Книга «Коровник по размеру коровы», 2012 год

 Книга «Коровник по размеру коровы», 2012 год

 

К читателю

Строительство новых дворов беспривязного содержания стоит осуществлять, применяя самые последние достижения науки с тем, чтобы гарантировать благополучие и продуктивность коровы. Данная брошюра предлагает новейшие рекомендации по размерам хороших коровников с учетом потребностей коровы.

Русскоязычная версия брошюры издана на основе выпущенного в 2011 году в Финляндии издания «Коровник беспривязного содержания по размеру коровы». Сельскохозяйственные предприятия Финляндии и России разные по размеру, есть и другие различия, но коровы те же самые, как и базовые принципы условий содержания в коровнике. Версия брошюры на русском языке подготовлена с учетом условий крупных сельскохозяйственных предприятий России. Хорошие условия содержания в коровнике – это основное требование для поддержания здоровья и благополучия животных, для высокого качества молока и высокой продуктивности, а также для охраны труда и безопасности скотников, доярок, зоотехников.

Брошюра издана на русском языке по проекту «Концепция консультирования и ее осуществление на Северо-Западе России», который реализует ПроАгрия Южной Карелии и за счет финансирования, которое по большей части идет из средств проектов приграничного сотрудничества Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии.

Первоначально брошюра была подготовлена в сотрудничестве Института сельского хозяйства Финляндии (MTT), Хельсинкского университета (HY) и Общества повышения производительности труда (TTS). Брошюру на финском языке написали: Тапани Кивинен (MTT), Мари Ховинен (HY), Марианна Норринг (HY), Кристина Саръокари (HY), Вели-Матти Тууре (TTS), Яанне Карттунен (TTS).

За содержание брошюры на русском языке отвечали инженер-строитель Рейо Мустонен и зоотехник Ханна Пуолакка из консультационной службы ПроАгрия Южной Карелии. Редактирование осуществил Виктор Хазанов (СЗНИИМЭСХ), перевод – Светлана Голохвастова, макетирование – Елена Лукичёва. Ответственный за издание брошюры – координатор проекта от ПроАгрия Южной Карелии Ари Култанен.

Тираж 1500 экземпляров напечатан в типографии АО «Саймапринт», г. Лаппеенранта.

Фотографии и чертежи: Тапани Кивинен, Маркку Лятти, Кристина Саръокари,

Вирпи Рюхянен, Рейо Мустонен.



Ари Култанен

Координатор проекта

ПроАгрия Южной Карелии

ari.kultanen@proagria.fi


Содержание

  1. Важность проектирования
  2. Каждой корове - хорошее стойло
  3. Место для лежания
  4. Стойло – «постель» коровы
  5. Пол для лежания коровы и подстилка
  6. Конструкции стойл в соответствии с траекториями движения коровы
  7. Достаточно кормов, мест кормления, воды и точек поения
  8. Место кормления
  9. Обеспечение кормами
  10. Питьевая вода
  11. Движение улучшает здоровье
  12. Возможность прогулок коров на улице или на пастбище
  13. Достаточно широкие проходы и безопасные материалы для поверхностей
  14. Группировка коров
  15. Беспрепятственное движение на дойку
  16. Облегчить дойку
  17. Достаточно света и свежего воздуха

Если вы хотите получить бесплатно данную книгу в формате pdf обращайтесь в редакцию нашего журнала по адресам agri-news@yandex.ru, info@agri-news.ru
 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Правление НСА согласовало единую методику расчета тарифов по страхованию аквакультуры

Правление НСА согласовало единую методику расчета тарифов по страхованию аквакультуры

В текущем году главная задача Национального союза агростраховщиков – это запуск системы агрострахования на обновленной нормативной и методологической базе, в соответствии с изменениями закона, и технологическое развитие инструментов страховой защиты АПК

Стартовал конкурс для соискателей Национальной премии имени Ежевского Александра Александровича

Стартовал конкурс для соискателей Национальной премии имени Ежевского Александра Александровича

Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш» объявляет о начале приема заявок в рамках ежегодного конкурса среди студентов на соискание Национальной премии им. Ежевского А.А.

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Особая роль в содействии устойчивому развитию сельских районов может быть отведена специальной маркировке некоторых продуктов питания с указанием места их происхождения. Обычно к числу такой продукции относятся молочные продукты (например, сыр), мясо (ветчина) и напитки.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.