Ростсельмаш за один день

Е.А.Лукичёва

Ростсельмаш за один день

Аграрии люди дотошные, поэтому чтобы купить тот или иной агрегат им хочется не только его рассмотреть на выставке, но и посмотреть процесс изготовления. Ведь от условий и технологии производства зависит и срок службы, и надежность, и… Да всё зависит!

Возможность подробно познакомиться со своим современнейшим производством предоставляет компания Ростсельмаш в рамках проекта «Один день на Ростсельмаш», который действует с 2010 года. Делегации посещают предприятие почти каждый день. Поэтому его работники уже привыкли к гостям и относятся с пониманием к любопытным посетителям.

18 февраля 2020 года на Ростсельмаш встречали делегацию, состоящую из главных инженеров и директоров предприятий Северо-Западного и Центрального регионов страны. Специалисты приехали с разными целями – кто-то еще раз убедиться, что не зря выбирают ростсельмашевскую технику, а кто-то ради любопытства. Забегая вперед отмечу, что видя с каким интересом гости заглядывали под капоты, залезали в кабины машин и снимали всё на мобильные телефоны, можно с уверенностью сказать, что производство всех приятно удивило, так как здесь все организовано на самом высоком современном уровне.

Территория предприятия огромная – почти 150 га – это город в городе. Одна из значимых точек посещения – экспозиция под открытым небом, где наглядно можно познакомиться с развитием сельскохозяйственной техники, выпускающейся на Ростсельмаш. Тут же напротив выстроились в ряд некоторые новые образцы продукции предприятия. Почему только некоторые? Да потому что модельный ряд насчитывает более 150 единиц, а спектр выпускаемой техники – от почвообработки до сбора урожая.

Здесь же на музейной площадке каждому предоставляется возможность тест-драйва зерноуборочного комбайна RSM 161 и трактора серии 1000. Прокатившись с ветерком на тракторе Алексей Стрелков, главный инженер ООО «Экоагрофарминг» из Тверской области, поделился своими впечатлениями и отметил, что машина ему очень понравилась, а в соотношении цена-качество выигрывает. Рассказывая о своем хозяйстве, Алексей отметил, что в хозяйстве уже есть один зерноуборочный комбайн Ростсельмаш.

С интересом гости посетили «Академию Ростсельмаш» – так называется центр по подготовке и обучению сервисных инженеров, технических специалистов, менеджеров отделов продаж компаний-дилеров. На Ростсельмаш очень внимательно и ответственно относятся к квалификации сотрудников дилерских центров, поэтому обучение в академии для них обязательно. На курсах изучают конструктивные особенности техники, на практике учатся проводить сервисное обслуживание, диагностику и т.д.

Ключевым, конечно, для делегации стало посещение главных технологических линий сборки комбайнов и тракторов. Контроль качества происходит на всех этапах производства, поэтому на каждую новую машину в начале ее сборки заводится личное дело, в котором ответственные за свой узел сотрудники ставят свою печать и подпись о выполнении операции. После сборки каждая машина проходит обкатку, затем ее отправляют на полигон, и только после этого она готова отправиться к своему покупателю.

Склад готовой продукции, построенный в 2007 году, заполнен стеллажами высотой с пятиэтажный дом. Юркие погрузчики достают с них нужные детали, из которых формируются заказы, – их отправляют более чем трёмстам дилерам во все уголки России и в 40 стран. Все процессы управления компьютеризированы и автоматизированы, что помогает поддерживать стандарт Ростсельмаш обслуживать заявку клиента в течении 48 часов.

Как рассказал участник делегации Михаил Сергеев, главный инженер АО ПЗ «Рапти» из Ленинградской области, в хозяйстве уже работает три зерноуборочных комбайна Ростсельмаш, первый из которых был куплен десять лет назад. «Мы в этом году планируем начать уходить от оборотной вспашки, поэтому нам нужен мощный и производительный трактор. Обслуживает нас «Еврохимсервис», проблем нет. Они очень стараются и сервисной поддержкой мы довольны», – поделился Михаил.

По итогам каждого сельхозсезона Ростсельмаш собирает через дилеров отзывы от своих клиентов – это помогает предприятию выпускать еще более надежную и конкурентоспособную технику.

Компания «Еврохимсервис» является официальным дилером компании Ростсельмаш по Новгородской, Псковской, Ленинградской, Тверской областям и республике Карелия с марта 2015 года

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Мировые инновации технического обеспечения

Мировые инновации технического обеспечения

В.М.Дринча

д.т.н., проф.

И.Н.Аммосов

старший преподаватель

С.М.Климов

старший преподаватель ФГБОУ ВО Якутская государственная с.-х. академия

С 10 по 16 ноября 2019 года в Германии (г. Ганновер) состоялась крупнейшая международная выставка сельскохозяйственной техники «Agritechnica», которая проходит раз в два года.

Биоэкономика для сельских территорий

Биоэкономика для сельских территорий

А.Ф.Эрк

И.А.Субботин

ИАЭП – филиал ФГБНУ ФНАЦ ВИМ

И.Б.Ужинова

МОО ОСУРСТ

Биоэкономика – одно из наиболее быстро развивающихся направлений в мировой экономике XXI века. Применение возобновляемых ресурсов для производства энергии и продукции становится особенно актуальным именно сейчас, в условиях изменяющегося климата, возможного исчерпания запасов нефти и газа, роста населения и загрязнения окружающей среды.

Особая роль горчицы

Особая роль горчицы

В.И.Мельников

главный эксперт филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Белгородской области

Фитомелиоративные мероприятия решают проблемы восстановления почвенного плодородия, санитарного оздоровления посевных площадей, что особенно актуально для органического производства, и наращивания экспортного потенциала.