Журнал «Сельскохозяйственные Вести»

"Журнал Сельскохозяйственные Вести — это авторитетное издание, освещающее актуальные вопросы и тенденции развития сельского хозяйства. На страницах журнала публикуются экспертные статьи, аналитические материалы, новости АПК России и обзоры аграрной отрасли.

05 июня 2025 года вышел журнал
«Сельскохозяйственные вести» №2/2025

Национальный проект «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности» реализуется в России с 2025 года. Он направлен на развитие технологической независимости АПК страны и создание условий для устойчивого роста производства. Один из ключевых показателей проекта к 2030 году – увеличение индекса производства агропродукции на 25% по сравнению с уровнем 2021 года (в сопоставимых ценах).

10 марта 2025 года вышел журнал
«Сельскохозяйственные вести» №1/2025

В течение многих лет в каждом номере нашего журнала мы публикуем интервью с руководителями сельскохозяйственных предприятий. Как правило, темы таких бесед – достижения и планы развития компании, профессиональная деятельность и карьерный путь, перспективы конкретного предприятия и оценка ситуации в отрасли.

25 ноября 2024 года вышел журнал
«Сельскохозяйственные вести» №4/2024

В планах – меньше средств на агрокредиты, больше – на развитие сельских территорий и технологии.

23 августа 2024 года вышел журнал
«Сельскохозяйственные вести» №3/2024

В конце минувшего года Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление, расширяющее направления поддержки российских сельхозпроизводителей в 2024-м году. Общий объем финансирования сельского хозяйства в текущем году по основным отраслевым программам составит 558,6 млрд. руб.

  • Новости АПК
  • Популярные новости за месяц
Все новости

В Госдуме обсудили проблемы и перспективы развития семейных животноводческих ферм

Малые формы ежегодно показывают свою эффективность – это необходимо учитывать при распределении государственной поддержки.

Агроитоги ПМЭФ-2025

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 2025 года подписано множество соглашений о создании новых агропроизводств. Перечислим некоторые их них.

Инвестиционная активность в молочном животноводстве России

В 2024 году производство молока достигло 34,1 млн тонн, увеличившись на 1,2 млн тонн по сравнению с 2022 годом.

Делегация из Гвинейской республики - в порту Высоцкий

23 июня 2025 года представители двух министерств Республики Гвинея – сельского хозяйства и животноводства, а также торговли, промышленности и малого и среднего предпринимательства – посетили испытательную лабораторию Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «ЦОК АПК», расположенную в порту Высоцкий Ленинградской области.

Ленобласть выходит на производство 5 млрд штук яиц в год

Строительство новых мощностей птицефабрики в Гатчинском районе увеличит производство яиц в Ленинградской области на 550 млн штук.

Обработка складов перед закладкой свежего урожая - основа сохранности зерна

Своевременное обеззараживание зернохранилищ перед размещением нового урожая обеспечивает сохранение потребительских свойств зерна и его соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», где показатель заражённости относится к регламентируемым параметрам.

Статьи из журнала

Правильная выпойка телят

Правильная выпойка телят – залог здоровья и продуктивности будущего стада. Таисия Мортенсен, основатель компании «Фермерская сила», ведущий эксперт по КРС, раскрывает нормы и схемы правильной выпойки телят, которые помогут увеличить привесы и снизить заболеваемость молодняка.

Корма и качество молока

Чтобы достичь стабильной молочной продуктивности коров, их суточный рацион должен быть сбалансирован по максимальному количеству показателей. Из всего спектра показателей питательности кормов необходимо выделить два ключевых, которые оказывают решающее влияние на процесс выработки молока: обменная энергия и сырой протеин.

Новые старты

25 апреля 2025 года в СПК «Кобраловский» состоялось торжественное открытие новых помещений – зоотехнии с молочной лабораторией, ветеринарии и ветеринарной аптеки, а также двора для выращивания телят.

Зерносушильный комплекс решает все вопросы

Как в АО «Заречье» Волховского района Ленинградской области обеспечивают свои потребности в фуражном зерне и семенном материале, рассказывает директор Нина Алексеевна Анисимова.