Современная техника для очистки зерна

Машины предварительной очистки зерна - очистители зерна сетчатые серии ОЗС

В технологической цепи послеуборочной доработки зерна, его очистка играет ключевую роль. Извлечение из состава зернового вороха инородных примесей существенно повышает эффективность работы сушильного и транспортного оборудования, продлевает срок хранения зерна и повышает его рыночную стоимость.

С 2010 года холдинг «Амкодор» освоил производство зерноочистительных машин различного назначения под торговой маркой «Элезер». За это время российские аграрии смогли по достоинству оценить качество и надежность предлагаемой техники.

Типоразмерный ряд зерноочистительных машин, предлагаемых холдингом, включает машины предварительной (производительностью до 100 т/ч) и первичной (производительностью до 30 т/ч) очистки, а также универсальные зерноочистительные машины (до 40 и 10 т/ч в продовольственном и семенном режимах соответственно).

В линейке машин предварительной очистки представлен очиститель зерна сетчатый серии ОЗС, применяемый в стационарных линиях послеуборочной доработки зерна для подготовки зернового материала к сушке. Машина предназначена для очистки от сорных примесей зернового вороха колосовых, зернобобовых, крупяных культур и рапса с целью сокращения затрат топлива на сушку, снижение вероятности возникновения завалов и возгораний в сушилках, улучшения сыпучих свойств зерна, уменьшения нагрузки на последующее зерноочистительное оборудование.

Отличительной особенностью ОЗС является наличие эффективной системы воздушной очистки с двумя зонами ввода материала в пневмосепарирующий канал, расположенными с горизонтальным и вертикальным смещениями друг относительно друга, что обеспечивает высокую производительность сепаратора. Автономная система аспирации разомкнутого типа с фильтрацией отработанного воздуха в циклонах значительно снижает запыленность воздуха рабочей зоны, обеспечивая комфортные условия работы оператора. Наличие ряда технологических люков и смотровых окон обеспечивает удобство в обслуживании и наладке машины. Замена сетчатого транспортёра выполняется через фронтальный люк очистителя без демонтажа приводных механизмов, что значительно сокращает трудоёмкость данной операции. Корпус очистителя изготовлен из оцинкованного листового металла, обеспечивающего его коррозионную стойкость, что особенно актуально при работе с влажным загрязненным материалом.

Сепаратор воздушно­решетный серии СВР применяется преимущественно в качестве машины первичной очистки для получения зерна товарного назначения в стационарных линиях послеуборочной доработки зерна в хозяйствах и комбинатах хлебопродуктов. В ряде случаев, машина может использоваться и для предварительной очистки поступающего с поля зернового вороха.

Сепаратор воздушно-решетной серии СВР
Сепаратор воздушно-решетной
серии СВР

К конкурентным преимуществам машин данной серии следует отнести наличие бункера­питателя, который выполняет дозированную подачу и равномерное распределение зернового материала по ширине решетных кузовов. Страховочные тросы и встроенный датчик контроля круговых колебаний решет обеспечивают высокую степень безопасности при эксплуатации машины. Аспирация решетных кузовов исключает скопление легковесных примесей внутри сепаратора. Решетные кузова и решетные рамки изготовлены из оцинкованного листового металла. Исполнение решетных рамок обеспечивает возможность быстрой замены решет при переходе на другую культуру. Жесткая трубная конструкция рамы сепаратора обеспечивает его устойчивость при работе и снижает негативное влияние вибрации на опорные металлоконструкции. Машина доступна в различных исполнениях системы аспирации.

Сепаратор зерна универсальный серии Мега предназначен для выполнения первичной или вторичной очистки зерна и семян зерновых колосовых, зернобобовых, крупяных культур и рапса.

Сепаратор зерна универсальные серии Мега
Сепаратор зерна универсальные
серии Мега

Машина используется в качестве воздушно­решетного сепаратора в составе поточных линий послеуборочной доработки зерна и семян, зерноочистительно­сушильных комплексах для получения продовольственного зерна.

Расположение решетных поверхностей по Z­схеме обеспечивает наилучшую сортировку зернового материала с разделением потока на 3­7 фракций. Конструкция машины допускает изменение функционального назначения решетных плоскостей путем перестановки приемных лотков. Приводные механизмы сепаратора не требуют регулировки (применяются автоматические натяжители и мотор­редукторы). Решетные кузова и решетные рамки, изготовленные из оцинкованного листового металла, имеют больший ресурс и менее подвержены коррозии. Конструкция решетных рамок обеспечивает возможность быстрой замены решет при переходе на другую культуру.

Вся линейка вышеперечисленных машин может использоваться как при реконструкции действующих комплексов и линий для послеуборочной доработки зерна, так и при строительстве новых объектов.

Еще одним продуктом, представленным холдингом «Амкодор» в области очистки и сортировки зерна, является полнокомплектное зерноочистительное отделение, представляющее собой металлоконструкцию с установленными на ней сепараторами различного назначения и степеней очистки.

Полнокомплектные зерноочистительные отделения
Полнокомплектные зерноочистительные отделения

По виду климатического исполнения зерноочистительные отделения могут быть как закрытого (зашивка стен профнастилом), так и открытого типов (площадка с проходами для обслуживания).

По способу сбора и транспортировки отходов: с накопительными бункерами и выгрузкой отходов в автотранспорт или без накопительных бункеров, с отводом фракций транспортирующими механизмами.

По функциональному назначению зерноочистительные отделения предлагаются следующих типов: для предварительной очистки зернового вороха (до сушки), для подготовки товарного зерна, а также для подготовки семенного материала.

Разборная металлоконструкция на болтовых соединениях позволяет осуществлять ее перевозку на дальние расстояния любым видом транспорта и оперативно монтировать на месте эксплуатации. Накопительные бункера для сбора отходов изготавливаются из оцинкованного листового металла.

 

ООО «АМКОДОР­ СЕВЕРО­-ЗАПАД»

г. Санкт-Петербург,

пр. 9-го января, д. 19

тел.: тел. 333-28-26 (27), 772-71-15

e-mail: amkodor-nw@mail.ru

сайт: amkodor-nw.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.