Пензенские аграрии перенимают опыт коллег

Пензенские аграрии перенимают опыт коллег

20 июля 2017 года пензенская делегация глав муниципальных образований во главе с начальником управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства региона Вячеславом Шиняевым посещает объекты АПК Республики Башкортостан в рамках участия в III Всероссийском семинаре-совещании «Государственная поддержка малых форм хозяйствования и устойчивого развития сельских территорий».

Пензенская делегация ознакомилась с деятельностью крестьянского фермерского хозяйства Фавиля Хабибрахманова, расположенного в Буздякском районе Республики. Фермерское хозяйство – одно из ведущих сельхозпредприятий в Республике. Основным видом деятельности является производство овощей открытого и защищенного грунтов.

Делегация региона посетила тепличный комплекс фермерского хозяйства. В 2016 году производство и реализация овощной продукции составили 6,5 тыс. тонн. Тепличный комплекс – инвестиционный проект, на данный момент в производство введено 6,1 гектаров.

«Планируется, что к 2018 году завершатся строительные работы и предприятие выйдет на заявленную мощность в 11 тыс. тонн овощей в год», - пояснили участникам Всероссийского семинара во время экскурсии по комплексу.

В рамках визита на предприятие было отмечено, что хозяйство также занимается выращиванием яровой, озимой пшеницы, ячменя, сахарной свеклы, подсолнечника. В распоряжении хозяйства имеется развитая инфраструктура и автопарк, позволяющие обслуживать и развивать сельхозпроизводство.

Кроме того, в рамках визита пензенская делегация посетила демонстрационную площадку, на которой была представлена продукция отрасли пчеловодства республиканских фермерских хозяйств.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

СВИНИНА: рост производства, потребления и экспорта

СВИНИНА: рост производства, потребления и экспорта

К началу 2021 года уровень потребления свинины в России достиг пика за последние 30 лет. Полностью реализованный потенциал импортозамещения и удовлетворённый внутренний спрос заставляет производителей искать рентабельность на внешних рынках.

Рынок погрузчиков пополнился

Рынок погрузчиков пополнился

Немецкий производитель выводит на российский рынок компактные фронтальные и телескопические погрузчики для сельского хозяйства.

Пётр Чекмарев:

Пётр Чекмарев: "Наша страна обладает колоссальным потенциалом по развитию АПК"

В 2020 году наша страна почти в два раза улучшила свои позиции в Глобальном индексе продовольственной безопасности

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.