Книга «Коровник по размеру коровы», 2012 год

 Книга «Коровник по размеру коровы», 2012 год

 

К читателю

Строительство новых дворов беспривязного содержания стоит осуществлять, применяя самые последние достижения науки с тем, чтобы гарантировать благополучие и продуктивность коровы. Данная брошюра предлагает новейшие рекомендации по размерам хороших коровников с учетом потребностей коровы.

Русскоязычная версия брошюры издана на основе выпущенного в 2011 году в Финляндии издания «Коровник беспривязного содержания по размеру коровы». Сельскохозяйственные предприятия Финляндии и России разные по размеру, есть и другие различия, но коровы те же самые, как и базовые принципы условий содержания в коровнике. Версия брошюры на русском языке подготовлена с учетом условий крупных сельскохозяйственных предприятий России. Хорошие условия содержания в коровнике – это основное требование для поддержания здоровья и благополучия животных, для высокого качества молока и высокой продуктивности, а также для охраны труда и безопасности скотников, доярок, зоотехников.

Брошюра издана на русском языке по проекту «Концепция консультирования и ее осуществление на Северо-Западе России», который реализует ПроАгрия Южной Карелии и за счет финансирования, которое по большей части идет из средств проектов приграничного сотрудничества Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии.

Первоначально брошюра была подготовлена в сотрудничестве Института сельского хозяйства Финляндии (MTT), Хельсинкского университета (HY) и Общества повышения производительности труда (TTS). Брошюру на финском языке написали: Тапани Кивинен (MTT), Мари Ховинен (HY), Марианна Норринг (HY), Кристина Саръокари (HY), Вели-Матти Тууре (TTS), Яанне Карттунен (TTS).

За содержание брошюры на русском языке отвечали инженер-строитель Рейо Мустонен и зоотехник Ханна Пуолакка из консультационной службы ПроАгрия Южной Карелии. Редактирование осуществил Виктор Хазанов (СЗНИИМЭСХ), перевод – Светлана Голохвастова, макетирование – Елена Лукичёва. Ответственный за издание брошюры – координатор проекта от ПроАгрия Южной Карелии Ари Култанен.

Тираж 1500 экземпляров напечатан в типографии АО «Саймапринт», г. Лаппеенранта.

Фотографии и чертежи: Тапани Кивинен, Маркку Лятти, Кристина Саръокари,

Вирпи Рюхянен, Рейо Мустонен.



Ари Култанен

Координатор проекта

ПроАгрия Южной Карелии

ari.kultanen@proagria.fi


Содержание

  1. Важность проектирования
  2. Каждой корове - хорошее стойло
  3. Место для лежания
  4. Стойло – «постель» коровы
  5. Пол для лежания коровы и подстилка
  6. Конструкции стойл в соответствии с траекториями движения коровы
  7. Достаточно кормов, мест кормления, воды и точек поения
  8. Место кормления
  9. Обеспечение кормами
  10. Питьевая вода
  11. Движение улучшает здоровье
  12. Возможность прогулок коров на улице или на пастбище
  13. Достаточно широкие проходы и безопасные материалы для поверхностей
  14. Группировка коров
  15. Беспрепятственное движение на дойку
  16. Облегчить дойку
  17. Достаточно света и свежего воздуха

Если вы хотите получить бесплатно данную книгу в формате pdf обращайтесь в редакцию нашего журнала по адресам agri-news@yandex.ru, info@agri-news.ru
 

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

B данной публикации не рассматриваются ни политика Европейского союза, ни последствия для продовольственных товаропроводящих цепочек ЕС, поскольку авторы намеревались прежде всего сосредоточиться на странах, охваченных программами.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.