Промежуточные культуры: посев с APV

 Промежуточные культуры: посев с APV

Выращивание промежуточных сидеральных культур применяется, в первую очередь, для улучшения структуры почвы, обогащения ее гумусом и, как следствие, повышения биологической активности.

Корни растений разрыхляют почву, повышая при этом капиллярность и комковатость грунта, стимулируют развитие почвенных микроорганизмов. Кроме того, промежуточные сидеральные культуры способны поглощать питательные вещества, оставшиеся после предшественников. Так, например, биомасса бобовых культур способна поглощать из воздуха азот и связывать его в почве.

Промежуточные культуры подавляют рост сорняков и размножение вредителей и болезней. К тому же они облегчают потребление влаги и предотвращают разрушение почвенного покрова от ветреной и водной эрозии.

Опыт показывает, что лучше всего сеять смеси сидератов разных сортов. Поэтому, если это возможно, необходимо отдавать предпочтение травосмесям сортов, чем моносорту. Смеси эффективнее связывают почву своими корнями. При этом часть корня, которая растет глубже, помогает сохранять в почве влагу. При составлении смеси сидератов необходимо учитывать климат, почву, конкурентоспособность видов и культуру-предшественник. Культуры, которые используются в севооброте в качестве основных, нельзя применять в качестве сидерата. Так, например, нельзя сеять горчицу там, где после будет расти рапс.

Часто в качестве промежуточных сидеральных культур используют фацелию, редьку масляничную, гречиху, разные сорта клевера, люпин и т.д.

При выращивании всех этих культур нужный результат достигается только при равномерном распределении посевного материала по обрабатываемой поверхности. В большинстве случаев самым эффективным способом является разбросный посев. При использовании этого способа посевной материал закладывается в самом верхнем слое и не проникает слишком глубоко в почву. При применении семян небольшого размера это улучшает всхожесть.

Благодаря пневматическим высевающим устройствам фирмы APV возможно точное распределение семян, независимо от силы и направления ветра.

Посевной материал попадает через дозирующий вал в воздушный канал, откуда он по пластмассовым шлангам подается на отбойные щитки под действием воздуходувки и с них разбрасывается на землю.

Пневматические высевающие устройства серии PS комбинируются с различными почвообрабатывающими устройствами. Таким образом, за один рабочий проход возможно обработать почву и одновременно ее засеять, сэкономив время и расходы.

Фирма APV производит высевающие машины с бункерами различного объема – от 120 до 1600 л и шириной захвата от 1 до 24 м.

Серийная комплектация машин включает в себя все кабели электропитания, высевающие валы для мелких и крупных семян, семяпроводы, отбойные щитки. Для управления машинами предусмотрен управляющий модуль.

 

ООО «АПВ Рус»

ул. Чайковского, д. 21 А, 141730, Московская область, г. Лобня

тел.: +7 903 2583781

эл. почта: office@apv-russia.ru

www.apv-russia.ru

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии

Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии

22 июля 2020 года компания Асти Групп совместно с Россельхознадзором и отраслевыми ассоциациями и союзами проведет онлайн-конференцию «Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь»

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.