Trioliet Solomix знает своё дело

 Trioliet Solomix знает своё дело

Приготовление и раздача корма сельскохозяйственным животным – это одна из самых трудоемких и тяжелых операций в животноводстве. Большую помощь в этом сельхозтоваропроизводителям оказывают смесители-кормораздатчики.

 В 2015 году компания «Колнаг» из Московской области отметила свое 20-летие. Сейчас компания выпускает более 40 видов различной техники и оборудования. Одно из главных мест в этом списке занимают смесители-кормораздатчики Trioliet Solomix, которые разъезжаются из Коломны во все уголки России и ближнего зарубежья.

Кормораздатчик Solomix 2-1200 VLS работает в ЗАО ПЗ «Березовское» Киришского района Ленинградской области более двух лет. «За последние полтора года мы провели модернизацию трех дворов, два из которых не использовались более 10 лет: заменили крышу, сделали световой фонарь, заменили все оборудование – навозное, доильное, стойловое, – рассказывает директор предприятия Владимир Лебедев. – Все поголовье мы кормим кормораздатчиком Trioliet Solomix 2-1200 VLS с двумя вертикальными шнеками. Изначально он был рассчитан на 12 куб. м, но по нашей просьбе его высота была уменьшена изготовителем, исходя из размеров наших проемов, поэтому в наш смеситель-кормораздатчик помещается порядка 9 куб. м кормов, т.е. 4,5 тонн».

Слева направо: О.А.Горбатенко, В.М.Лебедев, П.В.Петров и Ю.П.Пешин

«Поголовье мы увеличиваем за счет покупки нетелей у наших соседей из Ленинградской области – сельхозпредприятий «Дальняя поляна», «Волховское», «Заречье», «Будогощь». В этом году мы планируем увеличить поголовье еще на 150 голов, и уже постепенно отбираем животных, – делится планами Владимир Михайлович. – Мы увеличиваем поголовье исходя из наших мощностей и планируем в этом году довести поголовье дойного стада с 600 до 750 голов».

«Кормораздатчика нам должно хватить, а если не хватит, то купим новый. Все равно когда-то нужно будет обновлять. В феврале мы займемся модернизацией телятника», – добавляет директор.

Все поголовье АО ПЗ «Березовское» обслуживается кормораздатчиком Trioliet Solomix

Приготовление рационов в «Березовском» осуществляется с применением сена, силоса, комбикорма, жмыха, жома, кукурузы, минеральных подкормок – все по рецептуре. В прошлом году здесь перешли на полнорационную кормовую смесь, что позволило постоянно и стабильно увеличивать надой.

АО ПЗ «Березовское»

В октябре 2016 года АО ПЗ «Березовское» получило статус племенного завода по айрширской породе. На 1 января 2017 года на предприятии было 600 дойных коров при общем поголовье 1141 головы. В прошлом году увеличено поголовье на 145 животных. Средний годовой надой составил 6662 кг на корову, за сутки хозяйство получало примерно 11400 кг молока. В хозяйстве имеется четыре молочных танка общим объемом 25 т. Молоковоз забирает молоко через день.

«На кормовом складе в кормосмеситель загружаются компоненты рациона в соответствии с рецептурой для разных групп коров. Весы на кормораздатчике позволяют контролировать количество компонента, – рассказывает Павел Петров, заместитель директора по производству. – Но, так как люди работают опытные, то оператор погрузчика уже примерно понимает сколько и чего нужно загружать, а тракторист Юрий Пешин, глядя из кабины на электронное табло, руководит оператором погрузчика».

На сегодняшний день в «Березовском» требуется провести капитальный ремонт силосной траншеи, поскольку иногда в корм попадает щебенка. В миксере два вертикальных шнека и, по заверениям специалистов хозяйства, данная конструкция шнеков позволяет им не ломаться, если туда нечаянно попадают посторонние предметы.

Как рассказал тракторист Юрий Пешин, с кормосмесителем Solomix он работает больше двух лет, то есть с момента его покупки. До этого он работал на кормораздатчике другой компании, поэтому ему есть с чем сравнивать. «Работать на Solomix легко – все понятно и логично. Кормовая смесь получается однородная. Раздача происходит через передний транспортер равномерно без пропусков, что очень важно при привязном содержании животных, как у нас», – рассказывает Юрий Павлович.

«Обслуживанием фирмой «Колнаг» мы довольны – реагируют оперативно, – добавляет Павел Викторович. – Большим нагрузкам подвергается транспортер, и нам приходилось его менять, а в конце декабря прошлого года заменили ножи, так как при резке сена ножи стираются быстрее».

Со своим коллегой согласен и главный инженер СПК ПЗ «Будогощь» Киришского района Ленинградской области Владимир Журавский: «Второй год сено мы раздаем через Trioliet Solomix 2-1200VLS: с рулона снимаем нитки и закладываем целиком в кормораздатчик. Хорошо, что в комплекте с кормораздатчиком шел еще один набор ножей».

