской области).

СХВ

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Модульный подход в молочном животноводстве

Модульный подход в молочном животноводстве

В.Н.Суровцев

зав. отделом, ФГБНУ Северо-Западный НИИ экономики и организации сельского хозяйства

Ю.Н.Никулина

канд. экон. наук, ФГБНУ Северо-Западный НИИ экономики и организации сельского хозяйства

А.В.Саяпин

глава К(Ф)Х, Калужская область

Проблема низкой инвестиционной привлекательности является одной из основных в молочном животноводстве в России. Большинство действующих и потенциальных производителей молока отмечают высокие первоначальные вложения для вхождения в отрасль, длительные сроки окупаемости проектов, отсутствие необходимой залоговой базы у производителей молока, низкий уровень цен и субсидий.

Плющилки Murska W-Max с дисками

Плющилки Murska W-Max с дисками

С.С.Ромашко

руководитель отдела, ФГБУ «Северо-Западная МИС»

К.А.Рогожкин

агроном, ФГБУ «Северо-Западная МИС»

В последние годы все большее распространение получает технология консервирования плющеного зерна ранних стадий спелости. Это сравнительно новый, более перспективный способ подготовки фуража, так как влажное плющеное консервированное зерно хорошо поедается и лучше усваивается животными. Плющение позволяет улучшить вкусовые качества зерна и повысить питательную ценность углеводного и протеинового комплексов. При этом часть сырого протеина и аминокислот преобразовывается в более простые соединения и улучшает использование белковых веществ.

Пропустить через себя

Пропустить через себя

С.А.Голохвастова

В прошлом выпуске нашего журнала была опубликована статья, посвященная ООО «Биотроф» по случаю его 15-летия. В один материал не уместилось все, что хотелось бы рассказать о замечательном коллективе этой компании, поэтому сегодня мы публикуем продолжение. Сегодня речь пойдет об одном из самых «старейших» сотрудников компании, и о молодых – тех, на кого возлагаются большие надежды, и которые уже сегодня прилагают все усилия, чтобы их оправдать.