Эталонная кормозаготовка

Эталонная кормозаготовка

Важнейшим фактором, определяющим рентабельность современного животноводства, является качество кормов, особую роль в обеспечении которого играет процесс кормозаготовки. 

Только использование современной, надежной, высокопродуктивной сельскохозяйственной техники позволит агропредприятию быть успешным и эффективным.

На Северо-Западе России такую технику реализует компания ООО «Трейдинг Центр» – официальный дилер мирового производителя сельскохозяйственной техники и крупнейшего в мире производителя кормосмесителей и дисковых косилок компании KUHN. 

Тройные комбинации

Тройная комбинация дисковых косилок KUHN с рабочей шириной до 9,93 м. обеспечивает высокую производительность, чистый ровный срез стабильной высоты на высокой скорости и безупречную адаптацию к рельефу поля. Новая косилка FC 9330 RA позволяет скашивать, плющить и валковать за один проход, что особенно ценно в условиях коротких агрономических сроков.

Среди конструктивных преимуществ косилок – необслуживаемый режущий брус OPTIDISC ELITE, система защиты привода ротора PROTECTADRIVE, система быстрой замены ножей FAST-FIT, гидравлическая система защиты NON STOP. 3D копирование рельефа гарантирует гидропневматическая подвеска LIFT CONTROL и большой диапазон хода. Для оптимальной работы на поворотах и склонах зона перекрытия передненавесной косилки составляет от 30 до 50 см с каждой стороны!

Высокую пропускную способность гарантирует пальцевый механизм ротора, а плющение легко настраивается в зависимости от типа культуры и погодных условий с помощью рычага переключения скоростей.

Комбинация косилок с конвейерной лентой FC RA обеспечивает максимальную универсальность валкования – доступны боковая, центральная и комбинированная укладка валка. Регулировка ширины валка от 180 до 360 см осуществляется за счет смещения транспортеров и изменения их скорости вращения. Натяжение и техническое обслуживание лент осуществляется централизованно, быстро и удобно. 

Ленточный валкообразователь Merge Maxx

Благодаря методу бережного вертикального подбора массы ленточный валкообразователь создает чистые и питательные корма из любого вида скошенной массы и при любой урожайности.

Два независимо работающих подборщика – Merge Maxx 950 и Merge Maxx 1090 – при формировании бокового валка обеспечивают рабочую ширину 7,50 м и 8,85 м, а при центральной укладке – 9,50 м и 11 м соответственно. Также возможна комбинированная работа.

Валкообразователь формирует равномерные, пушистые валки, адаптированные к последующей уборочной технике. 8 различных комбинаций подбора гарантируют машине непревзойденную универсальность.

Вот лишь небольшой список преимуществ, которые получает обладатель Merge Maxx от KUHN: увеличение скорости валкования, удобные настройки, снижение уровня посторонних включений в кормах, уменьшение количества камней в валке, увеличение срока службы роторных ножей кормоуборочной техники, сокращение времени работы с участком и улучшение устойчивости на склонах. При этом валкообразователь имеет невысокие требования к мощности трактора (90 л.с.). 

Рулонные пресс-подборщики

В конструкции пресс-подборщиков KUHN сосредоточен ряд технических решений, позволяющих добиваться максимальной эффективности: простой, не требующий обслуживания интегральный ротор, используемый в моделях OPTIFEED и OPTICUT, обеспечивает высокую пропускную способность, а в случае возникновения забиваний, система DROPFLOOR позволит их устранить легко и быстро, не выходя из кабины. Чистый и бесперебойный поток массы гарантирует подборщик шириной 230 см с 5 рядами зубьев, а камера прессования PowerTrack с 18 роликами осуществляет быстрое формирование рулонов одинакового размера и плотности на любых культурах.

Стандартная система обвязки сеткой обеспечивает чистую и аккуратную обвязку рулонов сеткой от края до края. Еще один отсек для хранения бобин сетки обеспечивает достаточный запас на полный рабочий день. 

Крупнопакующие тюковые пресс-подборщики серии SB от KUHN

Разработанные для создания тюков высочайшей плотности (весом до 500 кг), оборудованные системой обвязки двойным узлом при одновременном повышении комфорта пользователя, тюковые пресс-подборщики KUHN оптимизируют возврат инвестиций в операции прессования.

Камера предварительного прессования POWER DENSITY (375 см) – самая длинная прессовальная камера из представленных на рынке, с простым механическим управлением и не требующими обслуживания подшипниками. Она позволяет получать одинаковые, плотные и однородно заполненные тюки с идеальным квадратным сечением на любых культурах.

Баланс между производительностью и плотностью на всех моделях серии SB обеспечивает запатентованная система автоматической регулировки плотности тюка. Усиленный привод снабжен кулачковыми разрывными муфтами, поэтому замены срезных болтов больше не требуется. Плавный и равномерный прием массы обеспечивает снижение потребляемой мощности и плавность хода машины.

Пресс-подборщики серии SB от KUHN обеспечивают высочайший уровень производительности – 30 тюк./час, работая без остановки и создавая 1 тюк./мин. или 60 тюк./час. День за днем. Сезон за сезоном. Максимизируя прибыль сельхозтоваропроизводителя.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Свой белок в травах дешевле и безопаснее

Свой белок в травах дешевле и безопаснее

По итогам конкурса «Лучший сенаж злаковых трав 2022», объявленных на выставке «Агрос-2023», пяти хозяйствам из Ленинградской области были вручены сертификаты за лучшее качество силоса и сенажа. СПК «Кобраловский» занял и первое, и второе места в номинации «Злаковый сенаж», получив лучшие отметки по шести показателям из пятнадцати. О том, что надо делать, чтобы готовить корма высокого качества, мы беседуем с председателем СПК «Кобраловский» Александром Яковлевичем Бронштейном.

Будьте в тренде!

Будьте в тренде!

В Москве состоялась VI конференция «Российское растениеводство» (до 2022 года – Crop Production Russia). Форум был организован Agrotrend.ru при поддержке Минсельхоза России, отраслевых союзов, деловых и отраслевых СМИ В конференции приняло участие более 1600 человек (онлайн и офлайн).

ЗАКВАСКИ для плющенки и кукурузного силоса

ЗАКВАСКИ для плющенки и кукурузного силоса

Г.Ю. Лаптев

Е.А. Йылдырым

И.Л. Маркман

Д.Г. Селиванов

В.Н. Большаков

Е.Г. Дубровина

Л.А. Ильина

Д.Г. Тюрина

Н.И. Новикова

В.А. Филиппова

А.В. Дубровин

Е.С. Пономарева

К.А. Калиткина

ООО «Биотроф»

Обеспечение качества и безопасности кормов является гарантией высокой продуктивности животных.