Ремонт лугов

Цель улучшения и обновления лугов – сохранение и восстановление многолетнего продуктивного лугового дерна.

Из-за ненадлежащего ухода на многих лугах высока доля пустот и недостаточно растительности. Такие луга и пастбища требуют улучшения или обновления путем досева или пересева.

Причины ухудшения качества дерна могут быть следующие: передвижение по влажным лугам или использование их как пастбище; неблагоприятные водные условия; неправильное использование азотных удобрений; неравномерность распределения органических удобрений; отсутствие должного ухода (прикатывание почвы, выравнивание волокушей, косьба отавы); слишком низкое скашивание; экстремальная погода (вымерзание, сырость, засуха);неправильное поголовье скота на единицу площади; неполная уборка урожая; недостаток фосфорно-калийных удобрений; повреждение вредителями.

Какие преимущества дает обработка лугов и пастбищ без вспашки?

Обработка лугов без вспашки – простейший и наиболее экономичный путь к улучшению их состояния, дешевая и интересная с экологической точки зрения альтернатива обработки ослабленных вспашкой лугов.

Компания APV предлагает аграриям высококачественные луговые бороны и сеялки для оптимального ухода за кормовыми угодьями. В сочетании с различными устройствами сеялки APV значительно облегчат работу, обеспечивая за один раз тройной рабочий проход! Фирма производит луговые бороны GS 300 M1 и GS 600 M1 с шириной захвата 3 м и 6 м. Уникальная комбинация зубьев различной мощности позволяет оптимально обрабатывать луговой дерн.

Применение луговой бороны APV повышает урожайность и питательность кормов, снижает количество сорных трав за счет уменьшения пустот, которые засеваются с помощью пневматических высевающих устройств PS (120 л, 200 л, 300 л, 500 л и 800 л).

Повторное уплотнение дерна выполняется с помощью отдельного зубчатого катка или катка Cambridge, которые встроены в устройства грюнландпрофи GP300 М1 или GP 600 М1. Все рабочие части бороны можно настроить отдельно, а каток полностью поднять над землей.

Машины APV многофункциональны, также используются для возделывания промежуточных культур и разбрасывания удобрений. Сеялки обеспечивают точное, не зависящее от ветра, распределение посевного материала.

APV - Technische Produkte GmbH

http://www.apv.at/

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Межсезонный сервис – работа на завтра

Межсезонный сервис – работа на завтра

Межсезонье – идеальный период для обслуживания техники, позволяющий сельхозпроизводителям в течение всего сезона сконцентрироваться только на агрономических задачах, повышая производительность и прибыльность бизнеса.

Универсальные культиваторы серии КГП

Универсальные культиваторы серии КГП

В этом году холдинг «АМКОДОР» завершил испытания культиваторов собственного производства серии КГП, которые были впервые продемонстрированы потребителям на выставке «Белагро-2016» и в настоящее время поступили в серийное производство.

25-летний юбилей на новом месте

25-летний юбилей на новом месте

В последние летние дни и в начале календарной осени в Санкт-Петербург вот уже в двадцать пятый раз съехались аграрии на выставку-ярмарку «Агрорусь».