Trioliet Solomix знает своё дело

 Trioliet Solomix знает своё дело

Приготовление и раздача корма сельскохозяйственным животным – это одна из самых трудоемких и тяжелых операций в животноводстве. Большую помощь в этом сельхозтоваропроизводителям оказывают смесители-кормораздатчики.

 В 2015 году компания «Колнаг» из Московской области отметила свое 20-летие. Сейчас компания выпускает более 40 видов различной техники и оборудования. Одно из главных мест в этом списке занимают смесители-кормораздатчики Trioliet Solomix, которые разъезжаются из Коломны во все уголки России и ближнего зарубежья.

Кормораздатчик Solomix 2-1200 VLS работает в ЗАО ПЗ «Березовское» Киришского района Ленинградской области более двух лет. «За последние полтора года мы провели модернизацию трех дворов, два из которых не использовались более 10 лет: заменили крышу, сделали световой фонарь, заменили все оборудование – навозное, доильное, стойловое, – рассказывает директор предприятия Владимир Лебедев. – Все поголовье мы кормим кормораздатчиком Trioliet Solomix 2-1200 VLS с двумя вертикальными шнеками. Изначально он был рассчитан на 12 куб. м, но по нашей просьбе его высота была уменьшена изготовителем, исходя из размеров наших проемов, поэтому в наш смеситель-кормораздатчик помещается порядка 9 куб. м кормов, т.е. 4,5 тонн».

Слева направо: О.А.Горбатенко, В.М.Лебедев, П.В.Петров и Ю.П.Пешин

«Поголовье мы увеличиваем за счет покупки нетелей у наших соседей из Ленинградской области – сельхозпредприятий «Дальняя поляна», «Волховское», «Заречье», «Будогощь». В этом году мы планируем увеличить поголовье еще на 150 голов, и уже постепенно отбираем животных, – делится планами Владимир Михайлович. – Мы увеличиваем поголовье исходя из наших мощностей и планируем в этом году довести поголовье дойного стада с 600 до 750 голов».

«Кормораздатчика нам должно хватить, а если не хватит, то купим новый. Все равно когда-то нужно будет обновлять. В феврале мы займемся модернизацией телятника», – добавляет директор.

Все поголовье АО ПЗ «Березовское» обслуживается кормораздатчиком Trioliet Solomix

Приготовление рационов в «Березовском» осуществляется с применением сена, силоса, комбикорма, жмыха, жома, кукурузы, минеральных подкормок – все по рецептуре. В прошлом году здесь перешли на полнорационную кормовую смесь, что позволило постоянно и стабильно увеличивать надой.

АО ПЗ «Березовское»

В октябре 2016 года АО ПЗ «Березовское» получило статус племенного завода по айрширской породе. На 1 января 2017 года на предприятии было 600 дойных коров при общем поголовье 1141 головы. В прошлом году увеличено поголовье на 145 животных. Средний годовой надой составил 6662 кг на корову, за сутки хозяйство получало примерно 11400 кг молока. В хозяйстве имеется четыре молочных танка общим объемом 25 т. Молоковоз забирает молоко через день.

«На кормовом складе в кормосмеситель загружаются компоненты рациона в соответствии с рецептурой для разных групп коров. Весы на кормораздатчике позволяют контролировать количество компонента, – рассказывает Павел Петров, заместитель директора по производству. – Но, так как люди работают опытные, то оператор погрузчика уже примерно понимает сколько и чего нужно загружать, а тракторист Юрий Пешин, глядя из кабины на электронное табло, руководит оператором погрузчика».

На сегодняшний день в «Березовском» требуется провести капитальный ремонт силосной траншеи, поскольку иногда в корм попадает щебенка. В миксере два вертикальных шнека и, по заверениям специалистов хозяйства, данная конструкция шнеков позволяет им не ломаться, если туда нечаянно попадают посторонние предметы.

Как рассказал тракторист Юрий Пешин, с кормосмесителем Solomix он работает больше двух лет, то есть с момента его покупки. До этого он работал на кормораздатчике другой компании, поэтому ему есть с чем сравнивать. «Работать на Solomix легко – все понятно и логично. Кормовая смесь получается однородная. Раздача происходит через передний транспортер равномерно без пропусков, что очень важно при привязном содержании животных, как у нас», – рассказывает Юрий Павлович.

«Обслуживанием фирмой «Колнаг» мы довольны – реагируют оперативно, – добавляет Павел Викторович. – Большим нагрузкам подвергается транспортер, и нам приходилось его менять, а в конце декабря прошлого года заменили ножи, так как при резке сена ножи стираются быстрее».

Со своим коллегой согласен и главный инженер СПК ПЗ «Будогощь» Киришского района Ленинградской области Владимир Журавский: «Второй год сено мы раздаем через Trioliet Solomix 2-1200VLS: с рулона снимаем нитки и закладываем целиком в кормораздатчик. Хорошо, что в комплекте с кормораздатчиком шел еще один набор ножей».

