Обнародованы результаты многолетних исследований запасных частей

Обнародованы результаты многолетних исследований запасных частей

CLAAS совместно с компанией DEULA из Рендсбурга (Германия), ведущим экспертом в области проведения крупномасштабных полевых испытаний, протестировали запасные части CLAAS ORIGINAL и существующие на рынке аналоги. Подобного рода исследования проходит с 2010 года.
В испытаниях основное внимание уделяется тому, чтобы обеспечить максимально объективные и достоверные результаты сравнения эксплуатационных показателей тестируемых запчастей. Для этого испытываемые запчасти используются в абсолютно идентичных условиях и режиме работы. Так, лезвия ножей CLAAS ORIGINAL и их аналоги устанавливаются на одной жатке, слева и справа, а после уборки эксперты оценивают состояние протестированных запчастей.
Таким образом, было испытано около 20 видов запасных частей для зерноуборочных и силосоуборочных комбайнов, пресс-подборщиков и кормозаготовительных машин (косилок, ворошилок, валкователей). Согласно полученным и заверенным экспертами результатам, помимо общего снижения расходов на гектар обработанной земли использование деталей CLAAS ORIGINAL дает целый ряд преимуществ по сравнению с аналогами. В частности, обеспечивается наилучшая работоспособность машин, снижаются расходы на топливо и техобслуживание, повышается производительность техники, растет срок ее службы до максимума, увеличивается эффективность уборки или заготовки кормов.
Так, сопоставление эксплуатационных характеристик лезвий ножей в жатках на уборке зерновых показало, что после обработки 750 га – деформирование оригинальных деталей составило всего 7%, в то время как аналоговые оказались разрушены на 60%. Повышенная ломкость последних приводит к более частой замене лезвий и, как следствие, увеличению времени простоев во время уборочных работ, что в свою очередь ведет к существенным финансовым потерям.
Схожие результаты показали испытания оригинальных и аналоговых ножей измельчителей соломы. После обработки 100 га площадь износа лезвий ORIGINAL составила 96,49 мм2, а аналогов – 129,41 мм2, т.е. на 34% больше. При дополнительной обработке еще 50 га износ оригинальных лезвий увеличился до 164,7 мм2, а аналогов – до 281,06 мм2, т.е. разница в износе увеличилась до 70,6%. Таким образом, для обеспечения необходимого качества измельчений лезвия-аналоги подлежат замене уже после обработки 100 га, что в результате приводит к финансовым и временным потерям.
Почти двукратную производительность в ходе испытаний показали и лезвия ножей для кукурузы. После обработки 580 га у аналоговых ножей наблюдалась заметная эрозия покрытия и для получения острой режущей кромки требовалось сточить до 5 мм оставшегося покрытия. В результате общая производительность не превысила 760 га, в то время как ножи ORIGINAL позволили добиться общей производительности в 1200 га. Такой результат обеспечил высокое качество материалов, используемых CLAAS в оригинальных запчастях, их долговечное покрытие, уменьшающее потребность в заточке.

«Качество сельхозтехники CLAAS и ее надежность – лежат в основе нашей успешной работы. И полученные результаты масштабных полевых испытаний наглядно доказывают, что инвестиции не только в качество техники CLAAS, но и в оригинальные запчасти – это самые выгодные вложения для сельхозпроизводителя, которые себя окупят и оправдают, - отмечает заместитель генерального директора по сбыту ООО КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

www.claas.com

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.