Аккредитивы Россельхозбанка помогают АПХ «ЭКО-культура» развивать производство

 Аккредитивы Россельхозбанка помогают АПХ «ЭКО-культура» развивать производство

В настоящее время все больше сельскохозяйственных компаний выходит на международную торговую арену. Однако процесс взаимодействия посредством заключения внешнеторговых контрактов представляет определенные нюансы, особенно для новичков. Поэтому с учетом значительного опыта работы в области обслуживания международных торговых сделок и расчетов участников ВЭД Россельхозбанк предлагает клиентам поддержку в вопросе сопровождения таких финансовых сделок.

Например, услугами банка по открытию аккредитивов по всем контрактам с иностранной компанией воспользовалось ООО ТК «Воронежский». Предприятие входит в состав АПХ «ЭКО-культура», который занимает лидирующие позиции по производству экологически чистых овощей закрытого грунта в России. При участии банка началась реализация инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса общей площадью 60,5 га по круглогодичному производству плодоовощной продукции защищенного грунта в Воронежской области. По предварительным расчетам мощность комплекса составит более 43 тыс. тонн в год томата.

Первая очередь тепличного комплекса при кредитной поддержке РСХБ была введена в эксплуатацию в 2020 году, продукция комплекса традиционно будет реализовываться под торговой маркой «ЭКО-культура». Также между банком и ООО ТК «Воронежский» заключен договор об открытии кредитной линии на финансирование строительства второй и третьей очереди тепличного комплекса субсидий.

В рамках строительства только первой очереди тепличного комплекса ООО ТК «Воронежский» были подписаны два внешнеторговых контракта на общую сумму более 41 млн евро. Уже сейчас, реализуя строительство второй очереди, заключено три валютных контракта на общую сумму 68,3 млн евро на поставку европейских электрогенераторных установок для обеспечения теплиц электроэнергией и два контракта на поставку оборудования для проращивания и дальнейшего выращивания в закрытом грунте плодоовощной продукции. 

«В подразделениях Россельхозбанка специалисты помогут подобрать продукты и сервисы, необходимые для ВЭД, снизить риски нарушения валютного законодательства, а также разобраться в тонкостях валютного законодательства», - пояснила директор Ставропольского филиала АО «Россельхозбанк» Зоя Тихомирова.

 «По всем внешнеэкономическим контрактам открыты аккредитивы. Россельхозбанк сопровождает данные сделки. Также планируется открытие аккредитивов и в рамках реализации строительства третьей очереди тепличного комплекса. Такая форма взаимодействия с поставщиком оборудования сегодня позволяет свести к минимуму коммерческие риски и служит оптимальной формой расчетов», - подчеркнул президент АПХ «ЭКО-культура» Александр Рудаков.

Пресс-офис АПХ «ЭКО-культура» 

Возможно, вам это будет интересно:

Вегетационный модуль для укоренения растений

Вегетационный модуль для укоренения растений

Михаил Сергеев: "В теплице большой площади очень сложно создавать идеальные климатические условия для растений, ещё сложнее – создавать в одном тепличном помещении различные условия, например, для выращивания нескольких культур"

Упаковка для пищевого предприятия АПК

Упаковка для пищевого предприятия АПК

Актуальные вопросы внедрения инновационных упаковочных решений для предприятий АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности, обсудят на конференции «Инновации сектора упаковки для пищевого предприятия АПК» 25 февраля 2021 г.

Удмуртия приступила к формированию донорского стада КРС для эмбриотрансплантации

Удмуртия приступила к формированию донорского стада КРС для эмбриотрансплантации

В молочном животноводстве Удмуртии сделан еще один важный шаг для перехода на геномную селекцию КРС – в республику из-за границы поступили эмбрионы высокоценной генетики для получения выдающихся представителей маточного (ядерного) стада

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.