По итогам апрельских аукционов по продаже квот в госбюджет поступит более 1,7 млрд рублей

 По итогам апрельских аукционов по продаже квот в госбюджет поступит более 1,7 млрд рублей

Федеральное агентство по рыболовству 6-7 апреля  и 10-11 апреля 2017 года провело аукционы по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства, а также для осуществления прибрежного рыболовства в отношении трансграничных видов рыб в Северном, Дальневосточном рыбохозяйственных бассейнах и в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

6-7 апреля на аукцион были выставлены доли квот добычи: трески, окуня морского, минтая, сельди, камбалы, терпугов, шипощека, наваги в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне; пикши, трески в Баренцевом море.

В аукционе участвовало 36 рыбохозяйственных организаций. По итогам торгов 39 лотов с общей начальной ценой 5,7 млн рублей были проданы за 104,15 млн руб. 

10-11 апреля на аукционе разыграны доли квот добычи макрурусов, трески, минтая, кальмаров, камбалы в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, а также краба равношипого в центральной части Охотского моря.

В аукционе участвовало более 40 рыбохозяйственных организаций. По итогам торгов 40 лотов с общей начальной ценой 58,7 млн рублей проданы на общую сумму 1 610,08 млн руб. 

После поступления доплат данные суммы будут перечислены в федеральный бюджет. 

Информация об итогах аукционов размещена на сайте Росрыболовство в разделе «Аукционы» и на официальном сайте http://www.torgi.gov.ru.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

В рамках подготовки к 4-му ежегодному международному инвестиционному форуму «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии, инновации» составлен отчёт о крупнейших инвестиционных проектах в области промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.