По заверениям специалиста питерского отделения ООО «Колнаг» Олега Горбатенко, в стандартную комплектацию нового кормораздатчика входит дополнительный комплект сменных ножей на два шнека, воронка для минеральных добавок, а также все необходимое для запуска машины в работу.

Главный инженер СПК ПЗ «Будогощь» В.В.Журавский (второй слева): «Качеством перемешивания компонентов и равномерностью раздачи корма кормораздатчиком Trioliet Solomix мы довольны»

«У нас в хозяйстве работало три кормораздатчика, затем два из них проржавели, и тогда у нас встал вопрос о покупке нового агрегата. Мы взяли в «Колнаге» на пробу кормораздатчик Solomix 2-1200 ZK с боковой разгрузкой через клапаны без транспортера, после чего поняли, что с нашими кормовыми столами это не подходит. Тогда мы попросили кормораздатчик с транспортером у наших соседей в АО ПЗ «Березовское» – он подошел к нашим высоким кормушкам, так как транспортер регулируется по высоте, – рассказывает Владимир Всеволодович. – Solomix 2-1200 VLS по нашей просьбе на заводе обрезали по размерам наших проемов, а по краю приварили бортик. Кормораздатчик очень хорошо себя показал в работе, а о некоторых слабых местах мы летом рассказали специалистам с коломенского завода, которые к нам приезжали. Самая большая нагрузка у нас идет на транспортер, так как для раздачи на высокий кормовой стол ему приходится работать в максимально поднятом состоянии».

СПК ПЗ «Будогощь

В СПК ПЗ «Будогощь» поголовье составляет 800 дойного стада, общее поголовье около 1500. Суточный удой – 21,7 кг молока, средний удой за 2016 год составил 8150 кг молока от одной фуражной коровы, что является в 2016 году наивысшим показателем для Ленинградской области по айрширской породе. В кооперативе есть несколько коров-рекордисток с удоем свыше 11 тыс. кг и несколько буренок внесены в государственную племенную книгу. Председатель СПК ПЗ «Будогощь» Владимир Царев за 2016 год признан лучшим руководителем сельскохозяйственного предприятия Ленинградской области.

«После того как в «Будогощи» нам рассказали про «слабые места», мы на заводе постарались максимально их усилить и хозяйство купило еще один Trioliet, но уже усиленный», – комментирует Олег Горбатенко.

«Пока он стоит новенький на складе и ждет своего часа. Сейчас мы обходимся двумя миксерами, но основная нагрузка идет на Solomix – в сутки он раздает по 12 загрузок кормов, каждая порядка 4 т. Качеством перемешивания компонентов и равномерностью раздачи мы довольны», – добавляет главный инженер.

Все внимание специалистов – транспортеру

В надежности и качестве техники, производимой ООО «Колнаг», убедились не только российские аграрии, но и специалисты из ближнего зарубежья. Как рассказал генеральный директор компании Сергей Туболев, все детали, от которых зависит надежность техники, привозятся из-за рубежа, а остальные – российского производства, поэтому ООО «Колнаг» является производителем сельхозтехники, который включен в список предприятий, работающих по Постановлению №1432.

ООО «КОЛНАГ»

140405, Московская обл. г. Коломна, ул. Астахова д.4

Тел. 8-800-555-4741

http://www.kolnag.ru

 

Официальный представитель на Северо-Западе РФ ООО «КОЛНАГ-СПб»

Тел. (812) 775-01-09, 490-66-88

Моб. тел.: +7-921-328-14-81

193149 Санкт-Петербург, Октябрьская наб., д. 112, кор.4

E-mail:kolnagspb@mail.ru

http://www.kolnag-spb.com

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Производители сельхозтехники: «Национальная Премия имени Александра Александровича Ежевского ускорит развитие отрасли»

    Производители сельхозтехники: «Национальная Премия имени Александра Александровича Ежевского ускорит развитие отрасли»

    Сформирован состав конкурсной комиссии Премии, в который вошли руководители флагманов российского сельхозмашиностроения, представители Минпромторга России и Ассоциации «Росспецмаш».

    Республика Беларусь: Встреча с руководителями сельхозорганизаций, крупных фермерских хозяйств и сетевых организаций торговли

    Республика Беларусь: Встреча с руководителями сельхозорганизаций, крупных фермерских хозяйств и сетевых организаций торговли

    В ОАО "Комбинат "Восток" Гомельского района 7 сентября состоялась рабочая встреча Первого заместителя Премьер-министра Василия Матюшевского и Заместителя Премьер-министра Михаила Русого с руководителями сельскохозяйственных организаций, крупных фермерских хозяйств и сетевых организаций торговли.

    Основы биобезопасности в молочном животноводстве

    Основы биобезопасности в молочном животноводстве

    Под таким названием 15 июня 2017 года в Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины прошел седьмой семинар из цикла курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивного крупного рогатого скота: профилактика, диагностика, лечение» для специалистов животноводческих хозяйств и ветеринарных врачей станций по борьбе с болезнями животных.