По заверениям специалиста питерского отделения ООО «Колнаг» Олега Горбатенко, в стандартную комплектацию нового кормораздатчика входит дополнительный комплект сменных ножей на два шнека, воронка для минеральных добавок, а также все необходимое для запуска машины в работу.

Главный инженер СПК ПЗ «Будогощь» В.В.Журавский (второй слева): «Качеством перемешивания компонентов и равномерностью раздачи корма кормораздатчиком Trioliet Solomix мы довольны»

«У нас в хозяйстве работало три кормораздатчика, затем два из них проржавели, и тогда у нас встал вопрос о покупке нового агрегата. Мы взяли в «Колнаге» на пробу кормораздатчик Solomix 2-1200 ZK с боковой разгрузкой через клапаны без транспортера, после чего поняли, что с нашими кормовыми столами это не подходит. Тогда мы попросили кормораздатчик с транспортером у наших соседей в АО ПЗ «Березовское» – он подошел к нашим высоким кормушкам, так как транспортер регулируется по высоте, – рассказывает Владимир Всеволодович. – Solomix 2-1200 VLS по нашей просьбе на заводе обрезали по размерам наших проемов, а по краю приварили бортик. Кормораздатчик очень хорошо себя показал в работе, а о некоторых слабых местах мы летом рассказали специалистам с коломенского завода, которые к нам приезжали. Самая большая нагрузка у нас идет на транспортер, так как для раздачи на высокий кормовой стол ему приходится работать в максимально поднятом состоянии».

СПК ПЗ «Будогощь

В СПК ПЗ «Будогощь» поголовье составляет 800 дойного стада, общее поголовье около 1500. Суточный удой – 21,7 кг молока, средний удой за 2016 год составил 8150 кг молока от одной фуражной коровы, что является в 2016 году наивысшим показателем для Ленинградской области по айрширской породе. В кооперативе есть несколько коров-рекордисток с удоем свыше 11 тыс. кг и несколько буренок внесены в государственную племенную книгу. Председатель СПК ПЗ «Будогощь» Владимир Царев за 2016 год признан лучшим руководителем сельскохозяйственного предприятия Ленинградской области.

«После того как в «Будогощи» нам рассказали про «слабые места», мы на заводе постарались максимально их усилить и хозяйство купило еще один Trioliet, но уже усиленный», – комментирует Олег Горбатенко.

«Пока он стоит новенький на складе и ждет своего часа. Сейчас мы обходимся двумя миксерами, но основная нагрузка идет на Solomix – в сутки он раздает по 12 загрузок кормов, каждая порядка 4 т. Качеством перемешивания компонентов и равномерностью раздачи мы довольны», – добавляет главный инженер.

Все внимание специалистов – транспортеру

В надежности и качестве техники, производимой ООО «Колнаг», убедились не только российские аграрии, но и специалисты из ближнего зарубежья. Как рассказал генеральный директор компании Сергей Туболев, все детали, от которых зависит надежность техники, привозятся из-за рубежа, а остальные – российского производства, поэтому ООО «Колнаг» является производителем сельхозтехники, который включен в список предприятий, работающих по Постановлению №1432.

ООО «КОЛНАГ»

140405, Московская обл. г. Коломна, ул. Астахова д.4

Тел. 8-800-555-4741

http://www.kolnag.ru

 

Официальный представитель на Северо-Западе РФ ООО «КОЛНАГ-СПб»

Тел. (812) 775-01-09, 490-66-88

Моб. тел.: +7-921-328-14-81

193149 Санкт-Петербург, Октябрьская наб., д. 112, кор.4

E-mail:kolnagspb@mail.ru

http://www.kolnag-spb.com

Возможно, вам это будет интересно:

Состоялась установочная сессия проекта по бесплатному обучению в сертифицированных органических хозяйствах

Состоялась установочная сессия проекта по бесплатному обучению в сертифицированных органических хозяйствах

В ходе установочной сессии проекта «Органическое сельское хозяйство – новые возможности. Система и практики ответственного землепользования, устойчивого развития сельских территорий» участники рынка и эксперты обсудили ход реализации проекта

АПХ «Мираторг» развивает бизнес в Курской области

АПХ «Мираторг» развивает бизнес в Курской области

В Курской области холдинг реализует проекты по выращиванию зерновых и производству комбикорма, выращиванию поголовья свиней, индустриальному овцеводству, откорму молодняка молочного скота, производству кормов для домашних питомцев

Ученые ФГБУ «ВГНКИ» совершенствуют методику контроля качества вакцин против рожи свиней

Ученые ФГБУ «ВГНКИ» совершенствуют методику контроля качества вакцин против рожи свиней

Рожа свиней (swine erysipelas, diamond disease, эризипелоид) инфекционное заболевание животных, для которого характерна лихорадка, септицемия и воспаление кожи у молодых свиней при остром течении болезни

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.