Птицефабрика будет вырабатывать электричество

 Птицефабрика будет вырабатывать электричество

В Кировском районе Ленинградской области появится крупнейшая в России установка по промышленной переработке птичьего помета в тепловую и электрическую энергию.

Соответствующее соглашение подписано в рамках XXVI международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь» комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, администрацией Кировского района, ЗАО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР» и акционерным обществом «ЭнергоКомплектация».

Инвестиционный проект предполагает строительство завода по утилизации птичьего помета с применением технологии управляемой ферментации в анаэробной среде мощностью 600 тонн в сутки. Птицефабрика выделяет под производство 2 га земли и обязуется принимать и использовать в производстве образуемую тепло- и электроэнергию. 

«Символично, что подписание подобного документа проходит в Год экологии. Реализацией этого проекта мы решаем сразу несколько задач, а прежде всего — экологическую. Новая биогазовая установка станет пилотным проектом в России. До этого испытывались только экспериментальные образцы», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. 

Справка
Документ подписали заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, глава администрации Кировского района Андрей Витько, генеральный директор ЗАО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР» Артур Холдоенко и генеральный директор АО «ЭнергоКомплектация» Михаил Павлов. 

Синявинская птицефабрика — крупнейший производитель яиц на Северо-Западе России, занимает более трети рынка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По объёму производства товарной продукции является крупнейшим агропромышленным комплексом в России и Западной Европе.  Производит около 1,5 млрд яиц в год, обеспечивает рабочими местами более 1 200 человек. 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Фото: архив СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.