Безупречный и надёжный

Безупречный и надёжный

Компания «Трейдинг Центр» является поставщиком передовой сельскохозяйственной техники и оборудования. С нами – мировые бренды, безупречная репутация и внушительный опыт работы в аграрном секторе.

 

Обладая более чем 10-летним опытом в области производства ленточных валкообразователей, инженеры компании KUHN создали уникальную линейку валкообразователей MergeMaxx. Валкообразователи работают на любом виде скошенной массы и при любой урожайности и являются необходимым элементом в цепочке заготовки высококачественных и питательных кормов.

Отличительной особенностью машины MergeMaxx является способность максимально деликатно подбирать все виды трав, сохраняя их высокую питательную ценность. Благодаря методу бережного вертикального подбора массы MergeMaxx не сгребает травы с поверхности, а аккуратно подбирает их непосредственно с места среза, значительно снижая засоренность, исключая попадание камней и посторонних включений в валок. Такой метод подбора значительно снижает количество примесей в кормах (почвы, золы, камней, инородных включений), тем самым уменьшая риск возникновения болезней у КРС и возможность развития кластридиоза. Валкообразователь MergeMaxx не допускает осыпания листового аппарата, и это особенно важно на бобовых культурах, ведь их листовой аппарат содержит до 70% протеина, в то время как стебель только 30%.

Данная машина обеспечивает невероятную гибкость в работе благодаря возможности боковой, центральной и комбинированной укладки валка. В зависимости от модели два независимо работающих подборщика обеспечивают рабочую ширину при формировании бокового валка 7,50 м и 8,85 м, а при центральной укладке – 9,50 м и 11 м. В зависимости от качества полей производительность ленточного валкообразователя в 2-2,5 раза выше, чем у роторных граблей.

Еще одна отличительная особенность MergeMaxx – это способность формировать безупречные валки, оптимизируя их для соответствия уборочному оборудованию: пресс-подборщику, комбайну и т.д. Универсальность работы гарантируют 8 различных комбинаций подбора. Это позволяет сократить количество проходов техники и связанные с ними затраты, износ машин и эксплуатационные расходы, увеличивает производительность последующих операций кормозаготовки и срок службы роторных ножей кормоуборочной техники. Равномерный и однородный валок позволяет увеличить производительность последующих операций кормозаготовки и рабочую скорость уборочных машин на 2-3 км/ч.

Для уменьшения давления на почву и сохранения стерни MergeMaxx оснащен элементами, которые позволяют снизить давление на грунт. 4 мощных копирующих башмака с большой площадью поверхности обеспечивают идеальное копирование рельефа почвы даже при работе на высоких скоростях.

При этом MergeMaxx надежен и прост в эксплуатации, имеет центральные настройки, устойчив на склонах. Он оборудован сцепкой со встроенными амортизаторами – это эксклюзивная технология KUHN, которая позволяет безопасно с комфортом передвигаться по дорогам, находящимся в плохом состоянии. Во избежание зависимости от гидравлики трактора подборщики и конвейерные ленты имеют привод от собственной бортовой гидравлической системы, поэтому требования к мощности и гидравлике трактора минимальны. Простой и удобный блок управления A10 позволяет из кабины трактора задавать все основные параметры, такие как режим укладки валка, направление вращения лент, перевод в транспортное и рабочее положение, счетчик часов работы и др.

Компания «Трейдинг Центр» уже не первый год поставляет ленточный валкообразовательMergeMaxx от KUHN на поля хозяйств Северо-Западного и Центрального регионов. Использование данных машин позволяет производителям молока повысить продуктивность животноводства и существенно снизить затраты. 

Полевой демопоказ

На базе АО «ПЗ «Раздолье» Приозерского района Ленинградской области компания «Трейдинг Центр» в июле 2023 года провела демонстрационный показ валкообразователя MergeMaxx 950. Своими впечатлениями о машине с нами поделилась директор АО «ПЗ «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

- Машина мне понравилась, и я намерена ее приобрести. Нравится чистота уборки трав. Нравится мягкость пружин амортизатора. Из-за неровности и каменистости наших полей, мы траву скашиваем не в расстил, а в валок. В этом году урожайности не было, а данный валкообразователь позволил собирать в валок травы с ширины 30 метров! Это дало приличную экономию и солярки на комбайне, и на машине для сбора скошенной травы. Были сомнения из-за высокой цены техники, но руководитель соседнего хозяйства сказал, что ленточный валкообразователь был лучшим приобретением за последние годы. Этот отзыв и стал решающим при принятии решения о покупке ленточного валкообразователя MergeMaxx 950.


Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Соя объединяет

Соя объединяет

Участники VIII Международного форума «Мировая соя» обсудили тренды развития соевого рынка, современные технологии, применяемые в хозяйствах, вопросы выращивания и селекции сои. Форум прошел в гибридном формате.

Тренды цифровизации АПК

Тренды цифровизации АПК

Цифровая трансформация в российском АПК набирает обороты, меняя подходы к повышению эффективности предприятий. Своими оценками трендов цифровизации в агробизнесе поделился генеральный директор компании «Геомир» Илья Воронков.

«День поля» Ленинградской области: праздник состоялся!

«День поля» Ленинградской области: праздник состоялся!

В этом году «День поля Ленинградской области» состоялся 28 июня на базе племенного завода «Красногвардейский» в Гатчинском районе. Мероприятие было посвящено кормозаготовительной кампании в регионе.