Ленинградская область накормит помидорами

 Ленинградская область накормит помидорами

В правительстве Ленинградской области под руководством губернатора Александра Дрозденко состоялась рабочая встреча с инвестором, который планирует вложить в развитие экономики региона свыше 20 млрд рублей.

Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» намерен реализовать инвестиционный проект по строительству крупнейшего тепличного хозяйства на территории Бокситогорского района.

Администрация Ленинградской области предлагает компании занять участок площадью свыше 70 га близ моногорода Пикалево. В этом случае инвестор сможет воспользоваться особыми условиями работы в рамках присвоения территории статуса опережающего социально-экономического развития. 

«Правительство Ленинградской области заинтересовано в реализации этого проекта на территории региона в Бокситогорскм районе. Строительство крупного тепличного комплекса позволит продолжить диверсификацию экономики муниципалитета, создать конкурентоспособные рабочие места. Мы приложим все усилия, чтобы этот проект состоялся», – подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что размещение производства в Пикалево позволит инвестору воспользоваться рядом налоговых преференций и получить софинансирование из Фонда развития моногородов на строительство инженерной инфраструктуры. Губернатор также предложил включить инвестиционный проект в портфель инициатив, поддерживаемых региональным проектным офисом для того, чтобы избежать бюрократических проволочек при его реализации.

В свою очередь представители инвестора сообщили, что в Ленинградской области планируют организовать экологичное производство томатов объемом свыше 40 тыс. тонн в год. Компания планирует нанять в тепличное хозяйство около 1,4 тыс. человек.
Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк обратил особое внимание на необходимость заранее организовать подготовку кадров для будущего крупного тепличного комплекса.

«Этот проект — импортозамещение про которое мы говорим уже не первый год. Это серьезная заявка по увеличению объёма производства овощей защищённого грунта в регионе. Сегодня мы производим порядка 26 тыс. тонн и у нас есть определённые планы на увеличение, но реализация нового проекта может увеличить объёмы производства почти в 2 раза», — отметил Сергей Яхнюк. 

Справка
Вывод на проектную мощность предприятия в 2 раза увеличит площади и объемы производства овощей защищенного грунта в регионе. В настоящее время площадь овощных теплиц в Ленинградской области – 53,2 га, объем производства — 24,6 тыс. тонн овощей.

Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» – группа компаний, специализирующихся на выращивании и поставках овощной продукции. Холдинг включает в себя два тепличных комплекса общей площадью 30 га, расположенных в Ставропольском крае, цех фасовки овощей, распределительный центр в Ставропольском крае, производственно-логистическую компанию в Москве.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Ростсельмаш – победитель конкурса «Лучшие товары Дона»

Ростсельмаш – победитель конкурса «Лучшие товары Дона»

Копилку товаров Донского региона, отмеченных признанным знаком качества, пополнили сразу 5 моделей агромашин и оборудования для села Ростсельмаш: новый кормоуборочный комбайн RSM F 2650, косилка самоходная KSU 1, опрыскиватель полуприцепной TS-6200/36 SPUTNIK, тандемная дисковая борона DX и жатка сплошного среза для уборки подсолнечника SUN STREAM.

Вебинар на тему: «Линейная оценка крупного рогатого скота голштинской породы»

Вебинар на тему: «Линейная оценка крупного рогатого скота голштинской породы»

10 августа в 10:00 мск пройдет на онлайн-платформе АПК «Золотая осень» вебинар на тему: «Линейная оценка крупного рогатого скота голштинской породы».

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

B данной публикации не рассматриваются ни политика Европейского союза, ни последствия для продовольственных товаропроводящих цепочек ЕС, поскольку авторы намеревались прежде всего сосредоточиться на странах, охваченных программами.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.