Книга «Коровник по размеру коровы», 2012 год

 Книга «Коровник по размеру коровы», 2012 год

 

К читателю

Строительство новых дворов беспривязного содержания стоит осуществлять, применяя самые последние достижения науки с тем, чтобы гарантировать благополучие и продуктивность коровы. Данная брошюра предлагает новейшие рекомендации по размерам хороших коровников с учетом потребностей коровы.

Русскоязычная версия брошюры издана на основе выпущенного в 2011 году в Финляндии издания «Коровник беспривязного содержания по размеру коровы». Сельскохозяйственные предприятия Финляндии и России разные по размеру, есть и другие различия, но коровы те же самые, как и базовые принципы условий содержания в коровнике. Версия брошюры на русском языке подготовлена с учетом условий крупных сельскохозяйственных предприятий России. Хорошие условия содержания в коровнике – это основное требование для поддержания здоровья и благополучия животных, для высокого качества молока и высокой продуктивности, а также для охраны труда и безопасности скотников, доярок, зоотехников.

Брошюра издана на русском языке по проекту «Концепция консультирования и ее осуществление на Северо-Западе России», который реализует ПроАгрия Южной Карелии и за счет финансирования, которое по большей части идет из средств проектов приграничного сотрудничества Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии.

Первоначально брошюра была подготовлена в сотрудничестве Института сельского хозяйства Финляндии (MTT), Хельсинкского университета (HY) и Общества повышения производительности труда (TTS). Брошюру на финском языке написали: Тапани Кивинен (MTT), Мари Ховинен (HY), Марианна Норринг (HY), Кристина Саръокари (HY), Вели-Матти Тууре (TTS), Яанне Карттунен (TTS).

За содержание брошюры на русском языке отвечали инженер-строитель Рейо Мустонен и зоотехник Ханна Пуолакка из консультационной службы ПроАгрия Южной Карелии. Редактирование осуществил Виктор Хазанов (СЗНИИМЭСХ), перевод – Светлана Голохвастова, макетирование – Елена Лукичёва. Ответственный за издание брошюры – координатор проекта от ПроАгрия Южной Карелии Ари Култанен.

Тираж 1500 экземпляров напечатан в типографии АО «Саймапринт», г. Лаппеенранта.

Фотографии и чертежи: Тапани Кивинен, Маркку Лятти, Кристина Саръокари,

Вирпи Рюхянен, Рейо Мустонен.



Ари Култанен

Координатор проекта

ПроАгрия Южной Карелии

ari.kultanen@proagria.fi


Содержание

  1. Важность проектирования
  2. Каждой корове - хорошее стойло
  3. Место для лежания
  4. Стойло – «постель» коровы
  5. Пол для лежания коровы и подстилка
  6. Конструкции стойл в соответствии с траекториями движения коровы
  7. Достаточно кормов, мест кормления, воды и точек поения
  8. Место кормления
  9. Обеспечение кормами
  10. Питьевая вода
  11. Движение улучшает здоровье
  12. Возможность прогулок коров на улице или на пастбище
  13. Достаточно широкие проходы и безопасные материалы для поверхностей
  14. Группировка коров
  15. Беспрепятственное движение на дойку
  16. Облегчить дойку
  17. Достаточно света и свежего воздуха

Если вы хотите получить бесплатно данную книгу в формате pdf обращайтесь в редакцию нашего журнала по адресам agri-news@yandex.ru, info@agri-news.ru
 

 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Агростраховщики изучили испанский опыт страхования аквакультуры и плодовых насаждений

    Агростраховщики изучили испанский опыт страхования аквакультуры и плодовых насаждений

    Представители страховых компаний-членов Национального союза агростраховщиков стали участниками семинара по повышению квалификации специалистов в сфере страхования фруктовых многолетних насаждений и аквакультуры, который состоялся в Испании

    Белорусские ученые представят на «Золотой осени» новейшие разработки в области ветеринарии

    Белорусские ученые представят на «Золотой осени» новейшие разработки в области ветеринарии

    На «Золотой осени» ученые представят более 40 макетов вакцин для профилактики и лечения вирусных и бактериальных инфекций сельскохозяйственных животных, противопаразитарных, лечебно-профилактических препаратов, стимуляторов иммунной системы, дезинфицирующих средств и диагностикумов.

    Развивая и поддерживая органическое производство, мы получаем экономические выгоды

    Развивая и поддерживая органическое производство, мы получаем экономические выгоды

    По состоянию на май 2018 года производством органических продуктов занимается 82 сертифицированных органических сельхозпроизводителя, из них: 25 хозяйств в сфере растениеводства, 9 хозяйств в сфере животноводства, 6 хозяйств занимаются сбором дикоросов...

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.