Кампания «Kinkkutemppu»: от собранного свиного жира можно получить 10 тысяч литров биотоплива

 Кампания «Kinkkutemppu»: от собранного свиного жира можно получить 10 тысяч литров биотоплива

Результаты кампании по сбору жира от запекания традиционного рождественского окорока превзошли все ожидания.

В общей сложности было собрано около 12 тонн жира.

В дальнейшем свиной жир переработают в дизельное топливо. По оценкам, путем утилизации можно получить около 10 тысяч литров биотоплива. Считается, что данного количества достаточно, чтобы 4 раза объехать весь мир.

Отмечается, что денежная выручка от сбора жира будет переведена на благотворительность.

PS: В конце октября 2016 года предприятия химической промышленности объявили кампанию «Kinkkutemppu» по сбору жира и его дальнейшей переработке в дизельное топливо. Цель кампании – напомнить о важности утилизации отходов, а также о том, что жир от окорока и другие животные жиры нельзя выливать в канализацию. В рамках кампании планировалось открыть около 40 точек сбора жира по всей стране.

Yle

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Экспортный потенциал племенного овцеводства

Экспортный потенциал племенного овцеводства

После осмотра козьего молочного комплекса в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялось совещание «Племенное животноводство. Экспортный потенциал племенного овцеводства, задачи и перспективы развития».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.