Аграрии, купившие элитные семена, могут получить господдержку

 Аграрии, купившие элитные семена, могут получить господдержку

Министерство сельского хозяйства Алтайского края ведет прием документов от сельхозтоваропроизводителей, которые приобрели семена сельхозкультур элитных репродукций для посева в предстоящую посевную.

На компенсацию части затрат, понесенных хозяйствами, в этом году предусмотрено 150 млн рублей. В прошлом, 2017 году, по этому направлению аграриям было профинансировано более 80 млн рублей.

Ставки по разным культурам с этого года возрастают в 1,5-2 раза. В число субсидируемых входят пшеница, овес, ячмень, зернобобовые, соя, кормовые, масличные и другие культуры.

При этом, элитно-семеноводческим хозяйствам ограничена максимальная стоимость реализуемых семян пшеницы и сои. Стоимость тонны семян пшеницы не может превышать 14 тыс. рублей, тонны сои – 50 тыс. рублей.

В комплексе эти меры ориентированы на диверсификацию производства, аграрии смогут провести не только сортосмену и сортообновление, но и ввести в оборот новые экономически выгодные культуры.

Актуализированные данные по предложению семян в хозяйствах региона размещены на сайте Минсельхоза Алтайского края. Подчеркнем, что субсидируются элитные семена, районированные по 10 (Западно-Сибирскому) региону.

Министерство сельского хозяйства Алтайского края

Возможно, вам это будет интересно:

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Посетите Smart Farm / Умная ферма - выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства, а также конференцию выставки «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Микотоксины, адсорбенты и продуктивность коров

Микотоксины, адсорбенты и продуктивность коров

Жвачные животные до недавнего времени считались защищенными от микотоксинов благодаря детоксикационному действию рубцовой флоры. Однако в последнее время появляется все больше научных публикаций, доказывающих неблагоприятное влияние микотоксинов разных видов на продуктивность жвачных.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.