От редактора

От редактора

За будущим на выставку

 

Что и говорить, но аграрные выставки становятся все более представительными, красивыми, современными. Передовые технологии экспонирования дают возможность представить товар лицом. На ключевых выставках, действительно, есть, и что показать, и на что посмотреть. Будущее, о котором только мечтали фантасты, уже наступает - его можно увидеть, услышать, притронуться к нему. Радует, что высокотехнологичные решения сейчас доступны не только избранным отраслям народного хозяйства, но и входят в нашу повседневную аграрную жизнь как нечто само собой разумеющееся.

 

«Сельское хозяйство будущего» – так можно определить направление выставки Agritechnica-2015. Только что прошедшая в Ганновере выставка, традиционно ставшая  всемирным центром инноваций и новинок в области сельхозтехники, в очередной раз позволила познакомиться с идеями и тенденциями будущего. Agritechnica стала своеобразной моделью будущего сельского хозяйства. Интерактивный характер  экспозиций позволил посетителям не только познакомиться с инновациями, но воочию увидеть возможности аграрного будущего уже сегодня.

 

Чтобы успевать реагировать на экономические и политические вызовы, сегодня сельхозпроизводители как никогда нуждаются в актуальной и своевременной информации. Именно поэтому Agritechnica привлекает внимание руководителей, которые хотят не просто устоять, но и иметь готовые решения для развития в будущем.

 

Главные тренды в технологиях - эффективность, надежность, безопасность и эргономика, а также охрана окружающей среды. Усовершенствованные продукты в области электроники и сенсорной техники задают направления для решений, которые позволят работать с еще более высокой точностью. Также все могли убедиться, что работа продвигается и над такими важными для общества вопросами, как экологичность и ресурсосберегаемость инноваций.

 

По правде говоря, при таком разнообразии решений, какие можно было видеть на выставке, можно растеряться. Выбрать оптимальный вариант ведения хозяйства, как было сказано на одном мероприятии, «понять урожай», сопоставить разные системы и предлагаемый ассортимент помогали специальные технологии.

 

На самом деле, аграрии всех стран, консультанты и политики ищут решения для устойчивого и эффективного увеличения производства. Такое место как выставка, куда съезжается масса активных специалистов со всего мира, как нельзя лучше подходит для обмена мнениями и опытом, обсуждения новейших технических решений и стратегий. Так и происходит, куда ни посмотришь – везде слушают, обсуждают, дискутируют.

 

Еще одним интересным новшеством выставки стало мероприятие, на котором «вживую» выполнялись и комментировались операции по техобслуживанию и переоснащению новейшей техники. 

 

Впервые на выставке был организован Международный дилерский и обслуживающий центр - информационно-сервисный пункт для дилеров сельхозтехники со всего мира.  В интегрированном центре объединились предприятия по оказанию услуг в сфере финансирования, страхования, логистики, биржи б/у машин, транспорта, таможенного оформления, подбора кадров.

 

Для организаторов Agritechnica вообще типично уделять особое внимание обмену опытом между отраслями, странами-регионами и даже поколениями, что создает базу для расширения собственных контактных сетей посетителей. Встречи в салоне международных посетителей всегда проходят в оживленной дружеской атмосфере, на них общаются деловые партнёры, ведутся профессиональные беседы.

 

Множество международных мероприятий, конгрессов, семинаров и форумов на Agritechnica стали теми площадками, на которых завязываются контакты, обсуждаются тенденции, затрагиваются важные вопросы будущего сельского хозяйства и аграрной техники в целом.

 

Более того, на выставке вновь была организована международная биржа контактов. Экспоненты и посетители имели возможность в онлайн-режиме разместить свой профиль, конкретный запрос или предложение, а компьютерная программа помогала людям найти друг друга и даже запланировать встречу.

 

Деловая выставка, деловой подход к делу, бизнес-встречи – реальному, конкретному делу было отведено много времени. При этом выставка Agritechnica организована так, чтобы  заинтересовать, удивить, вдохновить на новые проекты, создать условия для плодотворной работы, приобретения полезных контактов и  неформального общения. 

 

Честно говоря, в последнее время наблюдается снижение интереса посетителей к аграрным выставкам. Наверное, на это есть свои объективные причины. Тем не менее, такой формат для встреч продавцов и покупателей, аграриев и политиков является одним из лучших. И подтверждением тому стала Agritechnica. Еще не придуман другой способ собрать в одном месте в одно время огромное количество специалистов и устроить им настоящий профессиональный праздник.

 

Светлана Голохвастова

главный редактор журнала «Сельскохозяйственные вести»

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Хранить Профессионально

Хранить Профессионально

С.А.Голохвастова

Всего три месяца продолжалось строительство современного картофелехранилища в деревне Терпилицы Волосовского района Ленинградской области, где расположено ЗАО «Октябрьское». Даже владелец компании поставщика оборудования, немецкий специалист,
не верил, что с таким хорошим качеством
и в такие короткие сроки можно завершить строительство. И вот свершилось, 6 октября 2015 года гостей пригласили на открытие.

«Белые ночи» – индикатор селекционной работы 47-го региона

«Белые ночи» – индикатор селекционной работы 47-го региона

Е.А.Лукичёва

26 августа 2015 года в двенадцатый раз ленинградские буренки демонстрировали свой генетический потенциал гостям из 11 областей Российской Федерации, а также из Голландии, Германии и США. Внимательно рассматривал и оценивал животных американский эксперт – вице-президент селекционного центра World Wide Sires, судья международного класса Скотт Руби.

Почему высокопродуктивные коровы восприимчивы к микотоксинам?

Почему высокопродуктивные коровы восприимчивы к микотоксинам?

В.В.Солдатова, к.с.-х.н.

Е.А.Йылдырым, к.б.н.

Л.А.Ильина, к.б.н.

И.Н.Никонов

В.А.Филиппова

А.В.Дубровин

Е.А.Бражник

О.В.Соколова

Н.И.Новикова, к.б.н.

Г.Ю.Лаптев, д.б.н.