Обнародованы результаты многолетних исследований запасных частей

 Обнародованы результаты многолетних исследований запасных частей

CLAAS совместно с компанией DEULA из Рендсбурга (Германия), ведущим экспертом в области проведения крупномасштабных полевых испытаний, протестировали запасные части CLAAS ORIGINAL и существующие на рынке аналоги. Подобного рода исследования проходит с 2010 года.
В испытаниях основное внимание уделяется тому, чтобы обеспечить максимально объективные и достоверные результаты сравнения эксплуатационных показателей тестируемых запчастей. Для этого испытываемые запчасти используются в абсолютно идентичных условиях и режиме работы. Так, лезвия ножей CLAAS ORIGINAL и их аналоги устанавливаются на одной жатке, слева и справа, а после уборки эксперты оценивают состояние протестированных запчастей.
Таким образом, было испытано около 20 видов запасных частей для зерноуборочных и силосоуборочных комбайнов, пресс-подборщиков и кормозаготовительных машин (косилок, ворошилок, валкователей). Согласно полученным и заверенным экспертами результатам, помимо общего снижения расходов на гектар обработанной земли использование деталей CLAAS ORIGINAL дает целый ряд преимуществ по сравнению с аналогами. В частности, обеспечивается наилучшая работоспособность машин, снижаются расходы на топливо и техобслуживание, повышается производительность техники, растет срок ее службы до максимума, увеличивается эффективность уборки или заготовки кормов.
Так, сопоставление эксплуатационных характеристик лезвий ножей в жатках на уборке зерновых показало, что после обработки 750 га – деформирование оригинальных деталей составило всего 7%, в то время как аналоговые оказались разрушены на 60%. Повышенная ломкость последних приводит к более частой замене лезвий и, как следствие, увеличению времени простоев во время уборочных работ, что в свою очередь ведет к существенным финансовым потерям.
Схожие результаты показали испытания оригинальных и аналоговых ножей измельчителей соломы. После обработки 100 га площадь износа лезвий ORIGINAL составила 96,49 мм2, а аналогов – 129,41 мм2, т.е. на 34% больше. При дополнительной обработке еще 50 га износ оригинальных лезвий увеличился до 164,7 мм2, а аналогов – до 281,06 мм2, т.е. разница в износе увеличилась до 70,6%. Таким образом, для обеспечения необходимого качества измельчений лезвия-аналоги подлежат замене уже после обработки 100 га, что в результате приводит к финансовым и временным потерям.
Почти двукратную производительность в ходе испытаний показали и лезвия ножей для кукурузы. После обработки 580 га у аналоговых ножей наблюдалась заметная эрозия покрытия и для получения острой режущей кромки требовалось сточить до 5 мм оставшегося покрытия. В результате общая производительность не превысила 760 га, в то время как ножи ORIGINAL позволили добиться общей производительности в 1200 га. Такой результат обеспечил высокое качество материалов, используемых CLAAS в оригинальных запчастях, их долговечное покрытие, уменьшающее потребность в заточке.

«Качество сельхозтехники CLAAS и ее надежность – лежат в основе нашей успешной работы. И полученные результаты масштабных полевых испытаний наглядно доказывают, что инвестиции не только в качество техники CLAAS, но и в оригинальные запчасти – это самые выгодные вложения для сельхозпроизводителя, которые себя окупят и оправдают, - отмечает заместитель генерального директора по сбыту ООО КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

www.claas.com

Возможно, вам это будет интересно:

Знаковое мероприятие: VI Российский агротехнический форум

Знаковое мероприятие: VI Российский агротехнический форум

В Москве 8 октября 2019 года состоялось одно из самых главных мероприятий для отрасли сельхозмашиностроения – VI Российский агротехнический форум, организатором которого является Ассоциация «Росспецмаш». Более 300 участников обсуждали вопросы реформы системы государственной поддержки аграриев и производителей сельхозтехники.

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Минсельхоз РФ выпустил научно-аналитический обзор по интегрированной системе защиты растений

Минсельхоз РФ выпустил научно-аналитический обзор по интегрированной системе защиты растений

В обзоре изложены научные основы интегрированной защиты растений, рассмотрены современные достижения по защите сельскохозяйственных культур от вредных организмов в России и мире, представлены традиционные и инновационные методы

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.