Промежуточные культуры: посев с APV

 Промежуточные культуры: посев с APV

Выращивание промежуточных сидеральных культур применяется, в первую очередь, для улучшения структуры почвы, обогащения ее гумусом и, как следствие, повышения биологической активности.

Корни растений разрыхляют почву, повышая при этом капиллярность и комковатость грунта, стимулируют развитие почвенных микроорганизмов. Кроме того, промежуточные сидеральные культуры способны поглощать питательные вещества, оставшиеся после предшественников. Так, например, биомасса бобовых культур способна поглощать из воздуха азот и связывать его в почве.

Промежуточные культуры подавляют рост сорняков и размножение вредителей и болезней. К тому же они облегчают потребление влаги и предотвращают разрушение почвенного покрова от ветреной и водной эрозии.

Опыт показывает, что лучше всего сеять смеси сидератов разных сортов. Поэтому, если это возможно, необходимо отдавать предпочтение травосмесям сортов, чем моносорту. Смеси эффективнее связывают почву своими корнями. При этом часть корня, которая растет глубже, помогает сохранять в почве влагу. При составлении смеси сидератов необходимо учитывать климат, почву, конкурентоспособность видов и культуру-предшественник. Культуры, которые используются в севооброте в качестве основных, нельзя применять в качестве сидерата. Так, например, нельзя сеять горчицу там, где после будет расти рапс.

Часто в качестве промежуточных сидеральных культур используют фацелию, редьку масляничную, гречиху, разные сорта клевера, люпин и т.д.

При выращивании всех этих культур нужный результат достигается только при равномерном распределении посевного материала по обрабатываемой поверхности. В большинстве случаев самым эффективным способом является разбросный посев. При использовании этого способа посевной материал закладывается в самом верхнем слое и не проникает слишком глубоко в почву. При применении семян небольшого размера это улучшает всхожесть.

Благодаря пневматическим высевающим устройствам фирмы APV возможно точное распределение семян, независимо от силы и направления ветра.

Посевной материал попадает через дозирующий вал в воздушный канал, откуда он по пластмассовым шлангам подается на отбойные щитки под действием воздуходувки и с них разбрасывается на землю.

Пневматические высевающие устройства серии PS комбинируются с различными почвообрабатывающими устройствами. Таким образом, за один рабочий проход возможно обработать почву и одновременно ее засеять, сэкономив время и расходы.

Фирма APV производит высевающие машины с бункерами различного объема – от 120 до 1600 л и шириной захвата от 1 до 24 м.

Серийная комплектация машин включает в себя все кабели электропитания, высевающие валы для мелких и крупных семян, семяпроводы, отбойные щитки. Для управления машинами предусмотрен управляющий модуль.

 

ООО «АПВ Рус»

ул. Чайковского, д. 21 А, 141730, Московская область, г. Лобня

тел.: +7 903 2583781

эл. почта: office@apv-russia.ru

www.apv-russia.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Успейте посетить главное отраслевое событие декабря!

Успейте посетить главное отраслевое событие декабря!

Приглашаем руководителей агропромышленных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств, ветеринаров, зоотехников и других специалистов в области животноводства, птицеводства и пчеловодства посетить выставку и конференцию «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Задачи импортозамещения в семеноводстве важно решать совместными усилиями

Задачи импортозамещения в семеноводстве важно решать совместными усилиями

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров провел совещание, на котором обсуждалось решение задач импортозамещения в семеноводстве и развитие производства семян отечественной селекции.

Органическое сельское хозяйство: не сдаваться и рассчитывать на свои силы

Органическое сельское хозяйство: не сдаваться и рассчитывать на свои силы

ООО «Органик-сертификация» из Томской области, члены Союза органического земледелия, подводят итоги 2018 года, отмечая что в каждом субъекте Российской Федерации, около 3-7 производителей могли бы уже в ближайшие годы перейти на органическое сельское хозяйство

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.