Гранты ждут фермеров

Гранты ждут фермеров

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области объявляет о начале приема в 2022 году документов на гранты «Агростартап», «Ленинградский фермер» и сельскохозяйственным потребительским кооперативам (СПОК).

«Агростартап» и «Ленинградский фермер» — гранты для тех, кто только начинает свое дело в растениеводстве и животноводстве. Кооперативы могут использовать средства субсидии на развитие материально-технической базы.

Общая сумма трёх грантов ― 72,5 млн рублей. Всего в 2021 году сумма грантовой господдержки фермеров составила 217,4 млн рублей на 12,3% больше, чем в 2020 году.

Справка

Приём документов, на гранты «Агростартап», «Ленинградский фермер» и СПОК будет проводиться с 10 января по 11 февраля 2022 года по адресу Санкт-Петербург, ул. Смольного, дом 3 в канцелярии комитета по АПК.  Справочная информация - на сайте комитета. 

Консультации по вопросам оформления документов осуществляет Центр компетенции «Агентство АПК Ленинградской области».

Также в  2022 году ожидается прием документов на субсидии для семейных ферм, «Ленинградский гектар» и по новым федеральным грантам «Агротуризм» и «Агропрогресс».

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Церемония награждения лауреатов Национальной Премии им. А.А.Ежевского прошла на Ростсельмаш

Церемония награждения лауреатов Национальной Премии им. А.А.Ежевского прошла на Ростсельмаш

Перед церемонией студентам показали производственные площадки предприятия, реализующиеся и реализованные инвестиционные проекты, учащиеся пообщались с руководством конструкторского бюро, увидели самые последние модели российской сельхозтехники.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.