Спутники сильного агробизнеса

Спутники сильного агробизнеса

Ленинградское подразделение «ЭкоНивы-Техника» провело показ сельскохозяйственных машин от ведущих мировых производителей, познакомив аграриев с наиболее актуальными для региона моделями.

Для стабильного роста

Шведская инженерная мысль была представлена новинкой от Vaderstad – культиватором NZM 500. Модель оборудована выравнивателем CrossBoard, который за счет постоянной вибрации делает фракцию и поверхность почвы однородной. Расстояние между стойками, расположенными на четырех осях, составляет 7,5 см. Частота вибрации стоек составляет до 80 колебаний в секунду.

– Это позволяет подготавливать семенное ложе максимально качественно, создает оптимальные условия для прорастания семян, а также распределяет почву таким образом, что крупные фракции накапливаются в верхнем слое, а мелкие в нижнем, – рассказывает Даниил Алексеев, руководитель отдела продаж Ленинградского подразделения «ЭкоНивы-Техника». – За счет этого поверхность становится устойчивой к иссушению. Благодаря высокой интенсивности культивации сокращается количество проходов, в грунте сохраняется влага.

Стабильность хода достигается установкой опорных колес на балансирной подвеске, благодаря чему машина точно копирует рельеф и сохраняет чувствительность на неровном поле.

Легок на подъем

Представили на встрече и технику Kramer. Погрузчики от немецкого производителя надежны, многофункциональны, комфортны. Яркий пример – телескопический погрузчик Kramer KT307. Компактная и маневренная 136-сильная машина с высотой подъема 7 м и грузоподъемностью 3000 кг обладает всеми необходимыми современному аграрному предприятию качествами. Мягкость и аккуратность во всех видах операций, легкость смены навесного оборудования, комфортная кабина, три режима хода (включая «крабовый») – вот лишь часть преимуществ модели.

Универсальный солдат

Особого интереса и внимания собравшихся справедливо удостоились машины John Deere. Одна из новинок на российском рынке – трактор John Deere 6140M. Модель оснащена 6,8-литровым двигателем PowerTech E мощностью 140 л.с. и независимой подвеской TLS. В комфортной и эргономичной кабине обеспечен 310-градусный круговой обзор. Трактор одинаково успешно применяется для поверхностной и глубокой почвообработки, ухода за всходами, а также погрузочных операций.

Новая звезда

Гвоздем программы стала демонстрация трактора John Deere 8R 310.

– Машины серии 8R заслужили эпитет «дерзкие», – комментирует Даниил Алексеев. – Они сочетают впечатляющую мощь с экономичностью, высокой надежностью и универсальностью. По сравнению с конкурентами трактор сберегает порядка 25% топлива, а благодаря независимой подвеске ILS достигаются беспрецедентное тяговое усилие и комфорт. В разработке дизайна кабины принимало участие калифорнийское представительство концерна BMW.

Модель оснащена 9-литровым двигателем PowerTech PSX мощностью 310 л.с., агрегатируется с любой прицепной техникой и эффективно выполняет широкий спектр задач. Приемник StarFire 6000, входящий в базовую комплектацию, в совокупности с системами AutoTrac и John Deere Section Control позволяет существенно увеличить производительность и снизить затраты.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Ростсельмаш отвечает требованиям аграриев

Ростсельмаш отвечает требованиям аграриев

Кажется, современные фермеры знают о комбайнах всё, и их уже невозможно удивить. Но компании Ростсельмаш снова удалось это сделать. Комбайн RSM 161 способен выполнить все требования, которые аграрии предъявляют к зерноуборочной технике, и даже больше.

«АГРО.PRO: Птицеводство»

«АГРО.PRO: Птицеводство»

В работе Международного форума «АГРО.PRO: Птицеводство», состоявшегося в марте в Санкт-Петербурге, приняли участие 22 эксперта – представители различных сфер деятельности. Гибридный формат мероприятия – для участников была доступна онлайн-трансляция – позволил принять в нем участие тем, кто не смог присутствовать очно.

ОБЫКНОВЕННАЯ ПАРША КАРТОФЕЛЯ

ОБЫКНОВЕННАЯ ПАРША КАРТОФЕЛЯ

А.В.Хютти

А.М.Лазарев

ФГБНУ ВИЗР

В.К.Чеботарь

ФГБНУ ВНИИСХМ

Обыкновенная парша картофеля (иногда выделяют отдельно форму «сетчатая», ввиду определенных ее симптоматических признаков) распространена во всех агроэкологических зонах возделывания этой сельскохозяйственной культуры, но более вредоносна в условиях Северо-Западного и Центрального регионов.