«Агрочемпион» представляет: тракторы DONGFENG

«Агрочемпион» представляет: тракторы DONGFENG

ООО «Агрочемпион» – новое имя в сфере обеспечения АПК Российской Федерации высококачественной сельскохозяйственной техникой. Мы поддерживаем многолетний курс материнской компании на ведение бизнеса по самым высоким мировым стандартам, в том числе в области технического обслуживания и комплектующих. Всегда на связи знакомые вам команды отделов продаж техники и запасных частей. 

Новое имя – новые возможности!

С радостью сообщаем Вам, что компания «Бизнес Маркет» запускает новый проект – «Агрочемпион»! Стратегической целью дочерней компании является обеспечение сельхозтоваропроизводителей РФ качественной, надежной, доступной и неприхотливой техникой из дружественных стран. Основу продуктового портфолио составляют лидирующие бренды рынков Китая, Бразилии и, конечно же, Российской Федерации.

Сегодня мы успешно развиваем свою деятельность на территории 12 регионов европейской части России. Наши дилерские центры созданы в концепции удобных площадок для демонстрации, продажи и постпродажного обслуживания любой сельскохозяйственной техники. Они полностью соответствуют самым высоким мировым стандартам в области технического сервиса в агропромышленном комплексе. Мы располагаем увеличенными боксами ремонтной зоны, современным оборудованием, имеем расширенный ассортимент склада запасных частей и удобное месторасположение.

У нас есть все возможности, чтобы обеспечить стабильную и бесперебойную работу аграриев в любое время года. Наша команда – это профессионалы с 10-летним опытом работы, как в области продаж, так и в области технического обслуживания и поставки запасных частей. Мы высоко ценим наши многолетние партнерские отношения с сельхозтоваропроизводителями, а поддерживать их уровень нам помогают надежные деловые взаимоотношения с ведущими производителями сельхозтехники и запасных частей по всему миру. 

Флагман компании

История бренда Dongfeng уходит своими корнями в далекий 1952 год, когда был основан один из первых государственных сельхозмашиностроительных заводов КНР. В первые годы существования завод DFAM (Changzhou Dongfeng Agricultural Machinery Group Co., Ltd) специализировался на производстве ветряных электростанций и простейших сельскохозяйственных машин для обработки почвы и транспортировки грузов, а в 1960 году уже был выпущен первый сельскохозяйственный трактор.

В 1982 году машина DF12 была удостоена двух золотых медалей и национальной премии качества государственной экономической комиссии Китайской Народной Республики.

И вот уже более 60 лет тракторы Dongfeng находят свое применение на полях стран с высокоразвитым сельскохозяйственным сектором. Фермеры Европы, США, Канады и еще более 105 стран уже убедились в качестве и надежности машин Dongfeng.

На сегодняшний день завод DFAM занимает площадь более 362 000 м². Компания активно ведет свою научную и исследовательскую деятельность в области сельхозмашиностроения. Так в 2010 году исследовательская лаборатория оборудования и интеллектуальной сельскохозяйственной техники Dongfeng в провинции Цзянсу, была внесена в список высокотехнологичных научных лабораторий КНР. В том же 2010 году в сотрудничестве c университетом Цзянсу был создан «Научно-исследовательский центр цифрового проектирования тракторов Dongfeng».

Тракторная линейка, представленная на российском рынке, включает в себя машины в мощностном коридоре от 90 до 240 л.с.


Способны ли машины серии DF заместить уходящие с российского рынка бренды!? Достаточно ли они выносливы и надежны для суровых российских условий!? Российские аграрии, которые приобрели трактор Dongfeng, отвечают – «Да»! Они отмечают, в первую очередь, высокий тяговый потенциал трактора. Многие удивлены тому, как легко трактор серии DF справляется с энергоемкими агрегатами. Весенняя обработка почвы проходит отлично! В качестве эксперимента, в одном из хозяйств Липецкой области, трактор Dongfeng DF2204 был последовательно агрегатирован плугом и культиватором, требующими по своим техническим характеристикам большей мощности… Результатом стал достойный показатель по качеству обработки и скорости выполнения операций, выгодно отличающий машины Dongfeng от конкурентов! 

Что внутри трактора Dongfeng?

Производителем силового агрегата для тракторов Dongfeng выступает всемирно известная компания Shanghai Diesel Engine Co, Ltd (SDEC), основанная в 1947 году. Свой 70-й юбилей компания ознаменовала выпуском 1 700 000-го двигателя. Дизели SDEC являются не только надежными и экономичными, они обладают огромным крутящим моментом и внушительной мощностью в широком интервале оборотов.

