Группа компаний «АгроТерра» продолжает развивать инфраструктуру подработки семян. В октябре компания удвоила собственные мощности в Курской области - пропускная способность инфраструктуры увеличилась с 18 до 36 тысяч тонн семян в год. Теперь «АгроТерра» может подрабатывать как семена сои, так и семена пшеницы.
Сформированная «АгроТеррой» технологическая цепочка от приема зерна до хранения протравленных семян позволяет оперативно обеспечивать качественным семенным материалом не только хозяйства компании, но и клиентов-сельхозпроизводителей во всех регионах присутствия компании. «Мы уделяем большое внимание качеству семян, поскольку производим их и для себя, и для клиентов. Мы стремимся, чтобы качественные показатели были выше ГОСТа. Например, чистота наших семян – 99,5%, тогда как по ГОСТу она должна быть около 98%. Это значит, что мы движемся в правильном направлении», – рассказывает Игорь Петров, директор по производству ГК «АгроТерра».
Инфраструктура полностью автоматизирована, что позволяет минимизировать отклонения в производстве, отмечает Игорь Петров. «У нас действует система автоматического выявления неисправностей и оповещений. Благодаря этому мы оперативно можем устранить любую неполадку без какого-либо воздействия на сам процесс подработки. Кроме того, мы используем, оборудование для качественной подработки агрокультур, при необходимости его можно заменить или усовершенствовать. Но, учитывая возможные изменения рынка, мы используем такое оснащение, которое будет конкурентоспособным еще в течение 5-10 лет».
«АгроТерра» планирует и дальше улучшать инфраструктуру подработки семян. Сейчас компания рассматривает возможность внедрения новых усовершенствований, которые позволят работать не только с семенами пшеницы и сои, но и с семенами подсолнечника и кукурузы.