Надежность в простоте

Надежность в простоте

Простой и надежный – именно так отзываются о тракторе RSM 2375 специалисты хозяйств, в которых уже работают эти агромашины.

Специализация OOO «Скопа» из Тверской области – молочное животноводство, также в хозяйстве выращивают немного овощных культур, поэтому практически все растениеводство здесь нацелено на кормопроизводство. Животным, которые находятся на беспривязном содержании в современной молочной ферме, требуются качественные корма, в производстве которых большую роль играют тракторы RSM 2375 производства Ростсельмаш.

«Трактор RSM 2375 работает у нас третий год. Мы его агрегатируем с дискаторами, боронами, глубокорыхлителями и т.д. Например, офсетной бороной мы иногда работаем вместо плуга, разрабатываем залежные, заросшие земли, вводим их в оборот. После уборки однолетних горохо-овсяных смесей глубокорыхлителями готовим поля под посев озимых, – рассказывает заместитель генерального директора OOO «Скопа» Евгений Игоревич Афанасьев. – Еще этот трактор работает у нас на трамбовке кормов в силосной траншее. В этом году теплая и дождливая погода способствует росту трав, поэтому, возможно, у нас будет даже пять укосов. Трактор производительный, поэтому хотелось бы и сеялку широкозахватную на него «повесить», но пока у трактора есть много других задач».

«В нашем хозяйстве трудится два трактора RSM 2375 – первый мы купили 10 сентября 2019 года, а второй получили в мае 2020 года по антивирусному предложению Росагролизинга. Купили мы их по рекомендации наших хозяйств-соседей, в которых они уже отработали и хорошо себя показали. RSM 2375 нам понравился по соотношению «цена-качество», – поделился опытом Александр Михайлович Буров, главный агроном псковского ООО «Веть». – Тракторы Ростсельмаш используем для основной обработки почвы – с культиваторами и дисками. Так как пахоты у нас нет, применяем глубокую культивацию и дискование».

Специализация ООО «Веть» – растениеводство. На 3000 га пахотных земель здесь выращивают рапс и зерновые. «Это хороший трактор, достойный. В плане маневренности, угла разворота и т.д. выполнен на высоком уровне. Двигатель на нем самый проверенный – Cummins, коробка японская механическая. Имея обычные навыки тракториста и права, можно очень быстро его освоить, так как он простой и надежный, – продолжает Александр Михайлович.

С ним согласен и Евгений Афанасьев: «Трактор простой, надежный, мощный, а цена за такую мощность вполне подъемная. Я этим трактором доволен. У тракториста комфортные условия для работы – сиденье регулируемое, есть кондиционер. Пересесть с другого трактора на RSM 2375 проблемы нет – только немного нужно привыкнуть, в том числе и к габаритам».

В базовую комплектацию трактора RSM 2375 входят сдвоенные колеса, так называемая спарка. «Спарка, придает трактору большую устойчивость, что нам особенно важно при работе в силосной траншее. Трамбует силос хорошо – уже два года им трамбовали. При работе на уклоне чаще приходится менять тормозные колодки. Но, надо понимать, что нет ничего вечного и нужно проводить вовремя техническое обслуживание техники», – считает Евгений Игоревич.

Сдвоенные колеса оценил по достоинству и Александр Буров, по его мнению, они уменьшают давление на почву, что особенно важно на весенне-полевых работах.

Напомним, что в Северо-Западном регионе официальным дилером Ростсельмаш является компания «Еврохимсервис». Отзывы о фирме только положительные и многие согласятся с мнением Евгения Афанасьева: «С «Еврохимсервисом» давно знакомы и много лет работаем. Откликаются быстро».

От себя добавим, что в беседах с Е.И.Афанасьевым и А.М.Буровым мы все время слышали слова «надежный», «понятный», «удобный», «простой», поэтому с уверенностью можно сказать, что RSM 2375 – это «рабочая лошадка», на которой действительно можно «пахать».

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Над чем работают ученые

Над чем работают ученые

Об основных направлениях научных работ рассказывают сотрудники Ленинградского НИИСХ «Белогорка».

Нерегламентированный антракноз картофеля

Нерегламентированный антракноз картофеля

А.В.Хютти

А.М.Лазарев

ФГБНУ ВИЗР

Еще недавно проблему вредоносности антракноза (возбудитель Colletotrichum coccodes (Wallr.) Hughes) не рассматривали как серьезную причину значительного недобора урожая в семеноводстве картофеля.

Животные онлайн

Животные онлайн

Удмуртия стала первым аграрным регионом, в котором выставку сельскохозяйственных животных провели в онлайн-формате, причем с участием других регионов и международных судей. Удмуртские аграрии доказали: пандемия – это не только ограничения, но и новые возможности.