Мясо глубокой переработки

Мясо глубокой переработки

Один из крупнейших в России комплексов по переработке мяса птицы мощностью 49,5 тысяч тонн продукции в год запущен в Татарстане.

 

Холдинг «АГРОСИЛА» запустил новый комплекс по переработке куриного мяса «Челны-МПК» мощностью 144 т в сутки (49,5 тыс. т в год).  Запуск нового производства позволит компании в разы увеличить объемы производимой продукции и войти в десятку крупнейших федеральных производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы. Новый производственный комплекс – одно их самых современных предприятий отрасли. Завод будет оснащен инновационными автоматическими линиями по приготовлению полуфабрикатов полной степени готовности, охлажденных полуфабрикатов и  маринованных продуктов для сетей ресторанов быстрого питания. Одной из уникальных особенностей нового завода является роботизированный склад готовой продукции. Общая емкость складов комплекса превысит 1000 т. Комплекс будет иметь отдельные подъездные пути, что позволит ежедневно отгружать более 200 т продукции предприятия. Общий объем инвестиций в строительство нового комплекса превысит 3 млрд рублей, из них более половины затрачено на технологическое оснащение объекта. Окупить проект планируется к 2021 году. Максимальной загрузки производственных мощностей комплекс достигнет к концу 2017 года.

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА» рассказала: «В преддверии запуска производственного комплекса «Челны-МПК» был разработан ряд новых торговых марок, под которыми будет выпускаться новая продукция. Новые торговые марки будут реализовываться как в Республике Татарстан, так и в других регионах России, в том числе в центральной ее части. Также в ходе Международной выставки «Продэкспо 2017» прошли предварительные переговоры с поставщиками из стран средней Азии и Африки, где существует потребность в поставках качественной продукции из мяса птицы».

Запуск нового производственного комплекса и увеличение мощностей позволит предприятию увеличить и торговый ассортимент. По планам компании, он достигнет более 300 позиций, в том числе увеличится объем халяльной продукции, производство которой на сегодняшний день является приоритетным для развития птицеводческого направления холдинга «АГРОСИЛА». Сегодня доля халяльной продукции от общего объема произведенной продукции «Челны-Бройлер» составляет 13%, компания является одним из крупнейших производителей халяльной продукции в России.

 

«Челны-Бройлер» – инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России, лидер в Поволжье. Ежегодно предприятие производит более 120 тыс. т мяса в живом весе и реализует более 95 тыс. т готовой продукции. В составе предприятия – 11 площадок, рассчитанных на выращивание более 50 млн голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощность 67 млн яиц в год, завод по переработке куриного мяса, цех по производству колбасных изделий и комплекс по переработке мяса птицы мощностью 144 т в сутки.

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Один за двоих

Один за двоих

С.А.Голохвастова

Современное кормление коров уже трудно представить себе без применения смесителей-кормораздатчиков, или как их еще называют – миксеров, хотя еще каких-то полтора десятка лет назад вполне обходились и без них. Применив на практике кормление через миксеры, хозяйства твердо усвоили – такая система повышает удои, экономит время и деньги.

Испытания смесителей-кормораздатчиков

Испытания смесителей-кормораздатчиков

Н.В.Васильев

руководитель отдела ФГБУ «Северо-Западная МИС»

А.И.Кононов

ведущий инженер ФГБУ «Северо-Западная МИС»

ФГБУ «Северо-Западная МИС» проведены испытания стационарного смесителя кормов ССК-21В «Хозяин», смесителя-раздатчика кормов СРК-21В «Хозяин» производства ООО «Интенсивные технологии», г. Смоленск и смесителя-кормораздатчика V-Mix 20 2S, фирмы «BvL», Германия.

Без воспроизводства нет молочного производства

Без воспроизводства нет молочного производства

С.В.Щепеткина

О.А.Ришко

ГК ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ

16 марта 2017 года во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и разведения животных (ФГБНУ ВНИИГРЖ) прошел четвертый семинар курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивных коров. Профилактика, диагностика, лечение» – «Воспроизводство стада. Болезни репродуктивной системы коров. Болезни новотельных коров».

Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен