Только на сайте

Значение кальция в рационе животных

В случае недостатка кальция в организме, у животных может развиться ряд заболеваний, в том числе рахит, остеомаляция, при которых нарушена минерализация костной ткани.

Вирусы и пути их распространения

Особый урон урожаю наносят вирусы в тепличных хозяйствах. Климат теплиц способствует быстрому размножению и распространению вирусных инфекций.

Одобрены новые меры для прекращения распространения вредителей растений

Международная конвенция по карантину и защите растений утвердила стандарты по плодовым мухам, тепловой и химической обработке, наблюдению и древесным упаковочным материалам

Топ-5 самых сладких яблонь

Мы попросили специалистов Тимирязевской плодовой станции составить рейтинг самых сладких сортов яблонь.

Селекционеры создали два новых сорта пасленовых с уникальными свойствами

Селекционеры СибНИИРС (филиал ФИЦ Институт цитологии и генетики СО РАН) передали в государственную комиссию для проведения экспертной оценки два новых сорта - томат «Семеновна» и сладкий перец «Египетская сила»

Мискантус - перспективная техническая сельскохозяйственная культура

Так считает директор ФИЦ академик РАН Николай Колчанов

Лучшие сорта груши для Северо-Западного региона России

Груша вкусная и полезная культура в рационе каждого человека. За последние годы груша серьезно продвинулась на север.

Вред антибиотиков, применяемых в сельском хозяйстве

По данным Роспотребнадзора, около 50% антибиотиков, производимых в мире, используются в сельском хозяйстве

Экологические продукты, помноженные на высокие технологии – наше будущее

Можете ли вы представить, что через пару лет, протягивая руку к упаковке с сыром, вы сможете увидеть мини-презентацию о его создании?

Био-помощники - основное звено биологической защиты растений

Победу над белокрылкой, паутинным клещом и тлёй помогут одержать макролофус калигинозус, фитосейулюс персимилис и афидиус колемани

Улучшить экологию и получить новый вид продукции

Крупнейший агрохолдинг, расположенный на территории Челябинской области, внедряет у себя новую систему переработки отходов производства

Небылицы про кур

Небылицы про кур опровергает ветеринарный врач  группы компаний «Птицефабрика Синявинская» Ирина Тарасова

Меньше ядохимикатов - выше биологическая ценность

Каждая обработка сельхозпродукции агроядохимикатами снижает биологическую ценность продуктов на 16%

Система амортизации стрелы позволяет повысить производительность

Система SRS увеличивает производительность сельскохозяйственных телескопических погрузчиков JCB

МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ: ГДЕ ИСКАТЬ РЕЗЕРВЫ ДЛЯ РОСТА?

Неопределенность мирового молочного рынка стала результатом избытка сырья на рынках и снижения цен на молоко. Поэтому сегодня главная задача производителей молока – найти пути повышения качества молока. Это позволит им оставаться конкурентоспособными и обеспечить продовольственную безопасность.

Важные факторы при выборе пневматической сеялки

Каждый аграрий стремится к обеспечению ранних и равномерных всходов, от которых напрямую зависят его шансы на богатый урожай. Для решения этой непростой задачи приходится определять целый ряд переменных, поскольку выбор правильного рабочего оборудования для посева культур имеет определяющее значение.

Продовольственное (пищевое) значение зернобобовых

По данным НИИ питания РАМН дефицит пищевого белка в РФ составляет 1 млн. т., половина населения страны испытывают недостаток белка. Особенно дефицитным является не менее полезный, чем животный, растительный белок. Многие незаменимые аминокислоты, входящие в состав белковой пищи, синтезируются лишь в растительных организмах, например, лизин.

Температурный режим в технологической схеме сегментарного способа силосования кормов

Качественный контроль технологии сегментного способа силосования осуществляется непрерывным измерением температуры ферментации заложенной на хранение массы с использованием зондового электротермометра

Питательные и вкусовые качества яблок

Плоды и ягоды ценны не только сами по себе, они способствуют лучшей усвояемости других питательных веществ, в частности белков и минеральных солей. Яблоки относятся к особо ценным продуктам, имеющим как питательное, так и лечебное значение. Они являются источником сахаров, органических кислот, пектинов, эфирных масел, аскорбиновой кислоты и биологически активных фенольных соединений (витамина Р).


Новости 21 - 39 из 39
Страницы:
Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен