Отличные животные в профессиональные руки

Отличные животные в профессиональные руки

На VI аукционе племенных животных Ленинградской области было представлено покупателям 70 лотов из 81 животного от 62 продавцов. Особенность аукциона этого года — продажа не только коров, но и быков, баранов, коз, племенной птицы. 

Были представлены быки голштинской, абердин-ангусской породы, бараны катумской породы, козы зааненской породы, птица птицефабрики «Роскар» кросс хайсексбраун и птицефабрики «Синявинская» кросс декалбуайт. А также нетели молочной айрширской и молочной голштинской пород.

Участниками, зрителями и гостями аукциона стали порядка 300 человек: руководители и специалисты племенных хозяйств Ленинградской области и регионов Северо-Западного Федерального округа, управлений АПК районов, специалисты государственной ветеринарной службы Ленинградской области, «Россельхознадзора», кредитных организаций, науки, аграрных вузов.
СПбГУВМ направил 19 студентов разных курсов для участия на мероприятии в качестве волонтеров.

Аукционные страсти традиционно кипели при торгах лота племзавода «Гомонтово». Нетель Нева ушла за 350 тысяч рублей при стартовой цене — 190 тысяч. Это новый рекорд аукциона.

Самыми азартными покупателями были председатель СПК «Поляны» Магомед Рамазанов и генеральный директор АО «Гатчинское» Александр Лебедев.

Новыми хозяевами животных стали сельхозпредприятия, фермеры, частные хозяйства Ленинградской области.

«Наша область — лидер России в племенном животноводстве. Аукцион — возможность продемонстрировать лучших животных из лучших хозяйств для того, чтобы покупатели сравнили и выбрали, а потом сделали оптовые покупки. Ежегодно область реализует в субъекты России порядка 5,5 тысяч голов высокопродуктивного стада. Это позволяет регионам улучшать свое поголовье и увеличивать объемы производства продукции», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Какой сорт лучше?

Какой сорт лучше?

«День сорта» Ленинградской области проходил в этом году 20 июля 2023 года в Ленинградском НИИСХ «Белогорка», на опытном поле которого были заложены демонстрационные делянки с различными сортами зерновых культур и картофеля.

Педикюр для коров

Педикюр для коров

24-25 мая 2023 года в Ленинградской области состоялся первый конкурс профессионального мастерства «Лучший ветеринарный ортопед Северо-Западного федерального округа». Мероприятие организовало и провело Управление ветеринарии Ленинградской области во взаимодействии с ООО «Тимофеев+» и АО «Племзавод «БУГРЫ».

Через тернии – к успеху

Через тернии – к успеху

С.А.Голохвастова
главный редактор журнала «Сельскохозяйственные вести»

Дорогие друзья, читатели и подписчики журнала «Сельскохозяйственные вести», в этом году мы отмечаем юбилей. Нам 30 лет! Много это или мало? Смотря по каким меркам судить. В России полно изданий, отметивших столетний юбилей. И наш возраст по сравнению с ними – ни о чем. Тем не менее, оглядываясь на пройденный путь, замечу, что он, вне всякого сомнения, был созидательным.