Управление тепличным бизнесом

Управление тепличным бизнесом

 

В начале лета в Нидерландах состоялись Технические визиты и конференция «Управление тепличным бизнесом» – профессиональная международная площадка для ознакомления с передовым мировым опытом в тепличной отрасли.

 

В технических визитах и конференции приняли участие более 50 представителей агрохолдингов, фермерских хозяйств, инвесторов, сервисных компаний и руководителей инвестиционных проектов. В числе участников были руководители и собственники таких крупных тепличных предприятий, как «Технологии тепличного роста», «ФерЭльГам», «АПХ ЭКО-Культура», «Грин Тек», «Долина Овощей», «Тепличная корпорация Грузии», «Прогресс Агро», «Новосибирский» и другие.

Участники мероприятия посетили ведущие предприятия тепличной отрасли Голландии и Бельгии по выращиванию овощей, цветов, салатов и ягод. За два дня они побывали более чем на 10 ведущих предприятиях тепличной отрасли, среди которых: крупнейший в Европе кооперативный аукцион BelOrta; инновационный тепличный комплекс по выращиванию томатов Den Boschkant; грибной комплекс Willems Champignonkwekerij; тепличный комплекс по выращиванию гербер Kwererij Reijm; комплекс по выращиванию салатов в городских условиях GrowWise; комплекс, специализирующийся на выращивании огурцов Gerja; производство по выращиванию ягод Brookberries; тепличный комплекс по выращиванию новых сортов роз Dьmmen Orange; оптово-розничный центр Hillfresh.

В начале конференции Глава торгового представительства России в Голландии Александр Черевко рассказал о российско-нидерландском сотрудничестве в тепличном бизнесе, а затем ведущие эксперты тепличной отрасли Голландии осветили актуальные темы. Прозвучал доклад об успешных голландских технологиях в растениеводстве. Был презентован пример использования геотермальной энергии для нужд тепличного хозяйства. Также на конференции были подняты вопросы привлечения профессиональных трудовых ресурсов в тепличный сектор, привлечения инвестиций и грамотного управления финансовыми потоками предприятия, технического и инновационного развития тепличных предприятий. Программу конференции завершил круглый стол «Финансовый менеджмент тепличных компаний», который объединил всех спикеров и участников конференции для обсуждения особенностей и задач финансового управления тепличных хозяйств.

Лидеры индустрии, технические эксперты и производители оборудования и технологий представили технические инновации и практические примеры оптимизации производственных затрат и повышения прибыли тепличных комплексов.

Следующий технический визит состоится в конце мая 2018 года в Финляндию.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Овощи из теплиц: куда растем?

Овощи из теплиц: куда растем?

А.М.Голохвастов

генеральный директор

Л.И Орлова

к.э.н., ведущий эксперт по бизнес-планированию в АПК

ООО «Русмаркетконсалтинг»

Объем производства овощей закрытого грунта в сельскохозяйственных организациях России в 2016 году составил 814 тыс. тонн (+14% к 2015 г.).

Аграрный форум на орловской земле

Аграрный форум на орловской земле

Представители аграрной отрасли 40 регионов РФ, руководители 30 научно-исследовательских учреждений прибыли в Орловскую область, чтобы принять участие в традиционном Аграрном форуме «Шатилово».

В поле на FERRARI

В поле на FERRARI

Е.А.Лукичёва

Овощеводство всегда было и остается отраслью с большой долей тяжелого физического и ручного труда. Новейшая техника на полях Ленобласти – это шаг к автоматизации овощеводческого направления региона.