KUHN: техника с французским акцентом

KUHN: техника с французским акцентом

В декабре 2017 года делегация руководителей сельхозпредприятий Ленинградской и Псковской областей, а также специалистов дилера ООО «АгроСевер», в ходе деловой поездки во Францию посетила предприятие крупнейшего производителя сельскохозяйственной техники в Европе компании KUHN.

Группа компаний KUHN основана в 1828 году. В ее состав входят четыре завода во Франции и по одному в США, Бразилии и Нидерландах. На заводах KUHN изготавливаются разнообразные машины для обработки почвы и посева, заготовки и упаковки сена, разбрасыватели минеральных и органических удобрений, прицепные и самоходные опрыскиватели, кормозаготовительная техника, мульчирователи, техника для обслуживания обочин дорог и парков, и конечно важное направление в сельском хозяйстве – машины для животноводства. Вся техника отличается высочайшим качеством и высокой степенью надёжности.

На заводе KUHN делегация познакомилась с производством, испытательными стендами, лабораторией, складом, логистическим центром готовой продукции и запасных частей.

«В декабре 2017 года мы купили в ООО «АгроСевер» двухшнековый смеситель-кормораздатчик Profile 1470 компании KUHN объемом 14 м3, – делится председатель СПК «Поляны» Магомед Рамазанов. – И уже после покупки мне удалось побывать на самом заводе во Франции. Очень впечатлило, что на заводе происходит полная сборка машин из своих комплектующих. Уже вернувшись из поездки мы купили второй миксер и очень довольны».

Очень важно отметить, что заявленный объём кормосмесителей фирмы KUHN соответствует чистому полезному объему за вычетом шнеков, в то время как другие производители дают кубатуру ёмкости кузова, не учитывая занимаемое место шнеков. Шнеки усиленные, редуктор установлен внутри самого шнека, а не под днищем кузова (как это сделано практически у всех производителей). За счёт конструктивных особенностей, требуется менее мощный трактор.

«В нашем хозяйстве нет техники KUHN, но поездка меня очень впечатлила – завод фундаментальный! Практически все детали для машин изготавливаются здесь же, а не привозятся от партнеров, – поделился впечатлениями председатель СПК «Кобраловский» Александр Бронштейн. – Нам продемонстрировали готовые образцы сеялок, плугов и дискаторов, и, надо сказать, они конкурентоспособны по цене. В компании постоянно идет работа по совершенствованию как выпускаемой техники, так и производства – на заводе суперсовременные станки с ЧПУ и роботы, которые не простаивают ни минуты. После поездки мы приняли решение попробовать у себя в хозяйстве 15-метровый валкообразователь и если он нам понравится в деле, то мы его приобретем у официального дилера компании KUHN – ООО «АгроСевер».

В процессе общения с руководством и техническими специалистами завода гости обсуждали вопросы новых разработок фирмы KUHN, интересовались перспективными направлениями и конструктивными особенностями машин, предназначенных для эксплуатации в климатических условиях Северо-Западного региона.

Поездка была подготовлена и организована совместно ООО «АгроСевер» и ООО «КУН-Восток».

ООО «АгроСевер»

тел. (812) 333-03-08

mail@agrosever.com

www.agrosever.com

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Овощной форум

Овощной форум

«Ежегодная овощная конференция 2017» для хозяйств Северо-Западного Федерального округа была посвящена 25-летию сотрудничества компании «Сингента» и ООО «АйПи».

Овощи открытого грунта: эффективность применения удобрений от «Агролиги»

Овощи открытого грунта: эффективность применения удобрений от «Агролиги»

О.В.Савенко

к.э.н.

Группа компаний «Агролига России», отмечающая в этом году 15-летний юбилей, уже много лет эксклюзивно представляет на рынке широкую линейку продукции испанской компании «Агритекно», специализирующейся на производстве органических удобрений на основе сырья растительного происхождения.

О бактериальных болезнях свеклы

О бактериальных болезнях свеклы

А.М.Лазарев

ВИЗР

Ю.С.Панычева

А.Н.Игнатов

Исследовательский Центр «ФитоИнженерия»

В последние годы отмечается усиление поражения свеклы фитопатогенными грибами, вирусами и бактериями, а также различными типами смешанных гнилей, среди которых усиливаются бактериальные поражения.