«В кризис надо расти», - считает Кирилл Мумин

«В кризис надо расти», - считает Кирилл Мумин

Компания «Агрологос» на протяжении 17 лет обеспечивает агропроизводителей современной техникой, седьмой год является представителем компании CLAAS, а также является дилером таких брендов как Lemken и BvL. На 9-м Открытом чемпионате России по пахоте мы поговорили с генеральным директором ООО «Агрологос» Кириллом Муминым о том, как компания работает в новых условиях и видит будущее поставок сельскохозяйственной техники. 

-­ Кирилл Иванович, новые макроэкономические условия отразились на работе всех поставщиков сельскохозяйственной техники. Как идут продажи у вашей компании?

-­ За последние полгода тенденции на рынке техники очень сильно изменились, с него уходят многие западные производители. Я много посещаю региональные аграрные выставки и вижу, как активно начали выставляться азиатские производители. Но компании CLAAS и «Агрологос» остаются на рынке сельскохозяйственной техники. Есть подтвержденный на будущий год нашим поставщиком объем техники, которую мы можем предоставить нашим покупателям. Нам тоже непросто, и, тем не менее, на данный момент мы продали техники всего на 30% меньше, чем в прошлом году. Продавали тракторы, самоходную технику и силосоуборочные комбайны компании CLAAS. Буквально недавно, с опозданием в месяц, поставили силосоуборочный комбайн JAGUAR 950 в «Каложицы».

­- С чем связаны задержки поставок?

-­ Были сложности со сроками производства и с логистикой. Но наш поставщик, фирма CLAAS, несмотря ни на что выполняет все свои обязательства.

-­ Если сроки поставки сильно затягиваются, может ли ваш клиент отказаться от заказа?

-­ Одним из больших плюсов работы с нашей компанией является то, что деньги, которые в качестве предоплаты мы берем у покупателя, мы гарантируем полностью вернуть, если покупатель вдруг решит отказаться от заказанной техники. И такие прецеденты есть. От ряда хозяйств у нас были серьезные заказы, но они передумали, и все деньги были им возвращены. Причина отказа – неуверенность в сроках поставки, а люди не хотят ждать. Но это, как правило, касается машин, которые стоят больше 400 тысяч евро. Все, что стоит меньше, заказчики готовы подождать.

-­ Как продается прицепная техника?

-­ Мы ее продаем в обычном режиме, продали порядка 15 единиц.

-­ А какова ситуация с запасными частями?

-­ По запасным частям ситуация непростая, но запчасти к нам едут, правда, с задержкой минимум 2­3 недели, иногда до месяца. Наш генеральный поставщик – CLAAS – нам пообещал, что в следующем году ситуация поменяется. Уже сегодня каждый день в Россию отправляется по фуре с запасными частями. Это еще, конечно, не уровень прошлого года, но в ближайшем будущем уровень прошлого года будет достигнут.

Самое главное, что нам разрешили размещать «годовые» заказы, что является важным для подготовки техники к сезону. Это когда клиент может разместить заказ, например, в сентябре, и точно получить запчасти в феврале – марте следующего года. Раньше тоже так было, но ситуация полностью изменилась. Теперь надо догонять упущенное.

­- Что изменилось в самой компании «Агрологос»?

-­ Что касается нашей компании «Агрологос», то важное изменение состоит в том, что мы увеличили зарплаты сервисным механикам. Это решение, абсолютно отличающееся от решений многих компаний. Мы сохранили весь коллектив, все работы выполняем в полном объеме. Сейчас покупаем новый сервисный автомобиль, хотя это и тяжело. Наш коллектив настроен позитивно. Как говорится, в кризис надо расти.

-­ Как вы видите будущее продаж?

-­ На будущий год у нас уже сегодня есть предварительные заказы – на зерноуборочные комбайны, комбайн JAGUAR, прицепную технику. Рынок есть. Все понимают, что резко переориентироваться на Азию и на ближних соседей можно, но важнее уверенность в завтрашнем дне.

-­ Какие вопросы самые важные на данный момент?

