Необходимо принять законопроекты в сфере использования земель сельхозназначения

 Необходимо принять законопроекты в сфере использования земель сельхозназначения
«Нужно принять не формальные, а действительно решающие проблему законы», - Сергей Яхнюк о федеральном законодательстве в сфере оборота земель сельхозназначения
 
В Госдуме состоялось расширенное заседание Комитета по аграрным вопросам с участием представителей Министерства сельского хозяйства, в том числе – заместителя министра сельского хозяйства Ивана Лебедева.
На повестке дня были вопросы изменения федерального законодательства, регулирующего развитие сельского хозяйства. А также нормативно-правовое регулирование сферы рыболовства и государственного регулирования торговой деятельности.
Депутат Государственной Думы от Ленинградской области, член фракции «Единая Россия» Сергей Яхнюк выступил с предложением к Минсельхозу принять законопроекты в сфере использования земель сельхозназначения. «Это должны быть не формальные нормативно-правовые акты, а действительно решающие проблему, - подчеркнул депутат. – Сегодня перед нами президент страны ставит задачу – вовлечение в оборот земель сельзхозназначения, которые не используются. Это одна из самых важных, стратегических задач, которые стоят перед нами».
Недавно Министерство сельского хозяйства внесло на рассмотрение в правительство государственную программу, целью которой является вовлечение неиспользуемых сельхозземель.
По словам заместителя министра сельского хозяйства Ивана Лебедева, безусловно, Минсельхоз, как отраслевое ведомство, которое отвечает за земли сельхозназначения, поддерживает позицию депутатов, видит, что есть перекосы и будет в них  максимально быстро разбираться.  
Также в рамках заседания комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Яхнюк поднял проблему цен на минеральные удобрения. «Несмотря на то, что в 2020 году были рекордные цифры по производству минеральных удобрений, цены на них выросли. Нужно провести проверку ценообразования на минеральные удобрения», - отметил он.
Пресс-служба

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.