Подгонщик для накопителя

В.Ю.Козлов

менеджер по продажам оборудования и техники ООО «Макс-Агро»

Подгонщик для накопителя

Современные доильные системы позволяют автоматизировать и механизировать многие технологические процессы на ферме. Одна из функций, которая имеет пока небольшое распространение на современных фермах России, – это подгонщик животных в накопителе доильных залов.

Пару десятилетий назад, в начале процессов модернизации животноводческих ферм, этой системе не придавали особого значения – проще было поставить человека у накопителя и подгонять животных вручную. С тех пор изменился и размер животноводческих комплексов, и экономические требования к процессам на ферме. В настоящее время в накопителе может находиться до 160 животных. Появилась необходимость разделять большие группы достаточно крупных животных.

Решение этой задачи предоставляют все поставщики оборудования для ферм. Обычно предлагаются несколько вариантов от легких конструкций с применением генераторов высокого напряжения (параметры соответствуют параметрам электропастухов) до сложных, тяжелых крановых конструкций с пневмоприводами, с автоматикой движения, контролем оставшихся в зоне накопителя животных и уборкой зала при обратном движении подгонщика после доения.

Обычно устанавливается несколько блоков управления подгонщиком для удобства работы персонала фермы. Очень важно, чтобы с места установки пультов управления хорошо просматривался весь преддоильный зал. В оснащение входят скрепера для чистки площадки от навоза. Все подгонщики имеют возможности ручного управления для случаев аварийной остановки оборудования. Поставляются подгонщики вместе со стойками и рельсовыми элементами, чтобы обеспечить технологичный монтаж и надежную антикоррозионную защиту элементов. Также для закрепления инстинкта животных применяются акустические сигналы при перемещении подгонщика.

Есть основное логическое требование к подгонщикам – это не устройство для заталкивания коров в доильный зал, а система плавного уменьшения площади, на которой животные находятся перед входом на доильную площадку.

Подгонщик позволяет, прежде всего, увеличить производительность доильной установки, что при современной тенденции увеличения числа доений в сутки очень важно. Снижается уровень стресса в стаде, так как разделение групп происходит плавно и безопасно. Также подгонщик помогает сэкономить рабочую силу и энергоресурсы.

ООО «Макс-Агро»

http://www.max-agro.ru/

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

У «Истока» кормовой базы

У «Истока» кормовой базы

О.Рузманова

Л.Резяпкина

Урожайность в одном из передовых хозяйств Республики Мордовия и самом эффективном агропредприятии Рузаевского района ООО «Исток» в 2019 году сложилась неплохая. Хотя два месяца не было дождей, по зерновым получено 34 ц/га, по кукурузе 80 ц/га. Концкормами хозяйство обеспечило себя на 130%.

Ростсельмаш за один день

Ростсельмаш за один день

Е.А.Лукичёва

Аграрии люди дотошные, поэтому чтобы купить тот или иной агрегат им хочется не только его рассмотреть на выставке, но и посмотреть процесс изготовления. Ведь от условий и технологии производства зависит и срок службы, и надежность, и… Да всё зависит!

Клостридиоз у молочных коров: есть решение!

Клостридиоз у молочных коров: есть решение!

О.В.Латышева

эксперт по кормам ООО "АгроВитЭкс", к.б.н.

В настоящее время одной из серьезных проблем в животноводстве и, в частности, в молочном скотоводстве, является проблема острых и хронических клостридиозов.