Аграрии, купившие элитные семена, могут получить господдержку

 Аграрии, купившие элитные семена, могут получить господдержку

Министерство сельского хозяйства Алтайского края ведет прием документов от сельхозтоваропроизводителей, которые приобрели семена сельхозкультур элитных репродукций для посева в предстоящую посевную.

На компенсацию части затрат, понесенных хозяйствами, в этом году предусмотрено 150 млн рублей. В прошлом, 2017 году, по этому направлению аграриям было профинансировано более 80 млн рублей.

Ставки по разным культурам с этого года возрастают в 1,5-2 раза. В число субсидируемых входят пшеница, овес, ячмень, зернобобовые, соя, кормовые, масличные и другие культуры.

При этом, элитно-семеноводческим хозяйствам ограничена максимальная стоимость реализуемых семян пшеницы и сои. Стоимость тонны семян пшеницы не может превышать 14 тыс. рублей, тонны сои – 50 тыс. рублей.

В комплексе эти меры ориентированы на диверсификацию производства, аграрии смогут провести не только сортосмену и сортообновление, но и ввести в оборот новые экономически выгодные культуры.

Актуализированные данные по предложению семян в хозяйствах региона размещены на сайте Минсельхоза Алтайского края. Подчеркнем, что субсидируются элитные семена, районированные по 10 (Западно-Сибирскому) региону.

Министерство сельского хозяйства Алтайского края

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

«Кормопроизводство 2021: здоровые корма - здоровые животные»

«Кормопроизводство 2021: здоровые корма - здоровые животные»

28 января 2021 года в рамках деловой программы международной выставки АГРОС состоится конференция «Кормопроизводство 2021: здоровые корма - здоровые животные».

Посев в два прохода

Посев в два прохода

На рынок Северо-Западного региона выходит новая техника для почвообработки и посева. Знакомьтесь: культиватор для интенсивной обработки почвы Horsch Tiger 3 MT и посевной комплекс Horsch Pronto 4 DC G+F с одновременным внесением удобрений в один сошник производства немецкой фирмы HORSCH.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.