Мясо глубокой переработки

Мясо глубокой переработки

Один из крупнейших в России комплексов по переработке мяса птицы мощностью 49,5 тысяч тонн продукции в год запущен в Татарстане.

 

Холдинг «АГРОСИЛА» запустил новый комплекс по переработке куриного мяса «Челны-МПК» мощностью 144 т в сутки (49,5 тыс. т в год).  Запуск нового производства позволит компании в разы увеличить объемы производимой продукции и войти в десятку крупнейших федеральных производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы. Новый производственный комплекс – одно их самых современных предприятий отрасли. Завод будет оснащен инновационными автоматическими линиями по приготовлению полуфабрикатов полной степени готовности, охлажденных полуфабрикатов и  маринованных продуктов для сетей ресторанов быстрого питания. Одной из уникальных особенностей нового завода является роботизированный склад готовой продукции. Общая емкость складов комплекса превысит 1000 т. Комплекс будет иметь отдельные подъездные пути, что позволит ежедневно отгружать более 200 т продукции предприятия. Общий объем инвестиций в строительство нового комплекса превысит 3 млрд рублей, из них более половины затрачено на технологическое оснащение объекта. Окупить проект планируется к 2021 году. Максимальной загрузки производственных мощностей комплекс достигнет к концу 2017 года.

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА» рассказала: «В преддверии запуска производственного комплекса «Челны-МПК» был разработан ряд новых торговых марок, под которыми будет выпускаться новая продукция. Новые торговые марки будут реализовываться как в Республике Татарстан, так и в других регионах России, в том числе в центральной ее части. Также в ходе Международной выставки «Продэкспо 2017» прошли предварительные переговоры с поставщиками из стран средней Азии и Африки, где существует потребность в поставках качественной продукции из мяса птицы».

Запуск нового производственного комплекса и увеличение мощностей позволит предприятию увеличить и торговый ассортимент. По планам компании, он достигнет более 300 позиций, в том числе увеличится объем халяльной продукции, производство которой на сегодняшний день является приоритетным для развития птицеводческого направления холдинга «АГРОСИЛА». Сегодня доля халяльной продукции от общего объема произведенной продукции «Челны-Бройлер» составляет 13%, компания является одним из крупнейших производителей халяльной продукции в России.

 

«Челны-Бройлер» – инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России, лидер в Поволжье. Ежегодно предприятие производит более 120 тыс. т мяса в живом весе и реализует более 95 тыс. т готовой продукции. В составе предприятия – 11 площадок, рассчитанных на выращивание более 50 млн голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощность 67 млн яиц в год, завод по переработке куриного мяса, цех по производству колбасных изделий и комплекс по переработке мяса птицы мощностью 144 т в сутки.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Саженцы: грунт закрытый и открытый

Саженцы: грунт закрытый и открытый

Е.П.Безух

к. с.-х. н., ФГБНУ ИАЭП

Проведенные на Северо-Западе России исследования показали, что при сочетании защищенного грунта и зимней прививки за один год можно вырастить стандартные однолетние саженцы плодовых культур, такие как яблоня, груша, вишня и слива.

Актуальность биологизации защиты растений

Актуальность биологизации защиты растений

В.А.Павлюшин

профессор, академик РАН, директор ВИЗР

Биологизация земледелия – это многосторонний подход в современном растениеводстве, который способствует снижению объемов использования химической защиты растений при выращивании зерновых, овощных и других сельскохозяйственных культур.

Совмещенное фермерство

Совмещенное фермерство

Е.А.Лукичёва

Малому бизнесу, в том числе и агробизнесу региона Иматра, был посвящен пресс-тур в Финляндию 17-19 мая 2017 года российских журналистов, который организовали Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге и «Агентство по развитию региона Иматра».