Спутники сильного агробизнеса

Спутники сильного агробизнеса

Ленинградское подразделение «ЭкоНивы-Техника» провело показ сельскохозяйственных машин от ведущих мировых производителей, познакомив аграриев с наиболее актуальными для региона моделями.

Для стабильного роста

Шведская инженерная мысль была представлена новинкой от Vaderstad – культиватором NZM 500. Модель оборудована выравнивателем CrossBoard, который за счет постоянной вибрации делает фракцию и поверхность почвы однородной. Расстояние между стойками, расположенными на четырех осях, составляет 7,5 см. Частота вибрации стоек составляет до 80 колебаний в секунду.

– Это позволяет подготавливать семенное ложе максимально качественно, создает оптимальные условия для прорастания семян, а также распределяет почву таким образом, что крупные фракции накапливаются в верхнем слое, а мелкие в нижнем, – рассказывает Даниил Алексеев, руководитель отдела продаж Ленинградского подразделения «ЭкоНивы-Техника». – За счет этого поверхность становится устойчивой к иссушению. Благодаря высокой интенсивности культивации сокращается количество проходов, в грунте сохраняется влага.

Стабильность хода достигается установкой опорных колес на балансирной подвеске, благодаря чему машина точно копирует рельеф и сохраняет чувствительность на неровном поле.

Легок на подъем

Представили на встрече и технику Kramer. Погрузчики от немецкого производителя надежны, многофункциональны, комфортны. Яркий пример – телескопический погрузчик Kramer KT307. Компактная и маневренная 136-сильная машина с высотой подъема 7 м и грузоподъемностью 3000 кг обладает всеми необходимыми современному аграрному предприятию качествами. Мягкость и аккуратность во всех видах операций, легкость смены навесного оборудования, комфортная кабина, три режима хода (включая «крабовый») – вот лишь часть преимуществ модели.

Универсальный солдат

Особого интереса и внимания собравшихся справедливо удостоились машины John Deere. Одна из новинок на российском рынке – трактор John Deere 6140M. Модель оснащена 6,8-литровым двигателем PowerTech E мощностью 140 л.с. и независимой подвеской TLS. В комфортной и эргономичной кабине обеспечен 310-градусный круговой обзор. Трактор одинаково успешно применяется для поверхностной и глубокой почвообработки, ухода за всходами, а также погрузочных операций.

Новая звезда

Гвоздем программы стала демонстрация трактора John Deere 8R 310.

– Машины серии 8R заслужили эпитет «дерзкие», – комментирует Даниил Алексеев. – Они сочетают впечатляющую мощь с экономичностью, высокой надежностью и универсальностью. По сравнению с конкурентами трактор сберегает порядка 25% топлива, а благодаря независимой подвеске ILS достигаются беспрецедентное тяговое усилие и комфорт. В разработке дизайна кабины принимало участие калифорнийское представительство концерна BMW.

Модель оснащена 9-литровым двигателем PowerTech PSX мощностью 310 л.с., агрегатируется с любой прицепной техникой и эффективно выполняет широкий спектр задач. Приемник StarFire 6000, входящий в базовую комплектацию, в совокупности с системами AutoTrac и John Deere Section Control позволяет существенно увеличить производительность и снизить затраты.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Выращиваем телят эффективно и выгодно

Выращиваем телят эффективно и выгодно

О.В.Латышева

эксперт по кормам ООО "АгроВитЭкс", к.б.н.

Путь от теленка до коровы – этап производственного цикла, который проходят на каждом предприятии молочного животноводства. Желаемый результат – высокопродуктивное, гармонично развитое животное с высоким уровнем стрессоустойчивости и резистентности к инфекциям.

Внимание зерновым

Внимание зерновым

Е.А. Лукичёва

Зерновым культурам в Ленинградской области уделяется особое внимание, поскольку концентрированные корма собственного производства являются важной составляющей рациона высокоудойного элитного молочного стада.