Аграрии, купившие элитные семена, могут получить господдержку

Аграрии, купившие элитные семена, могут получить господдержку

Министерство сельского хозяйства Алтайского края ведет прием документов от сельхозтоваропроизводителей, которые приобрели семена сельхозкультур элитных репродукций для посева в предстоящую посевную.

На компенсацию части затрат, понесенных хозяйствами, в этом году предусмотрено 150 млн рублей. В прошлом, 2017 году, по этому направлению аграриям было профинансировано более 80 млн рублей.

Ставки по разным культурам с этого года возрастают в 1,5-2 раза. В число субсидируемых входят пшеница, овес, ячмень, зернобобовые, соя, кормовые, масличные и другие культуры.

При этом, элитно-семеноводческим хозяйствам ограничена максимальная стоимость реализуемых семян пшеницы и сои. Стоимость тонны семян пшеницы не может превышать 14 тыс. рублей, тонны сои – 50 тыс. рублей.

В комплексе эти меры ориентированы на диверсификацию производства, аграрии смогут провести не только сортосмену и сортообновление, но и ввести в оборот новые экономически выгодные культуры.

Актуализированные данные по предложению семян в хозяйствах региона размещены на сайте Минсельхоза Алтайского края. Подчеркнем, что субсидируются элитные семена, районированные по 10 (Западно-Сибирскому) региону.

Министерство сельского хозяйства Алтайского края

Возможно, вам это будет интересно:

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Для  выращивания картофеля лучше всего подходят нейтральные почвы. Поэтому весной под предпосадочное рыхление в почву вносят древесную золу, гашеную известь или доломитовую муку 200 г/1м². Раскислители можно внести и под осеннюю подготовку почвы.

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

Популярный трактор RSM 2375 на выставке «Агрорусь-2021»

Популярный трактор RSM 2375 на выставке «Агрорусь-2021»

В этом году петербургская выставка-ярмарка «Агрорусь» отметила свое 30-летие. У тракторного производства компании Ростсельмаш в этом году тоже юбилей – пять лет назад в Ростове-на-Дону началось производство тракторов RSM 2375. Именно эта машина – RSM 2375 – и была представлена на выставке «Агрорусь-2021» на совместном стенде компании Ростсельмаш и официального дилера на Северо-Западе ООО ТК «Еврохимсервис».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.