Топливная система самой младшей модели DF904 базируется на использовании в конструкции неприхотливого к качеству ДТ насоса высокого давления, что, для такого класса тракторов является наиболее рациональным решением. А когда речь идет о более производительных машинах тракторов, то уже не обойтись без прогрессивных решений. Топливная система тракторов Dongfeng мощностью более 90 л.с. реализована по принципу общей магистрали – Common Rail. Аппаратура японской компании DENSO Corporation позволяет получать более высокую энергетическую отдачу от сжигаемого топлива посредством многофазного впрыска и оптимальной дисперсности частиц. Управляемая подача формирует максимальный крутящий момент и значительно экономит топливо на энергоемких операциях.

Механическая коробка переключения передач в тракторах Dongfeng отличается надежностью исполнения за счет классической компоновки. Обкатанный годами тип трансмиссии, созданный компанией Fiat, не подведет в любых режимах эксплуатации. Отсутствие температурных колебаний масла обеспечивает более длительный срок службы компонентов КПП. Еще одна важная особенность КПП тракторов Dongfeng – способность переносить огромные ударные нагрузки при проведении тяжелых сельскохозяйственных операций. Выверенная дискретность позволяет подобрать оптимальное передаточное отношение, чтобы максимально эффективно загрузить машину и снизить расход топлива.

Рабочие гидравлические системы тракторов Dongfeng внутри линейки отличаются по типу и производительности. Младшая модель DF904 оснащена отдельным шестеренчатым насосом производительностью 51 л/мин., средняя мощностная линейка (130-140 л.с.) имеет насос НШ с потоком 80 л/мин. Флагманские же модели машин с мощностью более 200 л.с., в базовом оснащении, имеют рабочую гидравлику c насосом переменной подачи производительностью 130 л/мин., что позволяет агрегатировать машины даже самыми требовательными потребителями.

Гидравлическая навесная система (ГНС) способна работать с большими массами навесных и прицепных орудий. Мощные гидравлические цилиндры отличаются не только внушительной силовой характеристикой, но и качеством исполнения, что значительным образом сказывается на их долговечности. Армированные РВД защищены от внешних повреждений. В системе присутствуют все регулировки, способные повлиять на качество проведения всех сельскохозяйственных операций. Очень востребованной опцией является способность работы цилиндров ГНС по принципу двухстороннего действия.

Передний мост балочного типа – это проверенная временем конструкция, которую используют большинство мировых производителей сельхозмашин. Мощные поворотные кулаки и поворотные тяги способны переносить высокие переменные нагрузки в течение длительного времени, а минимальное количество точек смазки значительно снижает время обслуживания. Мощный формованный корпус и большая площадь сечения моста прямо указывают на высокую несущую способность. Данный показатель особенно важен при балластировке и агрегатировании машин фронтальными погрузчиками.

Рулевое управление трактора имеет отдельный контур со своим гидравлическим насосом, что исключает отказ при значительных нагрузках на гидравлическую систему трактора. Для работы в условиях ведения точного земледелия имеется возможность установить навигационное оборудование, например, системы от компаний SUNNAV и CHCNAV. Положение рулевого колеса можно регулировать под любые антропометрические данные оператора.

Пневматическая система позволяет агрегатировать тракторы Dongfeng прицепами большой грузоподъемности, оснащенными индивидуальной системой торможения, а также незаменима при проведении ЕТО и подготовке машин к эксплуатации в запыленных условиях.

Доступность применения различных колесных систем значительно расширяют возможности машин. Имеются системные решения как по сдваиванию колес, что увеличивает тяговые свойства машины, так и системы для междурядной обработки пропашных культур.

Система охлаждения трактора эффективна и проста в обслуживании. Большая площадь охлаждения рабочих жидкостей исключает перегрев силового агрегата и гидравлической системы в сложных условиях эксплуатации. Утопленная в специальную нишу аккумуляторная батарея не перекрывает полезную площадь охлаждения. Большая крыльчатка формирует мощный воздушный поток и эффективно охлаждает рабочие жидкости. Цилиндрический диффузор обеспечивает одинаковые скорости прохождения воздуха через всю рабочую поверхность радиаторной группы, препятствуя образованию пылевой пробки в ее углах. Малое расстояние между крыльчаткой и основным радиатором способствует формированию пульсирующего потока воздуха в сотах радиатора, что позволяет более эффективно снимать приграничный горячий слой и значительно эффективнее охлаждать рабочую поверхность системы охлаждения.

