На шаг впереди

На шаг впереди

На протяжении 26 лет главным редактором журнала «Сельскохозяйственные вести» является Светлана Голохвастова.

Аграрный журналист, выпускница аграрного вуза,  Светлана Александровна рассказала нам, почему важно продолжать выпускать печатную версию издания, и за какую информацию «Сельхозвести» много лет ценят читатели и партнеры.

- В цифровую эпоху печатные издания могут показаться анахронизмом. Но ваш журнал продолжает быть важным для аграрного сообщества.

- «Сельскохозяйственные вести» – профессиональное издание для специалистов агропромышленного сектора. Оно освещает тенденции и инновации в сельском хозяйстве. Здесь обсуждают проблемы, важные для руководителей отрасли и страны. Мы предлагаем глубокий и качественный контент, недоступный в интернете. Читатели могут не только погрузиться в тему и получить полное представление о предмете, но и узнать для себя что-то действительно новое.

- «Кто владеет информацией, тот владеет миром»?

- Сегодня точнее немного другая формулировка: тот, кто найдет проверенную и нужную информацию, тот и окажется на шаг впереди. Информации вокруг так много, что найти что-то действительно ценное – задача не из легких. Зато очень просто утонуть в потоке новостей. Наш журнал создан, чтобы помочь справиться с этой задачей. Мы тщательно отбираем только самую полезную информацию, которая поможет увеличить доход аграриям. Мы специально этим занимаемся и постоянно над этим работаем.

- Может ли ваш журнал вдохновлять и мотивировать?

- Скажу больше – мы хотим этого! Именно с такой целью мы делимся историями успеха, показывая, как можно эффективно вести хозяйство и достигать высоких результатов.

- Что делается для расширения читательской аудитории?

- Помимо ежеквартального печатного издания ежедневно публикуем новости на сайте журнала, в соцсети ВК и телеграм-канале. На сайте можно недорого подписаться на электронную версию журнала. Возможности интернета позволяют охватить читателей из разных уголков мира, даже если они никогда не видели печатную версию журнала. Отмечу, что на сайте журнал читают в 50 странах! В соцсетях наши публикации активно распространяются дальше, и мы вряд ли сможем точно подсчитать, сколько людей их видят.

- Что значит журнал для ваших авторов?

- Это возможность поделиться новейшими знаниями и опытом с широкой, но при этом подготовленной и заинтересованной аудиторией. Компетентность наших авторов, подтвержденная успешной практикой, гарантирует получение новой и ценной информации. Материалы, которые публикуются в журнале – это не просто новости, а знания, которые можно использовать как инвестиции в будущее.

- В вашем журнале много долгосрочных рекламных кампаний. Это значит, что они эффективны?

- Не секрет, что печатная версия – это дорого, но и одновременно статусно, как для отрасли в целом, так и для всех, кто становится героями наших публикаций, рассказывает о себе в рекламных материалах. Печатное издание воспринимается как надежный и авторитетный источник, что повышает доверие к рекламе. Я благодарна нашим постоянным партнерам-рекламодателям, которые работают на Северо-Западе и по всей России. В свою очередь, мы помогаем им продвигать продукцию, технологии, инновации, точно нацеливая рекламу на потенциальных клиентов. В статьях мы выделяем ключевые преимущества и приводим веские аргументы в пользу их продукции.

- Сейчас многие компании сами ведут блоги и публикуют новости. Может ли это заменить публикации в печатных изданиях?

- Блоги, соцсети, действительно важны и полезны. Но их качественное ведение требует много времени и профессиональных навыков. Печатные издания, которым доверяют читатели и отрасль, по-прежнему играют важную роль. Когда авторитетное издание публикует информацию, она воспринимается иначе. Воздействие на аудиторию в этом случае гораздо сильнее. Так что пока рано говорить, что интернет полностью заменит «бумагу».

- У журнала «Сельскохозяйственные вести» внушительная коллекция ведомственных наград!

- Наш журнал неоднократно был отмечен Дипломами, Благодарностями, Почетными грамотами самого высокого уровня – Министерства сельского хозяйства России, Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, Губернатора и Вице-губернатора Ленинградской области, Заместителя Председателя Правительства Ленинградской области. Думаю, ни один другой аграрный журнал не может похвастать таким набором наград! Нас ценят за большой вклад в развитие АПК России, профессионализм и большую просветительскую работу. Это подтверждает качество публикуемой информации.

- Что бы вы пожелали вашим партнерам?

- Мы хотим, чтобы вы всегда были в курсе новейших технологий и тенденций в аграрной сфере. Наш журнал поможет расширить присутствие в информационном пространстве, узнать о проблемах, волнующих участников отрасли. Укрепление бренда, поддержание связи с клиентами и, как результат, рост продаж – все это возможно благодаря нашему изданию. Мы всегда рады новым знакомствам и сотрудничеству с подписчиками, авторами, партнерами и рекламодателями.

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Масличные: архитектура решений

Масличные: архитектура решений

26-27 мая 2025 года в Сочи состоялся бизнес-форум «Масличная культура. Мировая соя». Организатором выступила компания «Сфера Конгресс». Более 150 участников собрались на одной площадке. Главной темой форума было развитие масложировой отрасли России в условиях глобализации и изменения климата.

Вехи славного пути

Вехи славного пути

Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных – филиал ФГБНУ ФИЦ ВИЖ им. Л.К.Эрнста в этом году отмечает свое 85-летие. О богатой истории института и его вкладе в развитие агропромышленного комплекса России рассказывает директор ВНИИГРЖ, к.с.-х.н. Александр Александрович Сермягин.

Грибоводство – экономический потенциал России

Грибоводство – экономический потенциал России

В Москве 13-14 мая 2025 года прошли 29-е Дни Российского Грибоводства. В мероприятии участвовали 84 российских и 36 зарубежных представителей грибных компаний и их партнеров. В течение двух дней обсуждались перспективы развития грибной индустрии и рынка.