-­ К нам на стенд приходили многие наши клиенты, мы с ними пообщались, техника у них работает нормально. Есть небольшие проблемы со сроками поставки запасных частей. Это касается аварийного, непредвиденного ремонта в поле. Раньше мы могли за 14 часов привезти из Москвы запчасть, которой не было у нас на складе. Сейчас наш склад заполнен, к сожалению, всего на 20% от объема прошлого года. Приходится искать запчасти не только в Москве, но и по всей России, и даже в ближнем зарубежье. Простой машины во время работы в поле обходится хозяйству очень дорого. Один день простоя силосоуборочного комбайна может обойтись примерно в 500 тысяч рублей.

-­ В Ленинградской области компанию «Агрологос» знают все, это ведь так?

-­ Нет такого хозяйства в 47 регионе, где нас не знают. Не все покупали нашу технику, это да. Все-­таки техника CLAAS – это премиум-­бренд. Ее хотят купить все, но не все могут себе это позволить.

-­ Какая техника пользуется наибольшим спросом?

-­ Если посмотреть статистику наших продаж, то больше всего продается кормоуборочная техника. Это прицепная техника: косилки, валкователи, ворошилки, чуть меньше пресс­подборщиков, и, конечно же, наш флагман – силосоуборочный комбайн JAGUAR. Комбайнов JAGUAR в Ленинградской области работает порядка 150 единиц, и это приличное количество.

-­ Идет замена старых комбайнов новыми?

-­ Приведу пример. Сегодняшнее мероприятие проходит в «Приневском», это хозяйство в прошлом году купило у нас комбайн JAGUAR 870, затем взяли к нему кукурузную жатку. В результате два комбайна, которые были приобретены раньше, оставили просто про запас. Новый комбайн заменил два старых, он справляется со всем объемом производства кормов.

-­ А есть хозяйства, где по два комбайна?

-­ В передовых хозяйствах, таких как «Гомонтово», «Рабитицы», «Гражданский» наших комбайнов даже не по два, а по три­четыре. Парк машин в этих хозяйствах постоянно обновляется, потому что с каждым годом техника становится более умной и производительной, более удобной для эксплуатации, более комфортной. JAGUAR всегда был комфортным, эргономичным комбайном, но, если сравнить комбайн десятилетней давности и современный, то время комфортной для механизатора работы увеличилось с 8 до 12 часов.

-­ И это увеличивает производительность?

­- Что такое 12 часов работы? В передовых хозяйствах комбайн при хорошей урожайности за смену без проблем заготавливает 800­-1000 тонн. В среднем же комбайн «выдает» в смену 500 тонн. За 10-­12 дней можно заготовить нужный объем кормов.

-­ Что бы вы хотели пожелать своим партнерам?

-­ Желаю всем успехов, пережить сложные времена, надеяться на будущее. Мы для вас работаем, всегда открыты. Компания «Агрологос» всегда будет рядом со своими клиентами и партнерами, никогда их не бросит. Спасибо им большое, что они в нас верят, поддерживают и всегда с нами.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Широкие возможности науки

Широкие возможности науки

В Ленинградском НИИСХ «Белогорка» – филиале ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г.Лорха» 5 июля 2022 года состоялась ежегодная приемка опытов по выполнению плана НИР Государственного задания.

Про Яблоко

Про Яблоко

В четвертый раз в Минеральных Водах 23-25 июня 2022 года состоялась единственная в России международная специализированная выставка технологий в области промышленного садоводства «PRO ЯБЛОКО 2022».

«В кризис надо расти», - считает Кирилл Мумин

«В кризис надо расти», - считает Кирилл Мумин

Компания «Агрологос» на протяжении 17 лет обеспечивает агропроизводителей современной техникой, седьмой год является представителем компании CLAAS, а также является дилером таких брендов как Lemken и BvL. На 9-м Открытом чемпионате России по пахоте мы поговорили с генеральным директором ООО «Агрологос» Кириллом Муминым о том, как компания работает в новых условиях и видит будущее поставок сельскохозяйственной техники.