Новый комбайн Ростсельмаш представили аграриям Ленинградской области

Новый комбайн Ростсельмаш представили аграриям Ленинградской области

Компания «Ростсельмаш» проводит федеральный демо-тур нового зерноуборочного комбайна RSM 161. Демонстрация машины проходит в хозяйствах ключевых регионов страны – Ленинградской, Тверской, Рязанской, Ростовской, Омской областях, республиках Мордовия, Татарстан и Башкортостан.

7 августа на полях ЗАО «ПЗ «Ленинский путь» Волосовского района Ленинградской области собрались руководители крупнейших сельхозпредприятий Ленинградской, Новгородской и Псковской областей.

 

Один из самых высокопроизводительных в мире зерноуборочных комбайнов провел показательную уборку на одном из полей хозяйства. Из-за неблагоприятных погодных условий в Ленинградской области сроки сбора урожая зерновых культур сместились, поэтому демонстрационный показ комбайна RSM 161 проводился в абсолютно нетипичных условиях. Комбайн сразу же впечатлил профессионалов агробизнеса, успешно справившись с уборкой зерна высокой влажности, что немаловажно для хозяйств, практикующих плющение и консервирование зерна. Гости мероприятия смогли убедиться, насколько чистым получается зерно на выходе из вместительного бункера.

 

- Хотя зерно сыроватое, оно вымолачивается, в колосе ничего не остается. Зерно чистое, а это самое главное, – дала свою оценку работе RSM 161 главный агроном СПК «Кабраловский» Гатчинского района Татьяна Никандрова.

 

Многие уже во время мероприятия были готовы договориться о поставке этих машин в свои сельхозпредприятия. Тем более, что в рамках демо-тура действует 10%-я скидка на приобретение новинки.

 

- С такими параметрами этого комбайна качество уборки высокое, а сроки сократятся, – поделился мнением главный агроном ОАО «Рассвет» Лужского района Михаил Петровский.

 

Новый комбайн Ростсельмаш уже сейчас можно назвать уникальным. Рекордная площадь обмолота позволяет машине работать на самых сложных полях, в условиях высокой влажности и повышенной сорности. Технологические решения, разработанные инженерами компании, направлены на то, чтобы максимально облегчить процесс управления машиной. Все максимально автоматизировано, предустановленные настройки помогают выбрать оптимальные параметры обработки намолоченного.

 

За все время демо-тура комбайну предстоит пройти около 13 тыс. км. Команда Ростсельмаш уверена – RSM 161 готов к таким нагрузкам. Следующий рубеж будет взят уже 14 августа на базе ОАО «Агрофирма «Дмитрова гора» (Конаковский район Тверской области).

СХВ

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Еще раз о качестве силосных заквасок

Г.Ю.Лаптев

доктор биологических наук, ООО «БИОТРОФ»

Е.А.Йылдырым, Л.А.Ильина

кандидаты биологических наук, ООО «БИОТРОФ»

В животноводческих хозяйствах в ближайшее время начнется пора, когда открывают траншеи со свежезаготовленным силосом. Как показывает опыт прошлых лет, у специалистов и руководителей многих хозяйств возникнет вопрос о причинах низкого качества полученного корма.

"Мясным животноводством заниматься выгодно"

"Мясным животноводством заниматься выгодно"

Е.А.Лукичёва

Производство натуральной молочной продукции – это основное направление работы компании «Лосево». Из молока от 1300 коров ежедневно выпускается более 15 т продукции более чем 30 наименований. Молоко, сливки, сметана, творог, творожная масса, йогурты, кефир, бифилайф, мягкие и полутвердые сыры и т.д. со сроком годности не более 10 суток предлагаются покупателям в 16 фирменных магазинах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В этих же магазинах «Лосево» также реализует и охлажденную говядину из мяса быков молочного стада голштинской породы. Чтобы заниматься мясным направлением на более высоком уровне компания закупила в США животных мясной абердин-ангусской породы.

Внимание подвеске

Внимание подвеске

А.Б.Калинин

 д.т.н., профессор кафедры ТСА СПбГАУ

Мы привыкли оценивать сельскохозяйственные тракторы по основным показателям, характеризующих его рабочие свойства – мощность двигателя и мощность ВОМ, тяговое усилие и удельный расход топлива.