По итогам апрельских аукционов по продаже квот в госбюджет поступит более 1,7 млрд рублей

По итогам апрельских аукционов по продаже квот в госбюджет поступит более 1,7 млрд рублей

Федеральное агентство по рыболовству 6-7 апреля  и 10-11 апреля 2017 года провело аукционы по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства, а также для осуществления прибрежного рыболовства в отношении трансграничных видов рыб в Северном, Дальневосточном рыбохозяйственных бассейнах и в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

6-7 апреля на аукцион были выставлены доли квот добычи: трески, окуня морского, минтая, сельди, камбалы, терпугов, шипощека, наваги в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне; пикши, трески в Баренцевом море.

В аукционе участвовало 36 рыбохозяйственных организаций. По итогам торгов 39 лотов с общей начальной ценой 5,7 млн рублей были проданы за 104,15 млн руб. 

10-11 апреля на аукционе разыграны доли квот добычи макрурусов, трески, минтая, кальмаров, камбалы в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, а также краба равношипого в центральной части Охотского моря.

В аукционе участвовало более 40 рыбохозяйственных организаций. По итогам торгов 40 лотов с общей начальной ценой 58,7 млн рублей проданы на общую сумму 1 610,08 млн руб. 

После поступления доплат данные суммы будут перечислены в федеральный бюджет. 

Информация об итогах аукционов размещена на сайте Росрыболовство в разделе «Аукционы» и на официальном сайте http://www.torgi.gov.ru.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Для  выращивания картофеля лучше всего подходят нейтральные почвы. Поэтому весной под предпосадочное рыхление в почву вносят древесную золу, гашеную известь или доломитовую муку 200 г/1м². Раскислители можно внести и под осеннюю подготовку почвы.

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

Порядка 280 экспонентов из 22 стран мира – такова статистика выставки AGROS 2021 года. С 18 по 20 мая второй павильон МВЦ «Крокус Экспо» в Москве был отдан специалистам, связанным с животноводством. От выращивания и заготовки кормов до сбыта и переработки готовой продукции – таков спектр разделов выставки AGROS.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.