Трактор Ростсельмаш 2375 – не такой, как все

Трактор Ростсельмаш 2375 – не такой, как все

Трактор Ростсельмаш 2375 – машина мощная, производительная и заметная. Привлекает внимание опытных аграриев своими качествами: работать на ней удобно с ранней весны и до поздней осени. 

Эта техника без труда может вдохновлять и приятно удивлять не только тех, кто ежедневно трудится на ней, но и односельчан, наблюдающих за полевыми работами со стороны.

В племзаводе «Гомонтово» в Волосовском районе Ленинградской области трактор Ростсельмаш шагнул ещё дальше: стал настоящим арт-объектом в рабочем режиме. На его бортах красуется выдержанный в патриотичном стиле рисунок коня в графике. Это животное – традиционный символ плодородия, мужества и мощной власти. Как оказалось, наклейка на машине – не случайность, а подарок со смыслом к юбилею сельхозпредприятия от дилера Ростсельмаш в Ленобласти – компании «Еврохимсервис». Мы же пообщались с главным инженером «Гомонтово» Виктором Нуромским, чтобы узнать, действительно ли эта машина может сравниться с таким героическим скакуном.

– Каковы ваши первые впечатления?

– Трактор Ростсельмаш 2375 выдаёт заявленную мощность производителя, механизаторы довольны и хорошо отзываются о нём. И кабина, и управление продуманы качественно, не нужно прикладывать силу – всё сразу включается, рулится хорошо.

– Какие уже работы на нём проводили?

– Мы работали с культиватором с шириной захвата 6 метров, с которым он справляется полностью. Проводили глубокую обработку с глубокорыхлителем. Всё очень достойно.

– Как трактор ведёт себя на поле в обычном рабочем графике?

– Смену работает без нареканий и бака хватает. Его большое преимущество в том, что даже на удлиненную работу, на 12-13 часов, хватает бака солярки. Дозаправка в поле, сами понимаете, это неудобно. Мы только получили этот трактор, будем работать.

Как дальше будет, покажет время, но даже сейчас механизатор не скрывает своего восхищения машиной. На тракторе с наклейкой коня на лобовом стекле лежит табличка «Димон». Механизатор Дмитрий Защенков знает, что ему повезло: у него новая машина, необычная наклейка, но и работать приходится образцово. Больше внимания – больше ответственности. Он в этом уверен. Говорит, что в команде с трактором справится со всей работой.

– У меня очень большой опыт работы на тракторах: уже 32 года. Я могу сказать, что кабина у Ростсельмаш 2375 знатная, комфортная, менее шумная, есть кондиционер, мне очень нравится. Да он и удобный в эксплуатации прицепного оборудования, и коробка у него выносливая, не греется, а двигатель не ревет. При обработке земли скорость дает высокую – так, чтобы землю взбодрить, как надо. Я доволен, – рассказывает механизатор АО ПЗ «Гомонтово» Дмитрий Защенков. – Смотрите сами. У меня получалось обработать 60-65 га за 10-часовой рабочий день. Я мог примятую почву после внесения органики проходить на третьей передаче на скорости 12 км/ч и всё нормально, а после меня сразу сеют. Так посевная техника не простаивала, потому что я успевал на этом тракторе обрабатывать поле.

Этот трактор – машина современная и дело не только в том, что, с одной стороны, в нем сочетаются мощный двигатель и механическая коробка передач, которые дают нужные тяговые свойства, с другой стороны, владельцами отмечается высокая надежность и экономичность техники, есть и её готовность в любой момент перейти на цифровые опции и работать с умной электроникой. В базовой комплектации этого трактора устанавливается единая платформа РСМ Агротроник, а к ней можно дополнять любые нужные опции.

Например, с системой автоуправления РСМ Агротроник Пилот 1.0 Электроруль, только появившейся этой весной в портфеле производителя, можно добиваться повышенной производительности и снижения трудоемкости полевых операций до 60%. Всего лишь 3 часа на монтаж системы и механизатору доступно автоматическое управление траекторией движения с точностью до 2,5 см.


Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Будущее уже сегодня

Будущее уже сегодня

О том, что технологий будущего ждать не надо, они уже есть на рынке и вполне доступны, узнали участники образовательного семинара компании «Агрологос».

«Агрочемпион» представляет: тракторы DONGFENG

«Агрочемпион» представляет: тракторы DONGFENG

ООО «Агрочемпион» – новое имя в сфере обеспечения АПК Российской Федерации высококачественной сельскохозяйственной техникой. Мы поддерживаем многолетний курс материнской компании на ведение бизнеса по самым высоким мировым стандартам, в том числе в области технического обслуживания и комплектующих. Всегда на связи знакомые вам команды отделов продаж техники и запасных частей.

Навоз и помет больше не отходы

Навоз и помет больше не отходы

Даниил Бобков

менеджер по связям с госорганами Союзмолоко

Вступил в силу закон о побочных продуктах животноводства. Кого коснется новый закон, какие требования предъявляет он к животноводам, куда сообщить, что навоз и помет – это побочные продукты животноводства, будут ли штрафовать за нарушения и другие нюансы регуляторики объяснили в Союзмолоко и Milknews.