Надежность в простоте

 Надежность в простоте

Простой и надежный – именно так отзываются о тракторе RSM 2375 специалисты хозяйств, в которых уже работают эти агромашины.

Специализация OOO «Скопа» из Тверской области – молочное животноводство, также в хозяйстве выращивают немного овощных культур, поэтому практически все растениеводство здесь нацелено на кормопроизводство. Животным, которые находятся на беспривязном содержании в современной молочной ферме, требуются качественные корма, в производстве которых большую роль играют тракторы RSM 2375 производства Ростсельмаш.

«Трактор RSM 2375 работает у нас третий год. Мы его агрегатируем с дискаторами, боронами, глубокорыхлителями и т.д. Например, офсетной бороной мы иногда работаем вместо плуга, разрабатываем залежные, заросшие земли, вводим их в оборот. После уборки однолетних горохо-овсяных смесей глубокорыхлителями готовим поля под посев озимых, – рассказывает заместитель генерального директора OOO «Скопа» Евгений Игоревич Афанасьев. – Еще этот трактор работает у нас на трамбовке кормов в силосной траншее. В этом году теплая и дождливая погода способствует росту трав, поэтому, возможно, у нас будет даже пять укосов. Трактор производительный, поэтому хотелось бы и сеялку широкозахватную на него «повесить», но пока у трактора есть много других задач».

«В нашем хозяйстве трудится два трактора RSM 2375 – первый мы купили 10 сентября 2019 года, а второй получили в мае 2020 года по антивирусному предложению Росагролизинга. Купили мы их по рекомендации наших хозяйств-соседей, в которых они уже отработали и хорошо себя показали. RSM 2375 нам понравился по соотношению «цена-качество», – поделился опытом Александр Михайлович Буров, главный агроном псковского ООО «Веть». – Тракторы Ростсельмаш используем для основной обработки почвы – с культиваторами и дисками. Так как пахоты у нас нет, применяем глубокую культивацию и дискование».

Специализация ООО «Веть» – растениеводство. На 3000 га пахотных земель здесь выращивают рапс и зерновые. «Это хороший трактор, достойный. В плане маневренности, угла разворота и т.д. выполнен на высоком уровне. Двигатель на нем самый проверенный – Cummins, коробка японская механическая. Имея обычные навыки тракториста и права, можно очень быстро его освоить, так как он простой и надежный, – продолжает Александр Михайлович.

С ним согласен и Евгений Афанасьев: «Трактор простой, надежный, мощный, а цена за такую мощность вполне подъемная. Я этим трактором доволен. У тракториста комфортные условия для работы – сиденье регулируемое, есть кондиционер. Пересесть с другого трактора на RSM 2375 проблемы нет – только немного нужно привыкнуть, в том числе и к габаритам».

В базовую комплектацию трактора RSM 2375 входят сдвоенные колеса, так называемая спарка. «Спарка, придает трактору большую устойчивость, что нам особенно важно при работе в силосной траншее. Трамбует силос хорошо – уже два года им трамбовали. При работе на уклоне чаще приходится менять тормозные колодки. Но, надо понимать, что нет ничего вечного и нужно проводить вовремя техническое обслуживание техники», – считает Евгений Игоревич.

Сдвоенные колеса оценил по достоинству и Александр Буров, по его мнению, они уменьшают давление на почву, что особенно важно на весенне-полевых работах.

Напомним, что в Северо-Западном регионе официальным дилером Ростсельмаш является компания «Еврохимсервис». Отзывы о фирме только положительные и многие согласятся с мнением Евгения Афанасьева: «С «Еврохимсервисом» давно знакомы и много лет работаем. Откликаются быстро».

От себя добавим, что в беседах с Е.И.Афанасьевым и А.М.Буровым мы все время слышали слова «надежный», «понятный», «удобный», «простой», поэтому с уверенностью можно сказать, что RSM 2375 – это «рабочая лошадка», на которой действительно можно «пахать».

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

БиоКом на Фестивале #ВМЕСТЕЯРЧЕ

БиоКом на Фестивале #ВМЕСТЕЯРЧЕ

Знакомство школьников и молодёжи с биотехнологиями и возобновляемой энергетикой – одна из главных активностей российско-финляндского проекта «Биоком», который реализуется с мая 2019 г. в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020». За это время эксперты проекта дважды приняли участие во Всероссийском Фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче (2019 год – г. Луга, 2020 год – г. Гатчина).

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.