Передовые системы для российских полей

Передовые системы для российских полей

В преддверии кормоуборочного сезона 2016 года, на российский рынок выходит новая модель кормоуборочного комбайна John Deere 8000 серии.

Серия 8000 самоходных кормоуборочных комбайнов John Deere производится на заводе г. Цвайбрюккена, Германия, и состоит из восьми моделей с двигателями мощностью от 380 до 845 л.с. Те, кто следит за новинками, могли встречаться с этой моделью на последней выставке Агритехника в Ганновере, которая проходила в ноябре 2015 года. Там на стенде компании John Deere были представлены три модели данной серии – 8300, 8700 и 8800.

На российские же поля пока выходит самый «младший» представитель серии – 8100.

Для повышения эффективности John Deere 8000 оснастили целым рядом передовых систем:

- AutoLOC – позволяет оператору автоматически выставлять длину реза трав.

- HarvestLab™ — продвинутая система анализа и учета сбора урожая, которая использует избирательное считывание для повышения качества кормов, измеряет как влажность, так и состав трав в режиме реального времени для точного анализа качества силоса. Добавив к этому автоматическую систему дозирования, можно расширить возможности активного управления сырьем.

- DuraDrum ™ – система, которая включает в себя режущую головку с обратными лезвиями, обеспечивающая высокое качество обработки убранных кормов; также дополнительно улучшена подача растительной массы и уменьшено количество необходимых регулировок для снижения износа.

- Fill Control – еще одна новая функция, которая позволяет увеличить точность и эффективность работ благодаря автоматической регулировке заполнения грузовиков и прицепов. Данная система также позволяет уменьшить потери урожая при уборке и снизить утомляемость оператора комбайна.

- 42­дюймовые шины позволяют уменьшить уплотнение почвы, обеспечивая отличное сцепление, это распределяет вес машины более равномерно в полевых условиях, почти на тонну уменьшая давление на переднюю ось и на почву. Добавьте к этому более высокий клиренс, и серия 8000 сможет работать в любых полевых условиях.

 

Увеличенная производительность новых комбайнов John Deere серии 8000 также обеспечивается новой системой взаимодействия двигателя и гидравлической системы, которая регулирует работу комбайна в зависимости от нагрузки, а новый механизм поворота обеспечивает увеличение скорости выполнения операций.

Усовершенствованная конструкция вместе c высокой мощностью техники обеспечивают долгие годы надежной и эффективной службы.

Немаловажным является и экстерьер новой модели. Самоходные кормоуборочные комбайны компании John Deere серии 8000 получили международную награду 2016 года – Red Dot Design Award. Это авторитетная награда в области дизайна, присуждаемая европейским институтом Центр дизайна земли Северный Рейн­Вестфалия, который находится в городе Эссене (Германия). Награда вручается дизайнерам и компаниям­производителям за выдающееся качество и особые достижения в дизайне товаров.

«Революционно новый дизайн John Deere самоходных кормоуборочных комбайнов серии 8000 отражает инновационные технологии и функциональные возможности этих машин, – считает профессор Маттиас Шёнхерр, ранее работавший в компании Порше и который отвечает за дизайн нового самоходного кормоуборочного комбайна. – Стиль также играет важную роль, поскольку отражает бренд и качество машины».

 

ООО "Трактороцентр"

http://voltrak.johndeeredealer.ru

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Освещаем ферму правильно

Освещаем ферму правильно

С.Шибаев

менеджер ООО «Макс-Агро»

Важным вопросом при проектировании или реконструкции сельскохозяйственного объекта является искусственное освещение.

Есть ли разница между жидкими и сухими заквасками?

Г.Ю.Лаптев

д.б.н.

Н.И.Новикова

к.б.н.

Е.А.Йылдырым

к.б.н.

Л.А.Ильина

к.б.н.

В.А.Филиппова

С.Н.Биконя

А.В.Дубровин

Все, кто пьет молоко, знают, что свежее лучше сухого.

Еще раз о кормлении дойных коров

Еще раз о кормлении дойных коров

С.А.Голохвастова

Вопросы заготовки кормов и кормления дойного стада всегда вызывают неподдельный интерес у специалистов молочных предприятий Ленинградской области, ведь эта отрасль является ведущей в регионе.