Новички в номинации «Приоритет-АГРО»

Новички в номинации «Приоритет-АГРО»

Объявлены 54 новых номинанта Национальной премии «ПРИОРИТЕТ-2016».

В рамках третьего этапа Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2016» Организационный комитет и Экспертный совет премии извещают о результатах рассмотрения заявок на участие в премии. Статус Номинантов премии по итогам квалификационного отбора присвоен еще 54 проектам (продуктам/услугам) 47 компаний и организаций. Все новые номинанты поборются за звания лауреатов в 19 основных номинациях премии. Всего на сегодняшний день номинантами конкурса «ПРИОРИТЕТ-2016» являются 88 проектов, продуктов и услуг.

Много новичков в одной из центральных номинаций «Приоритет-АГРО» и ее многочисленных категориях. Это «Живой квас», сваренный на Арсеньевском квасном заводе (категория «Пищевая промышленность»), пионерская технология клонального размножения  плодовых, ягодных и некоторых декоративных культур центра «Фитогенетика» (категория «Растениеводство»), линейка продукции «ГК Белогорье» (категория «Агрокомплексы и кластеры»), рыбные консервы «Доброфлот» компании «Южморрыбфлот» (категория «Рыболовство и рыбная промышленность»). А категорию «Сельскохозяйственное машиностроение» пополнили еще три участника – полуприцепы для перевозки скота «Тонар-9827» одноименного завода, дисковая прицепная борона VELES БДП-7 алтайского торгового дома «Велес» и универсальный мелиоративный комплекс «АГРОМАШ», созданный на «Агромашхолдинге».

Всего на 10 октября 2016 года на участие в конкурсе «ПРИОРИТЕТ-2016», как уточняют в Оргкомитете премии, было подано 226 заявок от соискателей из 38 регионов Российской Федерации и стран СНГ.  Обновленный список номинантов Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2016» уже опубликован на сайте http://prioritetaward.ru/nominees

Как отметил Председатель Оргкомитета Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2016» Виталий Расницын, подача заявок на участие в Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2016» продолжается: «Экспертный совет премии продолжает работу по обработке заявок и определению номинантов. По сравнению с прошлым вырос уровень заявок на конкурс – качество их проработки и аргументации. Возросло и количество заявок, и их объем, что демонстрирует  развитие импортозамещения в стране как ключевого направления национальной экономики». Напоминаем, что по многочисленным просьбам срок подачи заявок продлен. Последним днем подачи заявок станет 20 октября 2016 года. Подать заявку можно на официальном сайте премии http://prioritetaward.ru/participate

Торжественная церемония награждения номинантов и лауреатов Национальной премии в области импортозамещения состоится 10 ноября 2016 года в Конгресс-центре ТПП РФ (Москва, ул. Ильинка, 6).

http://prioritetaward.ru/

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

Порядка 280 экспонентов из 22 стран мира – такова статистика выставки AGROS 2021 года. С 18 по 20 мая второй павильон МВЦ «Крокус Экспо» в Москве был отдан специалистам, связанным с животноводством. От выращивания и заготовки кормов до сбыта и переработки готовой продукции – таков спектр разделов выставки AGROS.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.