В Пензенской области закуплено 355 единиц сельскохозяйственной техники

 В Пензенской области закуплено 355 единиц сельскохозяйственной техники

06 августа 2019 года первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с субъектами страны, посвященное поставкам сельскохозяйственной техники и оборудования. В ходе мероприятия руководители органов управления АПК отчитались о ситуации на местах.

В Пензенской области с начала текущего года сельскохозяйственными товаропроизводителями закуплено сельскохозяйственной техники на сумму 1,3 млрд рублей. Аграрии области приобрели 89 тракторов, 32 зерноуборочных комбайна, 3 кормоуборочных комбайна, также в область поставлено 231 единица прочей сельскохозяйственной техники.

В Пензенской области сельскохозяйственные товаропроизводители при приобретении сельскохозяйственной техники активно пользуются поддержкой в рамках программы, утвержденной постановлением правительства РФ от 27.12.12 №1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники», которой предусмотрено представление сельхозтехники со скидкой. С целью повышения доступности сельскохозяйственной техники, производителям предоставляются субсидии из федерального бюджета. По программе 1432 с начала текущего года аграриями Пензенской области закуплено 185 единиц сельскохозяйственной техники.

В рамках совместной программы минсельхоза России и АО «Росагролизинг» по обновлению парка техники в агропромышленном комплексе посредством передачи в лизинг средств производства в Пензенской области сельхозтоваропроизводителями закуплено 56 единиц сельхозтехники.

Кроме того, пензенские аграрии активно применяют механизм поддержки в рамках льготного кредитования при обновлении парка техники. Так, при использовании данного вида господдержки с начала 2019 года в регион поставлено 128 единиц сельскохозяйственной техники.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

ИДЕИ СОТРУДНИКОВ ЗАВОДА ПОМОГАЮТ В РАЗВИТИИ

ИДЕИ СОТРУДНИКОВ ЗАВОДА ПОМОГАЮТ В РАЗВИТИИ

По состоянию на начало июня 2020 года из 813 представленных идей повышения эффективности производственной и административно-хозяйственной деятельности внедрено уже более 500

Доклад о состоянии и использовании земель сельскохозназначения в РФ на 01.01.2019

Доклад о состоянии и использовании земель сельскохозназначения в РФ на 01.01.2019

Аналитический центр Минсельхоза России подготовил информационно-аналитические материалы для Доклада о состоянии и использовании земель сельскохозяйственного назначения в Российской Федерации на 01.01.2019

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.