Качество гарантируем!

 Качество гарантируем!

«От молочной фермы до завода – пешком через двор. И от коровы до упакованной продукции – несколько часов. Короткий срок хранения продукции – лучшая гарантия, что продукт, действительно, натуральный», – написал руководитель 47 региона на своей странице в Instagram по итогам посещения племенного завода «Приневское».

Творог, йогурты, масло и другую молочную продукцию с удовольствием продегустировали гости торжественной церемонии, которая состоялась 29 ноября 2019 года в ЗАО «Племенной завод ПРИНЕВСКОЕ».

Поводом для сбора гостей стало открытие молочного завода после реконструкции. Построенный в далеком 1999 году в рамках российско-шведского сотрудничества молокозавод был рассчитан на переработку 16 т молока в сутки при молочном поголовье 900 коров и среднем годовом удое чуть менее 6000 кг.

За прошедшие годы, под руководством Мухажира Этуева, удой на одну фуражную корову в хозяйстве вырос до 10 т, при том что поголовье молочных коров почти не увеличилось. С 2007 года введен в эксплуатацию комплекс по разведению коз уникальной белой безрогой зааненской породы. В настоящее время поголовье мелкого рогатого скота составляет 1,2 тыс. голов, в том числе 800 дойных.

В связи с увеличением объема производства молока – ежегодно свыше 9 тыс. т коровьего и 600 т козьего, потребовалось и наращивание мощности молокозавода. После реконструкции общая площадь помещений завода увеличилась в два раза – до 2288 кв.м. Теперь предприятие может перерабатывать свыше 30 т сырья в сутки. Ассортимент готовой продукции расширяется до пятидесяти наименований, в том числе увеличится и производство сыра. Сумма собственных инвестиций составила 230 млн рублей.

Открывая завод, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что в 2019 году только на поддержку молочной отрасли из бюджета Ленинградской области было выделено 1,7 млрд рублей – это очень серьезно, и не каждый регион может похвастаться такой поддержкой.

На реконструкцию молочного завода ЗАО «Племенной завод ПРИНЕВСКОЕ» из областного бюджета выделяется субсидия в 20% капитальных затрат.

Также губернатор рассказал об обращении к своему коллеге губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с предложением о выделении в городе торговых мест для реализации ленинградской агропродукции.

«Мы напишем «Ленинградская область – качество гарантируем!». Область ежегодно увеличивает как производство сырого молока, так и объемы его переработки. Наша продукция свежая, качественная, с небольшим сроком хранения, она должна сразу поступать на стол потребителя», – убежден Александр Юрьевич.

Напомним, что 2019 год ознаменовался для ленинградского рынка молочной переработки также запуском трех линий по производству молочной продукции и йогуртов на комбинатах «Галактика» и «Молочная культура». С этими предприятиями подписаны инвестиционные соглашения о строительстве сыродельных производств общей мощностью до 10 тыс. т мягких сыров в год.

Комментируя результаты работы областного АПК за 2019 год заместитель председателя правительства региона Олег Малащенко отметил, что всего за год в области было произведено 635,3 тыс. т молока (102% к 2018 году). Областными предприятиями выработано 147,7 тыс. т (101,7%) цельномолочной и кисломолочной продукции, 1,7 тыс. т (120,8%) творога, 490 т (102,6%) сыров.

Справка

ЗАО «Племенной завод ПРИНЕВСКОЕ» является ведущим многопрофильным сельхозпредприятием Ленинградской области. За 2019 год выпуск продукции составил 42,8 тыс. тонн, в том числе произведено свыше 20 тыс. тонн овощей, 6,2 тыс. тонн картофеля, 9,9 тыс.тонн коровьего молока, 648 тонн козьего молока. Всего продукции произведено на 1,2 млрд рублей.

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.