В Удмуртии прошел агрофестиваль Agro.Pro-2019

 В Удмуртии прошел агрофестиваль Agro.Pro-2019

В последние дни пасмурная и дождливая погода ставила под сомнение проведение главного форума аграриев региона, но именно она придала мероприятию абсолютно новый и неожиданный формат – он прошел в виде городского фестиваля сельского хозяйства. 

Впервые в самом центре столицы на радость горожанам и особенно детям развернулась масштабная экспозиция сельхозтехники и оборудования – включала более 150 единиц различных машин. Их представили порядка 50 компаний, их география – Москва, Санкт-Петербург, Башкортостан, Татарстан, Нижегородская и Кировская области. Впервые в Удмуртии была представлена практически вся линейка тракторов, выпускаемых «Петербургским тракторным заводом».

 «Сегодня городские жители по-настоящему смогут увидеть и почувствовать, что такое сельское хозяйство. И эта популяризация очень важна: Удмуртия – это исторически аграрный регион. Для специалистов – это еще одна возможность обсудить актуальные отраслевые вопросы, ознакомиться с самыми новыми моделями сельхозмашин и оборудования, изучить современные технологии. Надеюсь, по итогам участия каждый привнесет в свое производство что-то новое», - отметила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова, торжественно открывая агрофестиваль.

Agro.Pro-2019 отличился насыщенной деловой программой: в его рамках прошло около 20 круглых столов и практикум-семинаров для специалистов сельхозпредприятий. За отдельным круглым столом в Доме Правительства УР собрался руководящий состав отрасли, чтобы обсудить практические аспекты агрострахования, состояние и перспективы молочного рынка России и Удмуртии. Также были проанализированы промежуточные итоги реализации Концепции развития молочной отрасли в Удмуртии за 1 полугодие 2019 года. А в Резиденции Главы региона в это время прошло вручение первых в этом году сертификатов фермерам на получение грантов в рамках федеральных программ, поддерживаемых Президентом России.

Поддержали проведение агрофестиваля Agro.Pro-2019 в Удмуртии такие авторитетные отраслевые союзы России, как СОЮЗМОЛОКО, Национальный союз агростраховщиков, Ассоциация производителей КРС голштинской породы. Их представители выступили основными спикерами круглых столов.

В целом за два работы агрофестиваля с сельским хозяйством познакомилось около 3 тыс. гостей, причем мероприятие вызвал живой интерес именно горожан. Для них также была организована насыщенная программа, она включила пиар-шоу детского технопарка «Кванториум», выставка фермерских продуктов, гастро-шоу, розыгрыш призов, различные мастер-классы, выступления творческих коллективов и другие мероприятия.

Пресс-служба Минсельхоза УР

 

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

В соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов приняли участие 70 школьников

В соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов приняли участие 70 школьников

Индивидуально и в командах из 2 человек они представили 29 проектов роботов, оптимизирующих разные процессы земледелия и выращивания растений, ухода за животными и птицей, переработки сельскохозяйственной продукции и имеющих целью решение агроэкологических проблем.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.