По итогам апрельских аукционов по продаже квот в госбюджет поступит более 1,7 млрд рублей

 По итогам апрельских аукционов по продаже квот в госбюджет поступит более 1,7 млрд рублей

Федеральное агентство по рыболовству 6-7 апреля  и 10-11 апреля 2017 года провело аукционы по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства, а также для осуществления прибрежного рыболовства в отношении трансграничных видов рыб в Северном, Дальневосточном рыбохозяйственных бассейнах и в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

6-7 апреля на аукцион были выставлены доли квот добычи: трески, окуня морского, минтая, сельди, камбалы, терпугов, шипощека, наваги в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне; пикши, трески в Баренцевом море.

В аукционе участвовало 36 рыбохозяйственных организаций. По итогам торгов 39 лотов с общей начальной ценой 5,7 млн рублей были проданы за 104,15 млн руб. 

10-11 апреля на аукционе разыграны доли квот добычи макрурусов, трески, минтая, кальмаров, камбалы в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, а также краба равношипого в центральной части Охотского моря.

В аукционе участвовало более 40 рыбохозяйственных организаций. По итогам торгов 40 лотов с общей начальной ценой 58,7 млн рублей проданы на общую сумму 1 610,08 млн руб. 

После поступления доплат данные суммы будут перечислены в федеральный бюджет. 

Информация об итогах аукционов размещена на сайте Росрыболовство в разделе «Аукционы» и на официальном сайте http://www.torgi.gov.ru.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.