Праздник первого снопа прошел в Зарайске

 Праздник первого снопа прошел в Зарайске

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области принял участие в традиционном празднике первого снопа, который положил официальное начало жатве в городском округе Зарайск.

Праздник проводился в поле агропредприятия «Сельхозпродукты».  Его участниками стали руководители предприятий агропромышленного комплекса, фермеры и ветераны отрасли.

«Праздник считается добрым знаком того, что урожай будет хорошим, и проводится, когда зерно созрело и начинается его первый торжественный сбор. Как зажнёшь первый сноп, так и пойдёт жатва», – подчеркнул Андрей Разин.

Поле с пшеницей на какое-то  время превратилось   в импровизированную концертную площадку – танцы, песни и поздравления с началом сбора урожая.

«Очень приятно прямо здесь, на поле чествовать людей, работающих в сельском хозяйстве. Их труд очень непрост. Мы это понимаем, ценим и со своей стороны оказываем селянам всестороннюю поддержку», - отметил министр.

Яркое, весёлое мероприятие способствовало и праздничному, и в то же время деловому настрою.

«Сейчас ручной труд - в прошлом. По краю поля с высокой пшеницей застыли в ожидании старта около десятка мощных современных комбайнов и машин, на которые у нас большие надежды. На уборочной дорог не просто каждый час, но и каждая минута.  А с такой техникой, несмотря на трудности этого года, урожай будет собран быстро и качественно», - добавил Андрей Разин. 

Первый сноп, убранный по традиции вручную, был торжественно преподнесён почётному гостю праздника - министру сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В городском округе Зарайск есть очень неплохие поля, на которых выращен богатый урожай. Главное слово сейчас за погодой, во многом именно от неё будет теперь зависеть  насколько быстро и качественно удастся собрать выращенное зерно», - сказал Андрей Разин.

Пресс-служба Минсельхозпрода МО

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.