Готовится к выпуску атлас бактериальных болезней рыб

 Готовится к выпуску атлас бактериальных болезней рыб

Научные сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория" (ФГБУ ЦНМВЛ) приступили к работе по созданию иллюстрированного научно-справочного атласа бактериальных болезней рыб.

Данное издание будет содержать подробное описание таких возбудителей болезней рыб, как аэромоноз, псевдомоноз, вибриоз и другие.

Отличительная особенность атласа от существующих в Российской Федерации нормативных документов заключается в том, что в нем будут представлены пошаговые инструкции лабораторных исследований и фотографические изображения роста возбудителей болезней рыб на различных питательных средах, что послужит наилучшим наглядным пособием как для начинающих ветеринарных специалистов, так и для бактериологов с большим опытом работы.

В настоящее время сотрудники отдела бактериологии Московской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ ведут работу по описанию теоретической части сборника и сбору фотоизображений возбудителей бактериальных болезней рыб.

Отметим, на сегодняшний день в России отсутствуют аналоги подобных атласов.

ФГБУ ЦНМВЛ

 

Возможно, вам это будет интересно:

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Как получить больше молока

Как получить больше молока

11 марта 2020 года в г. Нур-Султан (Казахстан) состоялась Первая республиканская конференция по кормопроизводству, в которой приняли участие специалисты по выращиванию кукурузы, заготовке кормов, кормлению, управлению кормлением и продуктивностью, по стандартизации технологических схем. Организатором конференции выступили ТОО «Б-агро», ТОО «Agri KAC» и АО «ДеЛаваль».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.