Восстановление лугов и пастбищ

Восстановление лугов и пастбищ

Существуют различные технологии для восстановления кормовых угодий. Однако одной из самых распространенных является использование лугового штригеля с подсевом трав. На сегодняшний день ряд производителей, среди которых и компания APV, совершенствуются в этой области и предлагают аграриям свои решения.

 

Отметим, что обычная штригельная борона с 7-миллиметровыми зубьями подходит только для легкого рыхлого грунта с незначительным свойлачиванием. На сухих, тяжелых почвах необходимо работать более мощными рабочими зубьями (10 или 12 мм). Также для интенсивной обработки кормовых угодий и вычесывания мятлика обыкновенного рекомендуется использование штригельной бороны с зубьями 10 или 12 мм. Одним из важных факторов в штригельной технологии является также и возможность регулирования угла наклона зубьев. Чем круче они настроены, тем агрессивнее будет обработка.

Необходимость в прикатывании подсева зависит от климатических условий и количества осадков. Так, например, в регионах с недостаточным количеством влаги прикатывание подсевов является обязательным условием хороших всходов. В регионах с достаточным количеством осадков можно обойтись и без уплотнения. Для этих целей аграрием представлены на выбор резиновые, зубчатые и катки кэмбридж.

Подсев трав производится пневматическими сеялками.

С этого года компания APV предлагает инновационное решение в области луговодства: комбинацию луговых агрегатов, состоящую из сетчатой бороны и катка, которая отличается небольшой массой, а также может использоваться раздельно. Для агрегатирования нового агрегата «GK» (луговой комбинированный агрегат) необходимы трактора небольшой мощности от 75 л.с. Агрегат навешивается на заднюю навеску трактора. Однако благодаря устройству для передней навески оба рабочих инструмента можно использовать и отдельно друг от друга, разместив их как спереди, так и сзади трактора.

Луговой комбинированный агрегат GK идеально подходит для ухода за кормовыми угодьями, подсева и засева новых трав как на ровных площадях, так и на склонах. Большие неровности устраняются выравнивающей пластиной, после этого два ряда бороны с зубьями 12 мм подготавливают оптимальную поверхность для возможного подсева, одновременно удаляя сорняки из луговой дернины. Если установлено пневматическое высевающее устройство, то подсев производится сразу после прохождения рядов бороны непосредственно перед катком. Следующий за бороной каток обеспечивает оптимальную обработку луга.

ООО «АПВ Рус»

ул. Чайковского, д.21 А,

141730, М.О, г. Лобня

тел. 8-903 2583781

e-mail: office@apv-russia.ru

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Совмещенное фермерство

Совмещенное фермерство

Е.А.Лукичёва

Малому бизнесу, в том числе и агробизнесу региона Иматра, был посвящен пресс-тур в Финляндию 17-19 мая 2017 года российских журналистов, который организовали Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге и «Агентство по развитию региона Иматра».

Комплексные решения для производства комбикормов

Комплексные решения для производства комбикормов

Немаловажную роль в рационе кормления играют комбикорма, рецепты которых существуют в большом количестве на данный момент.

Без воспроизводства нет молочного производства

Без воспроизводства нет молочного производства

С.В.Щепеткина

О.А.Ришко

ГК ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ

16 марта 2017 года во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и разведения животных (ФГБНУ ВНИИГРЖ) прошел четвертый семинар курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивных коров. Профилактика, диагностика, лечение» – «Воспроизводство стада. Болезни репродуктивной системы коров. Болезни новотельных коров».