Автоматическая дезинфекция доильных аппаратов с "CLUSTER PURGE"

Автоматическая дезинфекция доильных аппаратов с "CLUSTER PURGE"

Мастит – одно из наиболее распространённых инфекционных заболеваний вымени коровы, кроме того это заболевание требует довольно дорогостоящего лечения.

Наиболее распространённый вид мастита вызывается инфекцией микоплазмы Bovis и стремительно поражает стадо. У коров, имеющих острую форму микоплазматического мастита, значительно снижается молочная продуктивность. Убытки от мастита могут быть значительными и включают потерю надоенного молока, резкое снижение продуктивности коровы, увеличение затрат на приобретение ветпрепаратов.

Доильные аппараты, в свою очередь, могут быть местом размножения бактерий, вызывающих заболевания вымени. В процессе доения доильный аппарат переносится от одной коровы к другой, что может стать причиной распространения бактерий, которые, при отсутствии контроля, могут поразить все стадо.

Меры по предотвращению переноса инфекции от одной коровы к другой включают в себя дезинфекцию доильного аппарата и правильную эксплуатацию доильного оборудования. Дезинфекция каждого доильного аппарата после доения каждой коровы исключает возможность передачи бактериальной инфекции от одной коровы к другой.

Существуют различные виды (методы) дезинфекции доильных аппаратов, но только автоматическая дезинфекция гарантирует обработку доильных аппаратов независимо от внешних факторов.

Для эффективной дезинфекции доильных аппаратов, компания FABDEC предлагает свою автоматическую систему дезинфекции «CLUSTER PURGE» (Кластер Пердж), которая безопасно дезинфицирует каждый доильный аппарат после доения каждой коровы.

Эта система отлично зарекомендовала себя во многих странах Европы, таких как Великобритания, Германия, Франция, Италия, Австрия, Польша, Болгария и т. д. Также системой оснащено довольно большое количество доильных залов в Республике Беларусь. И в Российской Федерации система находит всё большее распространение. Среди регионов можно отметить такие как Ленинградская область, Удмуртская Республика, Нижегородская область, Республика Татарстан и др.

Система «CLUSTER PURGE» универсальна – её можно использовать практически на всех доильных залах! Она без труда может быть интегрирована как в новый зал, так и в уже существующий доильный зал любого производителя и типа. Простой и быстрый монтаж.

Система «CLUSTER PURGE» работает автономно – не влияя на работу доильного оборудования. У системы нет электрических соединений с доильным оборудованием. При использовании системы «CLUSTER PURGE» доильный аппарат практически не подвергается изменениям. Отсутствие дополнительных шлангов или вставок в сосковую резину, обеспечивает удобство в обращении, при этом процесс замены сосковой резины остается прежним. Исключён контакт с концентрированной кислотой. Время дезинфекции, в зависимости от режима настроек, длится в среднем 15 секунд.

 

Если Вас заинтересовала наша система и у Вас появились вопросы, Вам помогут в нашем представительстве в Российской Федерации.

ООО "Фабдек"

г. Санкт-Петербург

Тел.: +(7) 812 715 0102

Email: russia@fabdec.com

www.fabdec.com

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Испытания смесителей-кормораздатчиков

Испытания смесителей-кормораздатчиков

Н.В.Васильев

руководитель отдела ФГБУ «Северо-Западная МИС»

А.И.Кононов

ведущий инженер ФГБУ «Северо-Западная МИС»

ФГБУ «Северо-Западная МИС» проведены испытания стационарного смесителя кормов ССК-21В «Хозяин», смесителя-раздатчика кормов СРК-21В «Хозяин» производства ООО «Интенсивные технологии», г. Смоленск и смесителя-кормораздатчика V-Mix 20 2S, фирмы «BvL», Германия.

Областной аукцион всероссийского масштаба

Областной аукцион всероссийского масштаба

Е.А.Лукичёва

Третий аукцион племенных животных Ленинградской области приобрел в этом году всероссийскую окраску – ведь на него приехали участники Всероссийского совещания «Совершенствование племенной базы – основа развития молочного скотоводства», прошедшего 24 мая 2017 года, из 70 регионов страны.

Ростсельмаш: традиции и современность

Ростсельмаш: традиции и современность

Е.А.Лукичёва

Старожилы-аграрии много могли бы рассказать, как бороздили в довоенные годы советские поля комбайны «Колхоз» и «Сталинец» и устанавливали мировые рекорды зерноуборки, а комбайн «Сталинец-1» в 1937 году даже получил престижный диплом «Grand Prix» и золотую медаль выставки в Париже.