Уникальность вариабельной бороны

Уникальность вариабельной бороны

Впервые вариабельную борону от австрийской компании APV презентовали на выставке Agritechnica в 2017 году. С 2019 года новинка доступна и российским аграриям.

Преимущества бороны уже оценили сельхозпредприятия из Псковской области (ООО «Агрофорт») и Удмуртской Республики (СПК – колхоз «Трактор»).

Отличительной особенностью бороны является сложная система зубьев и пружин, гарантирующая одинаковое давление зуба на почву по всему ходу пружины. Для каждого зуба предусмотрен свой пакет пружин, что обеспечивает отличную адаптацию зубьев к рельефу почвы, причем давление остается постоянным на разных уровнях. Это позволяет осуществлять боронование на разных стадиях развития культур, а также проводить боронование гребневых культур, например, картофеля.

Независимо от того, где работают зубья – на основании борозды, её боковых краях или на гребне – сила их прижима остается одинаковой. В отличие от зубьев обычной прополочной бороны, зубья вариабельной бороны от APV закреплены шарнирно в раме, в результате этого они отклоняются только назад или вверх, а не влево или вправо, что обеспечивает уникальные результаты.

В процессе боронования зубья входят на глубину до 3 см, разрушая почвенную корку, за счет чего улучшается дыхание почвы и разрушается капиллярность.

Одной из главных задач боронования остается удаление сорняков. Зубья бороны, проходя по земле, выдергивают сорняки, находящиеся на стадии прорастания, оставляют их на поверхности земли или засыпают. Таким образом удается ликвидировать примерно 90% ростков сорняков и снизить использование гербицидов.

Вариабельная борона VS имеет ширину захвата 6,2 м, 9,2 м и 12,2 м. Гидравлическая регулировка зубьев, опорные стойки и копирующие колеса (4-6 шт.) включены в серийную комлектацию. По желанию заказчика вариабельная борона может быть оснащена зубьями с высокопрочными наплавками и дооборудована пневматическим высевающим устройством (PS 120-500) с гидравлической или электрической воздуходувкой.

Все настройки для вариабельной бороны VS удобно и легко выполняются с водительского места – будь то раскладывание или складывание агрегата, или регулировка давления зубьев – водитель может выполнять все настройки из кабины, используя блоки управления трактора.

Преимущества бороны:

-Давление зубьев можно плавно уменьшать до нуля.

-Отсутствие бокового отклонения зубьев на неровностях (гребень и борозда).

-Колея между копирующими колесами может быть отрегулирована по междурядью.

-Культурные растения не повреждаются за счет высокого клиренса (пружинная система установлена над рамой).

-Возможность монтажа пневматического высевающего устройства объемом до 500 л (PS120M1-PS500M2).

ООО «AПВ Рус»

ул. Чайковского 25, пом. 9

141730, МО, г. Лобня

тел.: +79032583781

www.apv-russia.ru

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

РАПС – ЭТО ЗЕЛЕНОЕ ЗОЛОТО

РАПС – ЭТО ЗЕЛЕНОЕ ЗОЛОТО

Екатерина Старостина

Первый большой юбилей в 2019 году отпраздновал ООО «Торговый дом «АгроМарка». За 10 прошедших лет в компании изменилось очень многое: все это время стратегия торгового дома была направлена на расширение горизонтов деятельности, использование новых направлений и технологий, а также активную работу с товаропроизводителями.

Краски «Золотой осени»

Краски «Золотой осени»

Октябрьский агроразгуляй начался в Москве 4 октября 2019 года на Красной площади и продолжился 9 октября на ВДНХ.

Знаковое мероприятие: VI Российский агротехнический форум

Знаковое мероприятие: VI Российский агротехнический форум

В Москве 8 октября 2019 года состоялось одно из самых главных мероприятий для отрасли сельхозмашиностроения – VI Российский агротехнический форум, организатором которого является Ассоциация «Росспецмаш». Более 300 участников обсуждали вопросы реформы системы государственной поддержки аграриев и производителей сельхозтехники.