К концу января в России сформировано свыше 2 тыс. новых рыбоводных участков

К концу января в России сформировано свыше 2 тыс. новых рыбоводных участков

По оперативным данным Росрыболовства, по состоянию на 25 января 2017 года с начала заявительной кампании (стартовала во втором полугодии 2015 года) сформировано 2025 новых рыбоводных участков общей площадью свыше 114,1 тыс. гектаров.

В настоящее время продолжаются торги по распределению площадей под аквакультуру. Так, Росрыболовством и его территориальными управлениями проведено 135 аукционов на право заключения договора пользования рыбоводным участком, по итогам которых распределены 781 рыбоводный участок площадью 37,2 тыс. гектаров.

В настоящее время в регионах завершаются торги по более чем 200 рыбоводным участкам.

Всего товарная аквакультура в России осуществляется уже на 2,5 тыс. участках площадью более 360 тыс. гектаров. По итогам 9 месяцев 2016 года объем производства продукции аквакультуры вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достиг 97,5 тыс. тонн.

Пресс-служба Федерального агентства по рыболовству

Возможно, вам это будет интересно:

Курсы по апробации посевов (посадок) по методикам  Евразийского экономического союза

Курсы по апробации посевов (посадок) по методикам Евразийского экономического союза

С 1 января 2022 г. в государствах - членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вводятся новые единые методы полевой апробации сортовых посевов (посадок) сельскохозяйственных растений.

В 2022 году в России будут увеличены посевные площади под сортами твердой пшеницы

В 2022 году в России будут увеличены посевные площади под сортами твердой пшеницы

Планомерное увеличение площадей в сочетании с ростом урожайности позволит в ближайшей перспективе нарастить производство культуры до 1 млн тонн.

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.