Объявлены еще 32 номинанта Национальной премии «ПРИОРИТЕТ-2017»

Объявлены еще 32 номинанта Национальной премии «ПРИОРИТЕТ-2017»

Организационный комитет и Экспертный совет премии «ПРИОРИТЕТ-2017» извещают о результатах второго этапа рассмотрения заявок на участие в премии. Статус Номинантов Национальной премии в области импортозамещения по итогам квалификационного отбора присвоен еще 32 продуктам 27 компаний и организаций в 15 номинациях. Все номинанты поведут борьбу за звания лауреатов и главные призы в номинациях премии.

Всего на 31 августа 2017 года на участие в конкурсе «ПРИОРИТЕТ-2017», как уточняют в Оргкомитете премии, было подано более 130 заявок от соискателей из более, чем 30 регионов Российской Федерации. Список всех номинантов Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2017» опубликован на сайте http://prioritetaward.ru/nominees

Экспертный совет премии продолжает работу по обработке заявок. Напоминаем, что последний день приема заявок на участие – 30 сентября 2017 года.

Как отмечают в Оргкомитете, в нынешнем году более 30 регионов России активно поддержали премию «ПРИОРИТЕТ» - это в два раза больше, чем в прошлом. Как подчеркивает Оргкомитет премии, в регионах растет понимание того, что участие в конкурсных мероприятиях премии – залог известности лидеров импортозамещения на федеральном уровне. Их путь к потребителю становится короче, а поддержка государственных органов осязаемей. В 2017 году региональные правительства активно информируют предприятия и компании о приеме заявок на соискание звания лауреата Премии «Приоритет-2017», отмечают в Оргкомитете.

«Всё больше импортозамещающих предприятий и их продуктов из регионов принимают участие в премии – это актуальная и набирающая силу тенденция. Мы благодарим региональные власти за помощь и поддержку делу импортозамещения в нашей стране, за деятельное участие в выявлении и оценке лучших. Импортозамещение – общенациональная задача, решение которой возможно только общими усилиями», - сказал Председатель Оргкомитета Национальной Премии «Приоритет-2017» Виталий Расницын.

Оргкомитет Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2017» объявляет номинантов в 15 номинациях премии.

В номинации «Приоритет-ОБОРУДОВАНИЕ» номинантами стали компания «Воентелеком» и ее программный мультипротокольный маршрутизатор, Торговый дом «Ферекс» и его светодиодный прожектор FFL, компания «НИТИ Прогрессс», запустившая в серийное производство стальные панельные радиаторы PRADO, а также винтовые насосы, которые производит дагестанский Завод им. Гаджиева.

В номинации «Приоритет-МЕД» статус номинанта получили установка экстремальной криотерапии компании «ГРАНД-Крио», фитотерапевтические аппараты компании «Аверс» - «Доктор-Свет», «Аверс-Лайт», «Аверс-Душ» и биолампа «Аверс-Сан». Кроме них номинантом стала компания «Детская Восстановительная Медицина» с серией технических средств реабилитации торговой марки «Я могу!».

В номинации «Приоритет-ЛЕГПРОМ» в числе номинантов фирма «Колорит» и ее продукция из искусственной кожи, компания «Фэшн Бэби» (бренд Choupette) и ее полная ассортиментная линейка детской одежды, торговый дом «Меланж Текстиль» и ее ткани серии «Консул-Антистат 240». А питерская компания «Модерам» выставила в номинацию свою специальную защитную облегченную производственную обувь.

Также четыре номинанта в номинации «Приоритет-ИННОВАЦИЯ». Это линейка продукции из возобновляемых источников сырья нижегородского «Химинвеста» и сразу три бренда казанской компании «Данафлекс» - высокобарьерный и тубный ламинаты плюс упаковочные пленки с твист-эффектом.

В номинации «Приоритет-МАШИНОСТРОЕНИЕ» номинантами стали «Завод тормозных механизмов» со своими последними разработками, тормозными колодками и ремонтными комплектами тормозных накладок, а также компания «ТехноРесурсЦентр» с герметизированными вагонными переходами для электропоездов. Также номинировано газонаполненное электротехническое оборудование великолукского «ЗЭТО».

Три номинанта определено в номинации «Приоритет-ФАРМА». Это мягкие лекарственные формы компании «Нижфарм» и новые препараты «Московского эндокринного завода» - «Фентанил» и «Тропикамид».

Еще три номинанта определены в номинации «Приоритет-ТНП». В ней за главный приз поборются два «клеенчатых» продукта тверской компании «Колорит» – детские изделия из медицинской клеенки и столовая клеенка. Кроме того, номинантом стал и пензенский «Маякпринт» и его разработка – виниловые обои на бумажной основе.

В номинации «Приоритет-АГРО» два номинанта. Томский «Интеропт» (33 пингвина) с линейкой мороженого без сахара OrganicBar и зерносушилки от воронежской компании «Агромиг», которые поучаствуют в категории «Сельскохозяйственное машиностроение».

В номинации «Приоритет-ТЭК» статус номинанта присужден компании «АтомикСофт» и его системе управления данными «Альфа Платформа». В номинации «Приоритет-ОБОРОНПРОМ» номинантом стал Гаврилов-Ямский машиностроительный завод «Агат» с системами смазки и суфлирования газотурбинного двигателя М90ФР. В номинации «Приоритет-СТАНКОСТРОЕНИЕ» номинантом стали станки термической резки с ЧПУ, созданные на производствах компании «Эф Эм Групп». В номинации «Приоритет-СТРОЙ» будет участвовать в качестве номинанта казанский «Волжанин» со своими аппаратами стыковой сварки. Номинантами в «Приоритет-УСЛУГАХ» стала московская компания «Энергоника» с сервисом энергосбережения за счет реконструкции систем освещения, в номинации «Приоритет-ПЕРСПЕКТИВА» - Краснокамский завод «КЗМС» со своим специальным проектом «Спиральные сетки».

Оргкомитет премии также напоминает, что прием заявок на участие в Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2017» продолжается. Участниками премии «ПРИОРИТЕТ-2017» могут стать компании и организации любой формы собственности и организационной структуры – как крупные корпорации, так и средние и малые предприятия. Для участия в премии «ПРИОРИТЕТ-2017» достаточно Заявки, которая заполняется в свободной форме в предварительно выбранной номинации. Подать заявку можно на официальном сайте премии http://prioritetaward.ru/participate.

Последний день подачи заявок на конкурс – 30 сентября 2017 года.

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.