Комфорт и безопасность оператора учтены в мельчайших деталях. Кабина трактора выполнена в соответствии с мировым стандартом безопасности ROPS. Кондиционер и отопитель в базовой комплектации! Подрессоренное сиденье, регулируемая рулевая колонка, форточки проветривания, люк, разъемы подключения электронных устройств и внешних мониторов – это лишь малая часть того, что находится в распоряжении оператора.

Все вышесказанное указывает на то, что тракторы Dongfeng – это современные машины, отвечающие всем мировым стандартам сельхозмашиностроения. И в этом уже успели убедиться ряд передовых сельскохозяйственных предприятий Российской Федерации!

Компания «АГРОЧЕМПИОН» приглашает вас посетить наши демонстрационные площадки и оценить качество тракторов Dongfeng. 

Уважаемые партнеры, размещайте заявки 
на проведение демонстрационных показов 
тракторов Dongfeng в ваших хозяйствах, чтобы лично
убедиться в их надежности и оценить
технический потенциал машин.

 

Протестировано на полях

Демонстрационный показ трактора Dongfeng DF2204 прошел c тремя видами орудий - опрыскивателем прицепным, плугом оборотным, дисковой бороной. Агрофон опытного участка – наличие густой сорняковой растительности, поле не обрабатывалось более 5 лет.

Отзыв технического директора ООО «Добрыня» Дмитрия Владимировича Сапельникова о работе трактора DF2204:

«Во-первых, хотел бы поблагодарить вас за демонстрацию этого трактора на территории нашего хозяйства в Липецкой области, а также за возможность агрегатировать трактор теми орудиями, которые нам необходимы в дальнейшем для работы.

По результатам увиденного, могу дать такую оценку - с прицепным опрыскивателем UX от компании Amazone, DF2204 себя показал достаточно уверенно. У нас есть понимание, что этот трактор может работать с такой большой машиной. Мы специально запустили его в работу с тяжелыми агрегатами, чтобы понимать запас его прочности и надежности.


Что касается работы с 8-корпусным плугом от компании Grégoire Besson с перьевым типом отвалов, тоже была задача посмотреть, как Dongfeng будет работать в более тяжелых условиях на глубине обработки почвы 27-30 см. Трактор тоже себя показал достаточно уверенно. По развесовке трактор – сбалансированный.

По работе с дисковой бороной Amazone, шириной захвата 6 метров, такая же картина – машина шла уверенно, галопирования не наблюдалось, чем не могут похвастаться тракторы-одноклассники.

Ну и по скоростным характеристикам – с дискатором, опрыскивателем и с плугом, требуемые рабочие скорости выдерживаются. Показатели расхода топлива - в нормальных пределах. С опрыскивателем UX от Amazone трактор работал на скорости 14 километров в час, с плугом – 8-9 километров в час, а с дисковой бороной, при глубине обработки почвы 5-7 сантиметров, есть возможность работать на скорости до 16 километров в час.

Я думаю, что этот трактор обретет свое будущее на полях Российской Федерации».


Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Анна Ивасюк: «За свой продукт мы отвечаем»

Анна Ивасюк: «За свой продукт мы отвечаем»

О том, где взять лучший генетический материал, сколько семени хранится в банке и в каком направлении идет селекция молочного скота, мы беседуем с генеральным директором АО «Невское» Анной Петровной Ивасюк.

Свой белок в травах дешевле и безопаснее

Свой белок в травах дешевле и безопаснее

По итогам конкурса «Лучший сенаж злаковых трав 2022», объявленных на выставке «Агрос-2023», пяти хозяйствам из Ленинградской области были вручены сертификаты за лучшее качество силоса и сенажа. СПК «Кобраловский» занял и первое, и второе места в номинации «Злаковый сенаж», получив лучшие отметки по шести показателям из пятнадцати. О том, что надо делать, чтобы готовить корма высокого качества, мы беседуем с председателем СПК «Кобраловский» Александром Яковлевичем Бронштейном.

Ангары – технология отработана

Ангары – технология отработана

В.Ю.Козлов

менеджер по продажам оборудования и техники ООО «Макс-Агро»

Для строительства зданий сельхозназначения существуют стандартные решения, учитывающие все нормативные требования.